ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 12:34
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
4 декабря 2011, 21:22

Евро: Да или Нет

Будущее евро исключительно в руках европейских политиков

Теперь перед тем, как купить или продать евро украинцам нужно внимательно изучить политические новости из Еврозоны. А, прежде всего, разобраться, что и как говорят лидеры Германии, Франции и Италии. На сегодня, во многом от заявления этих политиков зависит динамика курса евро/доллар и от их действий зависит будущее евро, как валюты.

В чем причина спора европейских политиков?

Хотя они и политики, но ругаются и спорят они за деньги, точнее за власть над деньгами. На сегодня, Еврозона это конфедерация различных государств, где все решения о денежной и финансовой политике принимается только после того, когда все участники Еврозоны согласятся. Такой метод принятия решений возродил давно забытые времена Речи Посполитой, когда все решения польского сейма принимались только единогласно и вето одного депутата блокировало решение всего сейма. Чем завершился такой метод принятия решений в Речи Посполитой хорошо известно. Пока на польском сейме ругались и спорили, страну «растащили на куски» более авторитарные соседи в лице Пруссии, Австрии и России. Почти аналогичная ситуация происходит сейчас и в Еврозоне. Любые решения, в том числе и очень важные решения по финансовым вопросам, принять очень сложно, так как достаточно Греции выступить против урезания ее расходов и вся договоренность рушится. Вот и сейчас, сама логика развития событий показывает, что для решения проблем евро нужно просто осуществить плановую эмиссию евро, при этом поставить под жесткий контроль новые государственные заимствования стран Еврозоны. И, как не сложно догадаться с этим согласны не все страны и поэтому принять такое решение невозможно.

Для того, чтобы устранить эту проблему в Еврозоне, предлагается простое, но эффективное решение, поменять метод голосования в руководстве Еврозоны. Предлагается, чтобы все решения принимались не единогласно, а просты большинством голосов, при этом меньшинство должно подчиниться решению большинства. Фактически Еврозона превращается из конфедерации в федерацию, где центр в лице руководящих органов Еврозоны будут давать указания и распоряжение членам Еврозоны, а они уже в рамках своих стран будут эти распоряжения выполнять, но при этом им остается еще достаточно власти для проведения своей финансовой политики. Хотя это уже будет та власть, которую они имеют сейчас. Это еще не СССР, но это уже строительство фундамента будущего ЕССР.

Это достаточно радикальное решение для Еврозоны, которое естественно имеет много противников. Прежде всего, против такого решения выступают политики оппозиционных партий, так как это очень хороший повод спровоцировать недовольство населения европейских стран запугав их потерей суверенитета. И это им частично удается. Но идеологи нового экономического порядка в Еврозоне тоже не спят и через высших чиновников Еврозоны начинают запугивать население и нас заодно развалом Еврозоны, крахом европейских экономик. Фактически все последние заявление отдельных политиков и финансистов, том, что из Еврозоны уйдут отдельные страны, и она может вообще исчезнут, мало имеет общего с экономикой, но фактически является политическим ультиматумом. Или все страны Еврозоны соглашаются на создание федерация Еврозона с единым руководством, которое теперь будет руководить Еврозоной или Еврозоны не будут вообще. У кого первого сдадут нервы покажет время. А пока, что если завтра в обменника можно будет увидеть евро по курсу 9,2-9,9 грн не удивляйтесь. Это бывает, когда политики ругаются.

Считается, что это все эти споры должны завершиться в ближайшие дни, принятием окончательного решения о создание новых руководящих органов Еврозоны. Но, сказать, что это действительно произойдет в ближайшие дни сложно. Политики сами понимаете народ не спокойный. Ясно одно, если лидеры стран Еврозоны примут решение о создании новой модели руководства Еврозоны, то курс евро будут и 11, и 12 грн, и еще выше.

А если политики не примут решения?

Возможен и такой сценарий. Тогда Еврозона останется Еврозоной. Скорее всего, никто из Еврозоны не уйдет, так как им самым выгодно жить за счет богатых Еврозоны. А разные, так разговоры, о том, что своя драхма или свое песо это лучше, это все разговоры. Они хорошо знают, что и драхма и песо их от долгов не спасет. Другое дело, что без реформ проблемы Еврозоны будут еще долго не давать экономике Еврозоны нормально работать. Процесс восстановление Еврозоны может очень затянутся. А кому нужна валюта, тех стран, которые находятся в стагнации. Тогда нужно будут привыкать к курсу евро 9-10 грн, на длительный период.

Вот такой этот евро. Хороший инструмент заработать денег на разговорах политиков.

Просмотров: 4214, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
pointOFview
pointOFview
4 декабря 2011, 22:22
#
Александр, спасибо! Актуальный вопрос осветили!
+
0
sla
sla
4 декабря 2011, 22:51
Вячеслав, Киев
#
Ну вот, просто о сложном. Хотя, конечно, определённости не добавляет, но ближе к истине. А то читаем всякую пургу.
+
0
Postreader
Postreader
5 декабря 2011, 00:08
#
Прогноз автора от 9 до 12 грн за евро. Ошибка в пределах 30%. Советую написать от 6 до 15, тогда уж точно угадает.
+
0
pointOFview
pointOFview
5 декабря 2011, 00:12
#
6 будет только после выхода Германии, если ЕС останется после этого!
+
+2
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
5 декабря 2011, 07:29
Киев
#
Если считать по долям ВВП стран Еврозоны получиться приблизительно так www.epravda.com.ua/publications/2011/12/2/307871/
+
+24
Нонна Донец
Нонна Донец
5 декабря 2011, 12:36
Киев
#
Когда Евро только ввели, как единую валюту, не прошло и 2-х месяцев, как он ушел по паритет и стоил 0,84/$…
тогда никто не кричал, что крах евро — это крах ЕС…
фондовики, как самые здравомыслящие инвесторы, реагируют на реальные индикаторы…
Сейчас евро развернулся в аптренд… и после12-14 окончательно начнет дорожать по причине удешевления доллара против всех валют…
так что смотрите на динамику ФР, и не воспринимайте всерьез реплики политиков и некоторых экспертов…
сегодня именно поддержка ликвидности банков — задача №1 для ЕС и для роста евро..ttp://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/podderjka-likvidnosti-bankov---zadacha-1-dlia-mirovyh-centrobankov-114081
+
+12
Нонна Донец
Нонна Донец
5 декабря 2011, 12:36
Киев
#
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
5 декабря 2011, 18:26
Киев
#
Чисто политика и курс евро
«Комментарии Саркози и Меркель относительно того, что необходимо внести изменения в Договор, чтобы побороть кризис, придали импульс единой валюте. Евро/доллар пробил отметку $1.3450 и установил новый максимум сессии в $1.3486. Тем не менее, пока указанной области удается сдерживать напор быков. Пара скорректировалась к $1.3465. Как сообщают дилеры, далее интерес к продаже пары ощущается в области тридцать пятой фигуры.»(с)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд