ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
13 октября 2011, 20:35

Прогноз экономики Германии на 2012 год расстроил инвесторов

Мир: Весь мир кроме Азии в «красной зоне»

Европейские фондовые индексы в течение дня находились в красной зоне, тем самым приостановив тенденцию недельного роста.

Утро четверга было открыто статистикой по Потребительским ценам Германии за сентябрь, где значение оказалось в пределах ожиданий, аналитики прогнозировали рост до 0.1%. Но сигналом к снижению на биржах выступил прогноз экономики Германии на 2012 год четырех немецких компаний, среди которых и исследовательский институт Ifo. Так прогноз составил 0,8% с менее 2% ранее.

«Аналогичную динамику вслед за фондовым рынком Европы показала единая европейская валюта. Вероятность тестирования поддержек на уровне 1,3688 и 1,3581 велика, с дополнительным учетом локальной перекупленности евро против доллара», — рассказал «Минфину» аналитик ИК «Навигатор-Инвест» Богдан Заруцкий.

Кроме «медвежьих» наcтроений европейской торговой сессии, негативно себя повела и секция срочного рынка на американские индексы. На протяжении дня фьючерсы на DJIA и SP500 находились в «красной» зоне.

Американские фондовые индексы последовали за европейскими и на открытии показали снижение в пределах процента. «Такая ситуация на рынке объясняется фиксацией прибыли против устойчивого роста на протяжении недели», — рассказал Боган Заруцкий. Дополнительным сигналом к снижению была отчетность второго по величине банка США JP Morgan Chase. Чистая прибыль банка в третьем квартале 2011 года показала снижение в 4% — до $4,3 млрд с $4,4 млрд за аналогичный период прошлого года.

Российские фондовые индексы завершили торги в четверг в «красной зоне» на фоне технической коррекции на европейских и американских рынках.

Как рассказал аналитик ИК Concorde Capital Максим Слободской рост на азиатских рынках продолжился шестую торговую сессию подряд с лидерами роста – экспортерами и сырьевыми компаниями.

Украина: Индексы упали на негативном внешнем фоне

Украинский рынок акций завершил торговую сессию четверга падением фондовых индексов на фоне очередного ухудшения настроений на мировых фондовых площадках.

Индекс UX снизился на 1,4% до 1308,88 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1% до 513,47 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне.

Индекс украинских акций по цене закрытия обновил годовые минимумы.

«Основные распродажи зафиксированы в первый час торговой сессии, после чего индекс UX стабилизировался на внутридневных минимумах. Отечественные инвесторы по сложившейся традиции с энтузиазмом отреагировали на ухудшение внешних настроений», — рассказал «Минфину» аналитик ИГ «Таск» Вячеслав Иванишин.

Вместе с тем продажи, по его словам, проходили достаточно вяло, но отсутствие покупателей провоцировало значительное снижение котировок большинства бумаг.

Наибольшее падение из ликвидных бумаг продемонстрировали акции «Укрнафты» (-3,48%), «Стахановского ВСЗ» (-3,17%) и «Азовстал»и (-2,17%). Относительно активно продавали акции «Укрсоцбанка» на фоне обвального паления котировок итальянских банков.

Положительную динамику продемонстрировали акции компаний второго эшелона – «ДМК им. Дзержинского» (+5,61%), «Харцызский ТЗ» (+2,13%), «Центральный ГОК» (+1,65%) и «Днепроэнерго» (+0,68%).

Металлургический и энергетический сектора торговались в русле общей негативной тенденции. Акции «Донбассэнерго» подешевели на 2,04%, «Центрэнерго» (-1,68%).

Завтра

Завтра внимание инвесторов будет сконцентрировано на квартальном отчете Google, который выйдет после закрытия торговой сессии в США, данных об инфляции в Китае и Еврозоне, розничных продажах и индексе потребительского доверия в США.

«Вероятно, продолжится негативная тенденция на украинском рынке акций. В случае пробоя уровня 1300 пунктов и закрепления ниже этой отметки, будет разворачиваться негативный сценарий с целью 1200б.п. по UX (-8,4%). Ухудшение настроений на мировых рынках будет оказывать давление на котировки украинских бумаг», — прогнозирует господин Иванишин. По его словам, в случае восстановления мирового оптимизма завтра ожидается боковик и вялая реакция покупателей. «Надежды инвесторов все еще обращены на Словакию, которая завтра будет повторно голосовать относительно расширения EFSF и начало двухдневного саммита стран G20», — рассказал он.

Обратить внимание, по мнению аналитика ИК «Алор Украина» Павла Пашинского следует на акции «МоторСич» — единственные акции из индексной корзины, которые сегодня торгуются в плюсе. «Акциям оказала поддержку новость о том, что предприятие планирует вложить более $10 млн в модернизацию вертолетов Ми-2 и Ми-8. Но по техническим факторам бумага смотрится вниз: акции «Мотор Сичи» не могут пробить уровень сопротивления 1750 грн», — рассказал он.

От данного уровня для спекулянтов, по мнению аналитика, можно открывать короткие позиции с целью снижения до 1690 грн за акцию. Для долгосрочных инвесторов рекомендую наращивать «лонги» по данной бумаге.

Марк Поллок

Просмотров: 767, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд