ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
3 августа 2011, 19:44

Золото продолжает расти в цене

Мир: Наблюдается снижение

Мировые фондовые площадки сегодня продолжили снижение. Опасения по ослаблению американской экономики находят отражение и в росте стоимости золота, которое продолжает обновлять исторические ценовые максимумы.

Вышедшие статистические данные были лучше ожиданий: розничные продажи в июне в Еврозоне выросли на 0,9% (ожидалось +0,5%), а индекс деловой активности в секторе услуг в Еврозоне в июле составил 51,6 пункта (ожидалось 51,4 пункта). Важным для рынка было значение американского индикатора ADP, который увеличился в июле на 114 тыс, ожидался рост на 100 тыс. На положительные макростатистические данные фьючерс на индекс S&P500 отреагировал ростом: индекс торгуется выше отметки 1250 пунктов, прибавляя 0,6%.

«После принятия законопроекта по повышению планки госдолга США, заявления рейтинговых агентств не заставили себя ждать: Moody’s сохранило рейтинг США на уровне ААА, снизило прогноз на «негативный», Fitch заявило о том, что долговой профиль США не соответствует уровню ААА. Но пока, после громких заявлений накануне, дальше слов дело не зашло. Замедление американской экономики на лицо», — рассказал аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

В то же время Китайское рейтинговое агентство было более решительным и пересмотрело рейтинг США с A+ до A.

После часа торгов фондовые индексы США снизились более чем на 1%. И если мы увидим очередное закрытие американских площадок на отрицательной территории, это будет восьмая негативная сессия подряд.

«Нефть и российские индексы синхронно снижались целый день, в то время как фьючерсы на золото форсируют отметку 1670 долларов за тройскую унцию», — рассказал портфельный управляющий ИК Dragon Capital Олег Дрыжак

Украина: Инвесторы активно продают

Вчерашнее пессимистическое закрытие фондовых площадок США повлекло за собой череду активных продаж со стороны инвесторов по всему миру. В Украине сегодня Индекс UX закрылся на отметке 2268,52 п., опустившись на 2,08%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 127 млн. грн., из них на рынке заявок — 63,8 млн. грн., на рынке РЕПО — 85,4 млн. грн. На срочном рынке объем торгов составил 60,9 млн. грн. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 уменьшилось на 1,34% до 2285,00 п., спрэд +16,48.

Индекс ПФТС опустился на 1,57% (883,41 п.), а объем торгов акциями не достиг даже миллиона и составил 886 тыс. грн.

Среди аутсайдеров рынка сегодня металлургический сектор. Стоимость акций Енакиевского металлургического завода» снизилась на 3,6%, бумаги «Азовстали» и «Алчевского меткомбината» снизились на 1,5%. «Снижение акций «Алчевского меткомбината» в краткосрочной перспективе может продолжиться до уровня поддержки 0,17 грн», — рассказал аналитик компании «Алор Украина» Павел Пашинский.

Завтра

Завтра ожидать от рынка положительной динамики можно только в случае выхода статистики по безработице из США в позитивном ключе, иначе продажи на украинском рынке акций продолжатся. Ближайшей целью при этом выступит уровень на 2245 по индексу УБ.

«Близость индекса Украинской биржи к локальным минимумам дает «медведям» очередной шанс продавить рынок вниз и показать более существенное снижение», — рассказал «МФ» аналитик компании Gainsfort-Online Сергей Лупша.

Марк Поллок

Просмотров: 627, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд