ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
22 июля 2011, 20:11

Мир: Обама и саммит ЕС вселили инвесторам надежду

Американские индексы снова подходят к локальным максимумам текущего года на фоне уверенных отчетов американских компаний за прошлый квартал.Также происходит частичное спасение Греции в решении ее долговых проблем. На саммите ЕС, проходившем в Брюсселе, было принято решение предоставить Греции очередной пакет помощи в размере €159 млрд.

Мировые площадки начали неделю массированными продажами, объектом которых стал преимущественно банковский сектор, но заокеанские игроки уже во вторник резко изменили свои взгляды на ближайшие перспективы после публикации квартальных результатов американских банков.

«В целом, первую половину пятидневки рынки находились под негативным влиянием долговых проблем. На этом фоне игроки наблюдали новые рекорды доходностей бондов периферийных стран Еврозоны. Эксперты все чаще говорили о дефолте Греции, в той или иной форме. Все с нетерпением ждали саммит лидеров ЕС в четверг, на котором была одобрена новая трехлетняя программа помощи Греции», — рассказал аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

Президент США Барак Обама вселил надежду в мировых инвесторов, выразив поддержку конгрессу, разработавшему компромиссный план по решению проблем с госдолгом страны. Он включает в себя такие положения, как уменьшение бюджетных расходов на 3,75 триллиона долларов в течение последующих 10 лет, а также получение дополнительных доходов в размере 1 триллиона за счет налогов.

Украина: Fitch поддержало позитивный настрой

Прошедшая неделя оказалась положительной для украинского рынка, но начало ее было совсем удручающим. Негатив от отсутствия решения по проблеме лимита госдолга США увел индекс УБ ниже уровня 2300. Однако хорошие новости о принятии решений Барака Обамы и конгресса США добавили оптимизма украинским площадкам. К концу недели подбодрила инвесторов и Европа. В итоге индекс УБ за неделю вырос на 2,2% до 2353,48 пунктов, таким образом, закрепившись выше психологического уровня на 2350.

«На фоне внешнего оптимизма, украинский фондовый рынок смог прибавить порядка3,5%, если отслеживать индекс UX. В конце недели участники рынка пытаются зафиксировать накопленную прибыль, а индекс уперся в важные уровни сопротивления в диапазоне 2360 — 2400 пунктов. По всей видимости, данный диапазон будет штурмоваться быками на следующей неделе», — рассказал руководитель отдела биржевых операций ИГ «Арт-Капитал» Владимир Волков.

Дополнительную поддержку в течение недели оказывало и улучшение прогноза по суверенному долгосрочному рейтингу Украины международным рейтинговым агентством Fitch.

Постепенно начинают выходить отчеты украинских компаний по результатам деятельности за первое полугодие текущего года.

«Вполне вероятно, что цены на акций будут положительно реагировать на подобную статистику. Но для большей уверенности, в подобных ожиданиях, необходимо увидеть увеличение размера задепонированных средств в торговой системе. Пока мы наблюдаем лишь снижение, и, как результат, снижение активности. По сути, украинский рынок проигнорировал стремительное движение на внешних рынках», — подчеркнул господин Волков.

На следующей неделе

На следующей неделе вероятна высокая волатильность украинского рынка, так как движения будут зависеть от выходящих новостей. До 2 августа сенат США должен принять увеличение лимита внешних заимствований для финансирования текущих расходов. В противном случае рейтинговые агентства угрожают снижением рейтинга по долгам США.

«Инвестиционные и среднесрочные сделки лучше отложить, продолжая спекулятивную краткосрочную игру от важных уровней. Для индекса УБ он по-прежнему остается на отметке 2350», — посоветовал аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

Владимир Волков ожидает попытки тестирования диапазона 2360 –2400 пунктов по индексу UX. «В случае пробоя этого диапазона вверх, предвидится дальнейшее движение в район 2500 — 2600 пунктов. В противном случае, боковое движение на фоне низкой активности может продолжится», - сказал он «МФ».

Марк Поллок

Просмотров: 594, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд