ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
12 октября 2011, 12:27

Вердикт Печерского суда по делу Ю. Тимошенко тянет торги на украинских площадках вниз

Мир: Площадки начинают торги на смешанном внешнем фоне

В мире сформировался умеренно позитивный фон: фьючерсы S&P и EuroStoxx50 торгуются в зеленой зоне (+0,2%), ММВБ (+0,4%).

В США торги завершились во вторник нейтрально, индексы консолидировались в районе сопротивлений, индекс Dow Jones не преодолел 11450 пунктов (-0,15% по итогам сессии), а индекс S&P500 – 1200 пунктов (+0,05% по итогам сессии). Однако фьючерсы на американские индексы просели после закрытия торгов на отечественных площадках. «Сегодня во фьючерсах на американские индексы формируется повышательное движение, что может смягчить их отрицательную динамику после закрытия украинского рынка. Снижение было вызвано слабым отчетом алюминиевой компании Alcoa, отчитавшейся после закрытия торгов в США», — рассказал аналитик ИК «Алор Украина» Павел Пашинский.

По его словам ожидалась прибыль на акцию в размере 23 центов, в то время как компания заработала лишь 14 центов на акцию, фактические данные оказались на 36,36% хуже прогноза.

Азиатские площадки демонстрируют смешанную динамику: японский индекс теряет порядка 0,3%, китайский индикатор – растет более чем на 2%. Китайский рынок растет второй день подряд благодаря увеличению государственной поддержки экономики.

Вчера вечером в Словакии должно было состояться голосование по увеличению Европейского фонда финансовой стабильности до 770 млрд. евро. Но парламент не поддержал увеличение фонда, что связано с политическим кризисом. «Ожидается, что до конца недели увеличение фонда в Словакии все же будет одобрено», — рассказал господин Пашинский. Из-за решения парламента Словакии саммит ЕС перенесен на 23 октября (ранее саммит планировался на 17-18 октября). Политический кризис в Словакии повышает риски дефолта Греции, что не способствует покупкам.

Дополнительные негативные новости поступили из Соединенных Штатов. Во вторник Сенат США заблокировал план Обамы по борьбе с безработицей. Президент США предлагал комплекс мер по стимулированию экономики в размере 447 млрд. дол. Далее Б. Обама планирует отправить в Сенат на голосование ряд мер из непринятого плана. Данная новость также не способствовала росту фондовых индексов, поскольку проблемы на американском рынке труда, несмотря на сильные сентябрьские данные, по-прежнему сохраняются.

Украина: вторник отметился низкой активностью бирж

Во вторник, как сообщил руководитель направления по работе с VIP-клиентами ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк, украинские фондовые индексы показали негативную динамику, а биржевая активность, традиционно, была на низком уровне.

Индекс UX закрылся на отметке 1320,14 пунктов, потеряв за день 2,55%. Объем торгов на фондовом рынке составил 79,75 млн. грн., из них на рынке заявок — 37,6 млн. грн., на рынке РЕПО — 41,31 млн. грн.

Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.11 уменьшился на 2,58% (1327,00 пунктов) при спрэде +6,86 пунктов.

Индекс ПФТС потерял 0,46%, что соответствует отметке 515,29 пунктов. Объем торгов акциями составил 558,4 тыс. грн.

В тройке лидеров по объему были традиционные лидеры, бумаги «Центрэнерго» (5,0 млн. грн.), «Мотор Сичи» (6,3 млн. грн.) и «Алчевского металлургического комбината» (7,9 млн. грн.). Большинство индексных акций торговались в значительном «минусе», а хуже рынка вчера выглядели «Енакиевский метзавод» (-4,21%) и «Райффайзен Банк Аваль» (-4,14%).

Сегодня

В среду, по словам аналитиков, покупки смотрятся малопривлекательно, поскольку американские индексы находятся вблизи уровней сопротивлений, а поводов для их пробития нет. Открывать «лонги» не стоит вплоть до пробития сопротивлений. Ближайшим сопротивлением по индексу УБ, по мнению Павла Пашинского является 1340 пунктов, поддержкой выступит отметка 1320 пунктов. «Стоит отметить, что риском является ожидание очередного размещения долговых бумаг в США: сегодня рынку будут предложены 10-летние ноты на $21 млрд., а в четверг – 30-летние бонды на сумму в $13 млрд», — рассказал «Минфину» аналитик.

Размещение долговых бумаг в США обычно способствует снижению индексов, тем более что американские индикаторы до сих пор находятся вблизи сопротивлений, а новостной фон не способствует их пробитию.

До открытия торгов в США отчитается компания PepsiСo (вторая в мире по величине по производству продуктов питания и напитков). Из статистических данных следует обратить внимание на данные по промышленному производству в Еврозоне и на данные по состоянию ипотечного рынка в США (выйдут в 14:00).

Из внутренних новостей, вердикт Печерского суда по делу Ю.Тимошенко и ее осуждение на 7 лет лишения свободы также способствовали падению большинства украинских бумаг. «Ведущие финансовые издания мира запестрели заголовками и поставили под сомнение демократическое будущее Украины и надежды на ее скорое присоединение в Европу», — сообщают аналитики ИК «Арт-Капитал».

Среди индексных фишек UX «Стахановский ВСЗ» (-7,7%) – лидер падения, «Стирол» (+1,3%) – роста. Среди важных новостей на сегодня: «Богдан Моторс» заявил о новых планах по производству автобусов, которые значительно превысили наши прогнозы. Кроме того, депозитарий ВДЦБ ожидает решения ГКЦБФР о возобновлении обращения акций «Ясиновсого КХЗ» и «ШУ Покровское».

Марк Поллок

Просмотров: 761, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд