ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 17:41
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
13 февраля 2012, 20:10

Чтоб не скучно было…

Недавно захожу я в «Маракуя». А там знакомый, тоже забежал перекусить в обеденный перерыв. Не то чтобы очень знакомый, но, как говорится, можно пообщаться на свободные темы. Вот и мы: «Привет, здравствуй, как дела, давно не виделись». Все в лучшем виде. А так как встреча была как раз после Нового года, точнее во время Крещения, то конечно были традиционные пожелания и поздравления со всеми праздниками. И конечно, в такой день нельзя было не задать традиционный вопрос:

— Как ты, нырял сегодня?

— Нырял, нырял. Меня тут неделю в полный рост в … ныряли с головой.

— И кто это тебя так любит?

— Кто, кто. Мамка конечно. Шеф, гад, знал, что там будет, сам ехать не хотел, меня послал там все их … выгребать по полной программе.

Небольшая ремарка: Этот человек является очень ответственным работником одного банка, где собственники — нерезиденты. Поэтому он «Мамкой» называет центральный офис их зарубежных собственников.

— И за что это они вас так не любят?

— Они нас любят, но им поменьше наши газеты надо читать. А то начинались нашей статистики и давай нас … во все… и всех… «Как вы можете пояснить, почему у вас не заметен существенный рост погашения старых кредитов физическими лицами? У вас же за отчетный год один из самых высоких показателей роста реальных доходов населения. Вы явно не можете правильно наладить работу в этом направлении». Вот, так вот. У нас тут у народа доходы растут ускоренными методами, а мы, дураки, не хотим заставить людей погашать старые кредиты. Просто сидим и бездельничаем.

— Боже. Какие наивные люди. Они же у нас давно работают, что они серьезно верят нашей статистике? Они никогда не задавали себе вопрос, как может человек при официальной заработной плате в двести долларов покупать квартиру в кредит за двести тысяч долларов. У них что там, калькуляторов нет? Тут никакая математика не выдержит таких расчетов.

— Что ты, верят. Они наняли даже крутую их консалтинговую компанию, так она там такого о нашей стране понаписала, что их Англии и Франции отдыхают. Самая крутая страна в мире, это Украина. Во всех странах кризис и бардак, зато у нас рост экономики, аж зашкаливает.

— Почитаешь о вашей «мамке», на вид умные люди, во многих странах работают, а простых вещей не понимают.

— А они может и понимают, но делают вид, что не понимают. Вычитали, где-то, что у нас в прошлом году 40% роста ВВП обеспечил строительный сектор экономики. И пристали, как банный лист, сделай им на этот год план погашения старых кредитов выданных под строительство. Какое там погашение? Вот еще парочку осталось калек, которые не обанкротились. А все остальные уже давно активы перебросили на другие компании и банкроты в полный рост. Какие кредиты, забудьте, они это уже все вам простили.

— А что они не знают, что там заемщики уже обанкрочены?

— Да, знают или делают вид, что знают. Они нас замучили писать им разъяснение, что у нас нельзя применить их европейское законодательство по взысканию долгов. И что судиться просто так у нас не получается. Когда это началось, они умники наняли там очень крутую юридическую компанию. Кучу бабла истратили на этих юристов. Нам тут жизни не давали. Исписали бумаг, горы. Лучше бы они эти бабки, что потратил на этих адвокатов, «зарядили в суд» и все уже вопросы бы порешали. А то, проиграли все в чистую. Теперь они ноют, давайте, подавайте в международный арбитраж. Как это «подавайте» и для чего это делать, когда их давно уже нет этих строителей.

— Вижу, вам там не скучно.

— Тебе б такое «не скучно». Прислали нам план доходов в этом году, и опять у них крышу сносят комиссионные доходы. Мы им уже раз сто рассказывали, что у нас комиссионные доходы, это в лучшем случае неторговые операции, а разной их там фигней, что они суют, у нас не пользуются. Что только рекламировать эти услуги, когда они никому не нужны. Причем, сколько им не объяснял про эти карточки, как об стенку. «Вы плохо проводите пропаганду. Люди должны знать, что рассчитываться карточками в магазине удобнее, чем наличными».

— С карточками они молодцы. А вообще, им кто-нибудь говорил, что у нас заводы между собой наличными рассчитываются, а не то, что люди. Удобно. Им бы такая удобность.

— А ты говоришь, скучно. С ними не соскучишься. Нам тут рассказывают, как деньги зарабатывать, а просишь их, дайте нам нормальные лимиты на нас, нет, тут они запускают свою любимую пластину «кантри риск, кантри риск». А не риск, что мы привлекаем депозиты по ставкам значительно выше, чем ранее выданные кредиты под их дешевые ресурсы. Так свои дешевые ресурсы они у нас забрали, а теперь мы перекрываем все это нашими депозитами по очень веселым ставкам.

— Да, сейчас сделать хорошую рентабельность сложно на таких ресурсах.

— Какая, там рентабельность. С их административной нагрузкой, скоро рентабельность уйдет в минус. Они привыкли, чтобы народ только тем и занимался, что бесконечные отчеты писал. А о работе и не думают. Планы, формы, отчеты. Можно подумать, что от этого доход увеличится. Про…. деньги, так что теперь поздно отчеты составлять.

— И чего делать будешь. Опять планы строить?

— Писать чушь, чтобы они хотя бы отстали. Одна надежда на станок. Если гривны подольют под выборы, то еще год протянем. А там будут видно. Может «мамка» поумнеет, или хотя бы не будет глупости советовать.

— Что поделаешь, такая у нас жизнь. Или от «мамки» или от «папки» получаешь по-полной, чтобы не расслаблялись.

Поговорили еще полчасика. Вспомнили знакомых. Заодно поделились впечатлениями, кто и как встретил Новый год. Ну, что же, жизнь продолжается. Оно конечно всегда приятнее, когда работа ладиться, но ничего не поделаешь. Проблемы тоже нужны, чтобы народ не скучал.

А, обед. Обед неплохой. Хотя…

Просмотров: 2501, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
0
pointOFview
pointOFview
13 февраля 2012, 20:25
#
Замечательная картинка… Особенно фраза «Так свои дешевые ресурсы они у нас забрали, а теперь мы перекрываем все это нашими депозитами по очень веселым ставкам» заставляет задуматься. А что если перед выборами денюжек не покинуть?!
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
13 февраля 2012, 20:27
Киев
#
Не боись. Выборы это святое.
+
0
pointOFview
pointOFview
13 февраля 2012, 20:31
#
:) Оно то так. Вот только вертикальное распределение предвыборных финансовых потоков не коснётся банков с зарубежными мамками. Так копейки может перепадут…
+
0
somilitark
somilitark
14 февраля 2012, 17:39
Владимир
#
А курс удержится? или 20 это тоже станет «святое»
+
0
yarg
yarg
13 февраля 2012, 21:51
Кара-Луганск
#
Родные темы… :)
+
+71
brigadirius
brigadirius
13 февраля 2012, 23:10
Киев
#
Одно время я много работал с нерезидентами по юридической части. Так вот действительно, такое впечатление что Западную Европу населяют дебилы. Белорусы запуганные Лукашенковским КГБ. Русские требуют для гарантии дать координаты крышующего меня СБУшника, для проверки крыши своим ФСБшником. Проще всего у нас сотрудничать с Турками, они по понятливей всех остальных.
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
14 февраля 2012, 08:41
Киев
#
Как говорится, все в точку
+
+2
shandor
shandor
14 февраля 2012, 22:30
Александр
#
Вы еще не сталкивались с америкосами, вот там бредятина! Народ просто узколобый.
+
+6
brigadirius
brigadirius
15 февраля 2012, 11:41
Киев
#
Не буду спорить, не сталкивался.
+
0
olmazzz
olmazzz
14 февраля 2012, 09:53
Кременчуг
#
По-моему, я понял, о каком Банке идет речь… «А з ким Ви банкінгуєте?»
+
0
22041983
22041983
14 февраля 2012, 10:04
Франция
#
Александр, мне так кажется что это французский банк, или я ошибаюсь???
+
+4
il1
il1
14 февраля 2012, 10:39
il, Одесса
#
Какая разница какой банк? «Мать» нерезидент — это диагноз. При общении с «мамкой» спасает только ПП нерезидент с хорошим опытом в Украине.
С другой стороны, украинский акционер — это тоже диагноз. Так шо, везде свои тараканы.
+
0
22041983
22041983
14 февраля 2012, 10:40
Франция
#
В том банке за который думаю вся верхушка (Топ-менеджмент) с 2008 все нерезы….
+
0
il1
il1
14 февраля 2012, 10:43
il, Одесса
#
Они без опыта работы в СНГ. общался. милые люди. все розовенькое и цивилизованное.
+
0
22041983
22041983
14 февраля 2012, 10:45
Франция
#
Есть и с опытом в СНГ… но это не важно, ситуация один в один…
+
0
Fighter
Fighter
14 февраля 2012, 12:11
#
Ошибаетесь.
+
0
somilitark
somilitark
14 февраля 2012, 17:40
Владимир
#
Главное банки живее всех живых!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд