ВХОД
Вернуться
rooslan
rooslan
Зарегистрирован:
14 сентября 2009

Последний раз был на сайте:
3 марта 2015 в 00:32
Подписчики (14):
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
trojan
trojan
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
GTI
GTI
Херсон
Averti
Татьяна Павлюк
Киев
regulator
regulator
Днепропетровск
Melissa
Melissa
kvv
kvv
Київ
Kc
Kc
viks
viks
StrangeObserver
StrangeObserver
Ivano-Frankovsk
все подписчики
rooslan  RSS блога
11 февраля 2011, 14:32

Вредные привычки и не очень - курителям трубок посвящается

Все мы, кто в большей, кто в меньшей мере, имеем свои слабости, вредные и не очень вредные пристрастия, а главное где-то глубоко в нас сидит неуёмная тяга нанести вред своему не совсем здоровому организму. Вот именно эту тему предлагаю в качестве затравки.

Никогда ранее мне не приходило желание напакостить своему организму и вдруг, подойдя вплотную к сороковнику, я стал членом немногочисленного семейства трубкокуров — то-есть тех особей рода человеческого, которые с вольяжностью откормленных и ленивых котов попыхивают густым ароматным дымом, приводя в недоумение всех тех, кто знавал их ранее. Я думаю, наверное это возрастное.

И так, уважаемые посетители моей странички, в особенности те, кто тоже питает нежные чувства к трубкам для курения, предлагаю откликнуться и присоединиться к развитию данной темы. Заранее напомню, чтобы быть объективным — согласно некоторым иследованиям, курение вредит организму. А также, может привести к необратимым негативным последствиям — в том чесле развитию онкологических заболеваний, а также импотенции и пр. и пр.

 Теперь о моих первых шагах в освоении мастерства курения трубки, а также о побудительных мотивах.

Причина вдруг возникшего желания курить трубку — мне лично не совсем понятна самому. Просто захотелось и всё. Наверное это любопытство.

Почему именно трубка, а не сигара или сигарета, водка или ещё что-либо? — сам не знаю, но нравится и всё. Наверное можно определить следующие три причины, по которым я не выбрал другие способы употребленния табака, о водке даже не говорю — я её вообще не люблю и стараюсь не употреблять:

1 — сигареты, это продукт не очень высокого потебительского качества. Пожалуй курение сигареты это способ получения дозы никотина. Да простят меня курильщики сигарет, но тяжело представить курящего трубку или сигару в уборной, тогда как сигарета встречается везде и всюду...;

2 — сигара и её производные являются весьма дорогим удовольствием. Даже если говорить о сигарах низкой ценовой категории, не говоря уже о дорогих именитых сигарах.

3 — кальян — тут даже и коментировать тяжело, поскольку является настолько спицефическим действием, характерным определённой культуре и имеющим определённый ритуал, что я уж лучше оставлю его без коментариев.

Вот, наверное учтя эти аргументы, а также исходя из своего характера и темпераменнта, я и взял в руки трубку. Также замечу, что хороший табак — на порядок дешевле хорошей сигары. И, если Вы уже приняли решение курить, или же Вы являетесь курильщиком, выберете тот метод употребления табака, который Вам принесёт наибольшее удовольствие при наименьшем вреде. Некоторые источники утверждают, что курение трубки где-то в 10 !! раз приносит вреда меньше, чем курение сингареты.

Теперь о трубке.

Наиболее подходящими для употребления в качестве курительной принадлежности являются трубки из бриара и пенки. Желающие вполне смогут отыскать в сети их характеристики и описание. Единственное от чего хочу упредить новичков — никогда и не под какими предлогами не покупайте дешёвых поделок, которые внешне выглядят как курительная трубка. Никакой иной материал с пенкой и бриаром не сравнится. В противном случае Вы будете вдыхать только смесь горящего полена и табака.

На этом пока обращаюсь к собратьям по трубкам — отзывайтесь, будем делиться впечатлениями и опытом.

Просмотров: 1254, сегодня — 4
Следить за новыми комментариями

Комментарии (24)

+
+13
Finn
Finn
11 февраля 2011, 15:36
Helsinki
#
+
0
rooslan
rooslan
26 февраля 2011, 11:19
rooslan
#
Возможно. Даже скорее всего. Но решение о нанесении вреда собственному здоровью всегда индивидуально. Ещё большую угрозу здоровью приносит алкоголизм, хотя часто люди кичатся своими «подвигами» и количеством выпитого. Я же предлагаю любителям табака и не только табака, присоединиться к теме, поскольку считаю что если человек предпочтет сигарете хороший табак, то это улучшит качество его жизни.
Многие люди любят определённые спиртные напитки — винные, коньячные продукты и это является неотъемлемой частью культурного наследия всего человечества. Предлагаю всем объединить и свои знания и любую иную информацию, чтобы помочь своим друзьям по форуму найти наилучшие позитивные впечатления. В конце концов — почему бы не помочь друг другу в поиске наилучших цен любимых товаров и поделиться вкусовыми впечатлениями…
+
0
Finn
Finn
28 февраля 2011, 08:51
Helsinki
#
Всё хорошо в меру ☺
+
0
rooslan
rooslan
28 февраля 2011, 09:06
rooslan
#
Именно. Вам к сведению 50 гр. табака для трубки стоит 60-100 грн. Вряд ли возможно переборщить с мерой, тем более, что в зависимости от материала одну трубку можно курить не более 1,5 раз в сутки. При стоимости самой трубки от 70 долларов, для организации прокурки 3 трубок :) необходимо начальных инвестиций (без учёта стоимости табака) в 270 долларов. По времени, продолжительность отного сеанса курения (во всяком случае у меня) составляет 1,2 -1,4 часов. И главное — трубка, это не сигарета, на бегу её не курят, иначе какого-либо удовольствия от этого не получишь.
+
0
Finn
Finn
28 февраля 2011, 09:14
Helsinki
#
Короче, какие сорта табака интересуют? узнаю цены — напишу в личку ☺☺☺
+
0
rooslan
rooslan
28 февраля 2011, 09:49
rooslan
#
Меня лшично — Ларсен — «Сигнатуре» (ароматик). :).
+
0
Finn
Finn
28 февраля 2011, 10:08
Helsinki
#
Ларсен при прочтении справа-налево даёт прикольное выражение ) ) )
+
0
rooslan
rooslan
28 февраля 2011, 11:36
rooslan
#
Уж какое есть :) согласен
+
0
Finn
Finn
28 февраля 2011, 12:02
Helsinki
#
Спрашивал только что у друга — он не занимается табаком для трубок… раньше по сигарам и кальянным смесям в теме был… так что...) ) )
+
0
kvv
kvv
1 марта 2011, 14:40
Київ
#
А лучше давать трубке 1 день отдохнуть. Итого :) у меня 6 трубок, но занятие это бросил 4 года назад, т.к. правильно вы сказали, на бегу не покуришь. А до этого 5 лет курил :)
+
0
rooslan
rooslan
1 марта 2011, 14:53
rooslan
#
А я только начал :) курю редко — так, на большие праздники, когда можно пару часиков или книжку почитать, или на потолок посмотреть. Пока обзавёлся двумя трубками — одна красивая, зараза, никто не верит что дерево (бриар). Только когда чубук от мунштука отделишь, тогда древесину видно. Самое большое западло — табак дорогущий и практически выбор минимален. За границей заказать не реально, хотя в тех же штатах он на 30-40% дешевле, но пересылка запрещена :(
+
0
kvv
kvv
1 марта 2011, 15:08
Київ
#
Я покупал в сигарном доме «Фортуна».
Курил «Mac Baren Cherry Ambrosia», «Mac Baren Navy Flake» — но не очень понравился, Peterson — разные. Последний — W.O.Larsen вишневый. Еще неоткрытые баночки пооставались, даже не помню какие :) После рождения сына, уже на балконе не комфортно трубку покурить. А летом, вечерком… еще да!
+
0
kvv
kvv
1 марта 2011, 15:10
Київ
#
У меня трубки Vauen и Savinelli. А у вас?
+
0
rooslan
rooslan
1 марта 2011, 15:25
rooslan
#
«Mac Baren Cherry Ambrosia» мне тоже не очень — как только открыл, то вроде классно пошла, а потом, как-то пощипывать язык стало. И послевкусие во рту не очень. Тот же «Mac Baren» «Cub» мне больше нравится… Другие пока не пробовал
+
0
rooslan
rooslan
1 марта 2011, 15:20
rooslan
#
У меня «G. Worobiec», «BB» и ещё кустарная из германии должна прибыть — пенковая (на Евау) откупил. Ещё сегодня одну приобрёл «G. Worobiec»
+
0
kvv
kvv
1 марта 2011, 17:03
Київ
#
Пенковую беречь от падений надо… я не брал. Подсадил своего тестя на трубки, так он шкаф для них купил :) Заказывал у мастеров. Когда перевалило за 50 шт начал надоевшие продавать, которые не очень нравятся и заказывать с изысками :)
+
0
rooslan
rooslan
1 марта 2011, 17:19
rooslan
#
Круто :) у меня доходы не позволяют. Пенковую для пробы взял. Я знаю что она хрупкая. На э-бай есть отличные экземпляры — турецкие от «Яныка». Настоящие произведения исскуств. Некоторые до 11 000.00 дол. доходят. иногда они (это мануфактура я так понял) выбрасывают лоты на аукцион, но купить дешевле 60 дол. не реально. И то, последние время там охотников за такими лотами полно. В США или ЕС им это вообще «на халяву» получается — там и пересылка дешевле и уровень доходов не наш.
+
0
kvv
kvv
1 марта 2011, 17:24
Київ
#
Есть конкурсы — кто дольше курит трубку :)В Украине тоже.
+
0
rooslan
rooslan
1 марта 2011, 17:31
rooslan
#
Интересно, я что-то не встречал данных по рекордам. Про конкурсы знаю, но у нас их не проводят. Я пока очень редко у нас встречал поклонников трубки. Живой блог есть у одесситов — там немного любителей, но ещё переписываются. В России есть движняк, а так — тихо. Пока хочу поторговаться с поляком производителем — прекрасная трубочка, но принципиально не хочу покупать по его цене. если 20 баксов скостит, то тогда куплю. Если нет — пусть сам курит :)
+
0
kvv
kvv
1 марта 2011, 17:37
Київ
#
Раньше конкурсы проводили, тесть учавствовал. Сейчас не знаю.
+
0
rooslan
rooslan
1 марта 2011, 17:57
rooslan
#
Ладно, тестю привет :) а какой был результат наибольший? и как насчёт дожига трубки — при затухании дают попытку разжечь или надо от первого запала до окончания?
+
0
kvv
kvv
2 марта 2011, 08:47
Київ
#
От первого запала до окончания.
+
0
rooslan
rooslan
2 марта 2011, 10:18
rooslan
#
А какой был рекорд при его участии? Интересно…
+
0
kvv
kvv
2 марта 2011, 15:32
Київ
#
Он курил чуть больше часа. А некоторые курили пару часов (не хочу врать сколько, уже не помню).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд