ВХОД
Вернуться
sigma
sigma
Зарегистрирован:
2 декабря 2009

Последний раз был на сайте:
26 мая 2016 в 14:05
Подписчики (25):
sergeybober
sergeybober
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Murat
Murat
devlani1971
devlani1971
toma
toma
rovsk
olmazzz
olmazzz
Кременчуг
TIP
TIP
Киев
mafiozi
mafiozi
86 лет
madagaskar
madagaskar
register
register
38 лет, Харьков
Admin
Admin
все подписчики
sigma  RSS блога
29 января 2010, 11:31

пятница, 29 января 2010 г. Комментарии по рыночной ситуации

Вчера волна рисковой активности снова отступила, так как статистика не порадовала США. Волнения затронули всю Уолл-стрит, в особенности технологический сектор. Если обратиться к опубликованным отчетам, то количество заявок на пособие по безработице лишь незначительно сократились по сравнению с предыдущей неделей, на которую предположительно оказал влияние праздник. Будем надеяться, что стабильный нисходящий тренд по действующим заявкам более верно отражает ситуацию на рынке труда, т.е. говорит о его стабилизации. Основной показатель заказов на товары длительного пользования оказался хуже ожиданий, зато индекс без учета волатильного транспортного компонента превзошел прогнозы.

Такая антирисковая тенденция в целом оказала поддержку доллару США (кроме пары с иеной), который дополнительно вырос на комментариях представителя МВФ Липски и известного инвестора Джорджа Сороса, который сказал, что реальной альтернативы доллару в качестве резервной валюты не существует. Кроме того, в конце недели на рынке появились слухи о том, что Китай может повысить ставки на выходных, но, вероятно, таким образом была неверно истолкована статья в «Уолл-стрит джорнэл» под заголовком «Китай продолжит идти по курсу и сохранит гибкость» («China to Stay Course, With Flexibility»), в которой говорилось о политике, а не о валютных курсах. Тем не менее, эта тема, возможно, еще не раз вернется в ближайшие несколько недель, а тогда от всех полученных рисковыми валютами достижений не осталось и следа. Особенно пострадали кроссы с иеной.

Британский фунт получил сильный удар, когда агентство «S&P» заявило, что больше не считает британскую банковскую систему самой стабильной в мире. И хотя этот доклад предположительно представлял собой расширенную версию доклада от 21 декабря, ущерб был нанесен, невзирая на корпоративный спрос в связи с выплатами дивидендов, который может сохраниться до завтрашнего дня. Из-за не утихающих беспокойств по поводу долгов Греции (и стран PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания) в целом) евро торговался в нисходящем тренде, но все же удержался выше вчерашнего азиатского минимума. Из позитивного: Бен Бернанке был повторно назначен на пост председателя ФРС. Голосов «за» в итоге оказалось больше, чем предполагалось — 77:23.

На азиатской сессии экономический календарь был заполнен отчетами из Японии. Несмотря на то, что ситуация с безработицей слегка улучшилась до 5,1% с 5,2%, все же рынок больше волновали данные по потребительским ценам, которые показали, что проблема дефляции остается. Декабрьский результат по всей стране продемонстрировал падение на 1,7% в годовом исчислении, т.е. темпы снижения немного замедлились по сравнению с ноябрьским значением -1,9%, при этом индекс CPI в Токио за январь также слегка улучшился до -2,1% г/г с -2,2% в декабре.

Обозреватель газеты «Телеграф» Амброуз Эванс Притчард в своей новой статье сфокусировался на кредитном вопросе в Еврозоне. Он ссылается на заявление, сделанное в парламенте Германии министром экономики Райнером Брюдерле о том, что, несмотря на то, что несколько государств-членов ЕС переживают «опасный спад», который может иметь губительные последствия для Еврозоны, спасать должников никто не будет. То ли это послужило поводом, то ли розничная Япония стала покидать длинные позиции в паре евро/иена, только курс евро/доллара в начале азиатской сессии зафиксировал новый циклический минимум на уровне 1,3913. Сегодня рынки будут внимательно следить за событиями в Испании, где правительство объявит план по сокращению дефицита бюджета на две трети. Чувствуем, что неопределенность и дальше будет окутывать евро…

Итак, конец месяца, и в Европе сегодня будет насыщенная сессия: к выходу готовы такие отчеты, как индекс цен на жилье Nationwide в Великобритании, денежная масса, безработица и индекс CPI в Еврозоне, розничные продажи в Норвегии и индекс опережающих индикаторов в Швейцарии. Завершает неделю и месяц американская сессия с отчетами Канады по ценам на промышленные товары и сырье и ВВП за ноябрь и отчетами США по ВВП за 4 квартал, индексу PMI в Чикаго, окончательному индексу доверия Мичиганского университета и индексу Milwaukee NAPM.

Просмотров: 478, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд