ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
22 августа 2011, 20:15

Q3 спасет мир

Мир: Золото все также «летит» вверх

Начало торгов на мировых рынках было пессимистичным. Эксперты Citigroup в пятницу понизили прогноз роста ВВП США на 2011 год до 1,6% с ожидавшихся ранее 1,7%, на 2012 год — до 2,1% с 2,7%. Morgan Stanley в четверг ухудшили прогноз роста мирового ВВП в текущем году до 3,9% с 4,2%, в 2012 — до 3,8% с 4,5%. Bank of America Corp., крупнейший по объему активов банк США намерен сократить 3,5 тыс. рабочих мест в этом квартале.

После утреннего снижения, рассказал «Минфину» трейдер компании Gainsfort Сергей Лупша, рынки начали подрастать на ожиданиях принятия существенных мер (возможно, Q3 – очередной этап «количественного смягчения») в пятницу во время выступления главы ФРС Бена Бернанке. «В итоге европейские индексы закрылись в положительной зоне», — подчеркнул он.

Еще одним центром внимания понедельника была японская иена, и швейцарский франк, они показали рост и готовность расти еще дальше. Следствием к такому интересу послужила новость, о готовности центральных банков обеих стран предпринять меры по укреплению национальных валют.

Стоимость золота продолжает устанавливать рекордные значения ( $ 1850,4 за унцию — в пятницу).

Спрос на нефть в США пока сохраняется.

Для российских фондовых площадок утренний «гэп» вниз предопределила падающая нефть марки Brent, которая сегодня снижалась на ожиданиях восстановления объемов добычи нефти в Ливии. «Давление на котировки нефтяных фьючерсов оказало событие по захвату Ливийской оппозицией столицы Триполи, что влечет за собой восстановление нефтяной промышленности и увеличение добычи до докризисных уровней», — рассказала старший инвестиционный консультант ИК Dragon Capital Оксана Ступак.

В ходе торгов индексам ММВБ и РТС удалось отыграть утренние потери и завершить день с «плюсом» вслед за мировыми рынками.

Американские фондовые площадки открыли торговую сессию ростом. На 18:30 по киевскому времени индексы США прибавляли более 1% (Dow +1,26%, S&P +1,4%, Nasdaq +1,52%).

Украина: Быки отвоевывают позиции

Первая торговая сессия недели началась для украинского фондового рынка позитивно. Так, в понедельник, 22 августа, индекс UX прибавил 4% (1699,87 п.). Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 165,7 млн. грн., из них на рынке заявок — 76,5 млн. грн., на рынке РЕПО — 84,9 млн. грн. Представители срочного рынка наторговали сегодня 130,9 млн. грн. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 увеличилось на 1,78%, что соответствует 1750,50 п., спрэд +50,63.

Индекс ПФТС показал рост на 1,47% (645,20 п.) с объемом торгов акциями составил 2,5 млн. грн.

 «Тем не менее, пока на рынке не наблюдается крупных среднесрочных покупателей. В то же время полно желающих продать свои активы при некотором росте цен», — рассказал «МФ» ведущий специалист торгового департамента ИКEAVEX Capital Игорь Паршаков.

«Говорить о формировании нового восходящего тренда пока еще рано, в общем ситуация похожа на технический отскок, после столь затяжной просадки», — подчеркнул аналитик ИК «Навигатор-Инвест» Богдан Заруцкий.

Больше остальных подорожали сегодня: Укрнафта(+9,91%), Укртелеком (+4,89%) и Райффайзен Банк Аваль (+4,32%). Самыми активно торгуемыми бумагами дня стали Алчевский металлургический комбинат (14,4 млн. гривен), Мотор Сич (13,6 млн. гривен) и Центрэнерго (11,7 млн. гривен). Завершили торги с минусом Стахановский и Крюковский вагоностроительные заводы со значением -2,37%.

Аутсайдерами выступили акции Стахановского вагонзавода (-2,37%).

Завтра

Большинство инвесторов ожидают позитивных новостей от ожидающегося заседания ФРС США. Также на протяжении недели ожидается выход блока макростатистики из США и Еврозоны.

«Торговый день вторника может отметиться повышенной волатильностью на мировых рынках под влиянием выхода европейской и американской статистики», — рассказал Богдан Заруцкий.

Завтра выйдут весомые данные по Экономическим настроениям Германии и Еврозоны от ZEW (German ZEW Economic Sentiment). На рынки так же могут повлиять Индексы менеджеров по закупкам промышленности и услуг Франции, Германии и в целом Евросоюза (Manufacturing PMI, Services PMI).

На американскую сессию будет влиять статистика по Продажам нового жилья в США (New Home Sales). 

«В последнее время, подешевевшие отечественные акции не вызывают особого интереса среди игроков рынка. И лишь возобновившаяся корреляция относительно мировых фондовых индикаторов может выступить вектором движения», — подчеркнул господин Заруцкий.

К покупкам долгосрочных инвесторов, по его мнению, может подтолкнуть заявление министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева, о том, что в текущем году повысилась роль инвестиционного спроса.

«Общий объем инвестиций в основной капитал в январе-июне 2011 года, по его словам, вырос на 15,9% против падения на 7,4% в январе-июне 2010 года. Такая динамика свидетельствует о выходе из инвестиционного кризиса на фоне общей стабилизации и роста экономики», — рассказал аналитик Богдан Заруцкий.

Марк Поллок

Просмотров: 1088, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
CEBEP
CEBEP
22 августа 2011, 21:03
Гиперион
#
Посмотрим на тех быков завтра утром… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд