ВХОД
Вернуться
reg2012
Ольга Дубинина
Зарегистрирован:
29 октября 2012

Последний раз был на сайте:
2 ноября 2012 в 14:03
Подписчики (1):
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
аналитик, компания «Элми»
29 октября 2012, 11:36

Об экспертах вообще и Александре Охрименко в частности

Несколько дней назад послушала на очень уважаемом интернет-ресурсе аудиоподкаст «Какое будущее ожидает электронные деньги в Украине?» с участием Александра Охрименко, который, к слову сказать, стал позиционировать себя как крупного специалиста по вопросу электронных денег примерно с лета этого года. Прежде о нем в этом мире слышно не было. И начал свою деятельность в этом качестве с заявлений о незаконности и «суррогатности» популярных WebMoney, что, кстати, не забыл сделать и в этот раз.

 «Эксперт» в лице господина Охрименко дал и другие весьма занимательные комментарии. 

Но прежде чем процитировать его высказывания, хочу напомнить, что означает термин «эксперт»: «ЭКСПЕ́РТ — (лат. expertus — опытный). Сведущее лицо, специалист, привлекаемый для того, чтобы высказать свое мнение, дать заключение по поводу какого-нибудь дела, вопроса. (Д.Н. Ушаков. Большой толковый словарь современного русского языка)».

Сведущее лицо – господин Охрименко заявил, что:

Интернет-деньги нельзя украсть, т. к. они находятся «только в интернете». При этом почему-то не объяснил, что они хранятся на так называемых, электронных кошельках. Например, у компании «Глобал Мани» доступ к электронному кошельку осуществляется с сайта компании, у WebMoney – «киппер» это специальное приложение, устанавливаемое на Вашем компьютере. А украсть можно любые деньги – вопрос только в тех усилиях, которые надо приложить для этого. Именно поэтому он-лайн расчетные компании особое внимание уделяют безопасности.

Сам себе противореча, Александр Охрименко тут же заявляет, что ограничение по сумме 8 тысяч гривен на электронном кошельке сделано «чтобы у Вас больше не украли. Ну, если украдут – то только восемь тысяч». Вообще-то «специалисту» надо бы знать, что такое ограничение установлено только для анонимных платежей и это, ни много ни мало, требование ФАТФ и связано с борьбой по отмыванию денег, финансированию терроризма и т.д. Если желаешь оперировать большими суммами – пожалуйста, только предоставь свои имя, фамилию, паспортные данные, etc.

Ну, а тезис про то, что WebMoney это суррогат суррогатов и они вне закона уже просто скучно слышать от Александра Охрименко. Складывается впечатление, что у данного «эксперта» к WebMoney какая-то «личная неприязнь». Вот любопытно, а он сам хоть раз пользовался этой технологией? Ну, просто для того, чтобы знать предмет, о котором он столько говорит и пишет.

Выслушав подобные сентенции «эксперта» Охрименко, вспомнила несколько афоризмов, которые, на мой взгляд, весьма соответствуют случаю: «Экспертэто человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» (Нильс Бор).

А читателям и слушателем интернет-ресурсов, на которых публикует свои рассуждения господин Охрименко, президент Украинского аналитического центра (УАЦ), о котором, нет никакой информации, а сайт этой компании – это страничка на Facebook, напомню еще один афоризм: «Три вещи ведут к разорению: женщины, скачки и доверие к экспертам».

Просмотров: 1910, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+17
RONYN
RONYN
29 октября 2012, 12:15
#
Та він на всіх сайтах пореєструвався, а тепер ходить по спонсорах і каже.що в нього аудиторія до 1 млн людей і готовий писати любі рекламні матеріали.
Він бізнесмен, а не єксперт.
Ми його тут давно замінусували.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд