ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
18 августа 2011, 19:20

Золото обновляет максимумы цен. Нефть идет на снижение

Мир: Статданные из США ускорили снижение на мировых площадках

На мировых площадках наблюдались активные распродажи после выхода невыразительных данных в США. Нисходящее давление на рынки оказала также публикация отчетов инвестиционных банков Morgan Stanley и Goldman Sachs, в которых прогноз роста мировой экономики был пересмотрен в сторону понижения. В особенности разочаровало инвестов ухудшение прогнозов роста китайской экономики на текущий и следующий год.

Согласно данным Национальной ассоциации риэлтеров продажи на вторичном рынке жилья в США в июле снизились на 3,5% (ожидалось повышение на 2,7%) — до 4,67 млн. домов в годовом исчислении – минимального уровня с ноября прошлого года. Потребительские цены в США выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем (ожидали рост на 0,2%), что стало максимальным скачком за 4 месяца. Ожидания годовой инфляции также увеличены с 3,3% до 3,6%.

 «Однако наибольшим разочарованием для инвесторов стали данные индекса деловой активности ФРБ Филадельфии: -30,7 пунктов против прогнозируемых 3,7 пунктов», — подчеркнул глава департамента продаж и трейдинга ИК BG Capital Джейтан Такер.

Единственным положительным сигналом были данные по ежемесячному значению лидирующего индекса (CB Leading Index), который был незначителен для рынка в общей активности вышедших данных.

После публикации статистики фондовые индексы США просели в среднем на 4%… Индекс Dow Jones Industrial Average на 17:30, по киевскому времени, теряет 3,98%.

Акции большинства украинских компаний с листингом на европейских фондовых площадках подешевели в диапазоне от 5% до 15%.

Торги на европейских фондовых рынках в свете торгового дня четверга демонстрировали отрицательную динамику. Очередная волна негативных настроений заставила участников торгов работать на понижение. Европейские фондовые индексы на протяжении снизились примерно на 2%.

На 17:30, по киевскому времени, британский индекс FTSE100 рушился на 4,19%. Банковский сектор находится в лидерах снижения, теряя более 7,5%.

Стоимость нефти упала в четверг вечером до минимальной отметки более чем за неделю на фоне опасений по поводу замедления мирового экономического роста. Сентябрьские фьючерсные контракты марки WTI торгуются на уровне $83,7 за баррель.

Золото взлетело до нового рекорда $1826 за тройскую унцию. «Этому способствовали растущие опасения инвесторов в отношении мировой экономики, заставляющие их продавать акции и вкладывать деньги в защитные активы», — подчеркнул брокер ИК Concorde Capital Станислав Щербак.

Ведущая валютная пара EUR/USD в четверг вечером торгуется возле отметки 1,431.

Украина: Создается потенциал для продолжения снижения

Сессия на Украинской бирже открылась гэпом вниз, индекс УБ за первые минуты потерял более -1,4%. Уже третий день подряд наблюдается усиленная волна распродаж практически по всем ликвидным бумагам. «Царящие панические настроения игроков на внешних рынках только добавляют уверенности отечественным медведям», — подчеркнул ситуацию на украинских площадках аналитик ИК «Навигатор-Инвест» Руслан Струць.

Негативное влиянии на индекс УБ продолжился и до конца торгов. На протяжении дня давление на котировки оказывала негативная мировая конъюнктура.

Утром нисходящую динамику поддержала информация о том, что аналитики Morgan Stanley и Deutsche Bank AG ухудшили прогнозы роста китайской экономики на текущий и следующий год. Уже незадолго до закрытия локальной сессии, ситуацию усугубили плохие статданные из США: июльские продажи на вторичном рынке жилья упали до минимума с ноября 2010 года.

Индекс UX завершил торговую сессию снижением на 5,06% до отметки 1738,36 пункта.

Индекс ПФТС также упал, достигнув уровня 714,20 п. и потеряв за день 0,72%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,08 млн. грн.

«Создается потенциал для продолжения снижения, что может подтвердить мнение о долгосрочном понижающемся тренде», — рассказал трейдер компании Gainsfort Сергей Лупша.

По итогу дня, лидерами снижения (среди акций индексной корзины) оказались акции Стахановского вагонзавода, которые просели на -10,98%. Руководство эмитента заявило, что возникшие проблемы в связи с невозмещением государством налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму около 400 млн. грн, могут привести к вынужденному простою предприятия и уменьшению доходов 5600 работников предприятия.

Также просели акции эмитентов сектора металлургии: Алчевского меткомбината (-8,02%), Азовстали (-6,18%), Енакиевского метзавода (-6,0%). Акции банков просели примерно на 4%.

Менее всего просели акции Укрнефти (-3,66%), которые выглядят немного лучше остальных «голубых фишек» в последнее время.

Снижение цены бумаг, как в Украине, так и на мировых площадках, сопровождалось крайне низкой торговой активностью, поскольку инвесторы сейчас не готовы совершать сделки, заняв выжидательную позицию.

Брокер ИК Concorde Capital Станислав Щербак: «Участники рынка сегодня не проявляли большой активности, общий объем торгов на УБ, учитывая срочный рынок, составил всего 242 млн. гривен».

Завтра

По мнению аналитика ИК «Навигатор-Инвест» Руслана Струця, торговый день пятницы может отметиться неопределенностью с возможной понижательной динамикой, хотя повышенный аппетит к покупкам, может изменить ход торгов.

«Отсутствие важных статистических данных может также способствовать снижению на мировых рынках со слабой активностью в преддверии выходных», — говорит он.

Отечественный рынок, по мнению аналитиков, сохранит корреляцию относительно европейских и российских фондовых индикаторов, поскольку сегодня не ожидается статистики из США.

Марк Поллок

Просмотров: 703, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд