ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 20:39
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
19 сентября 2011, 18:55

Вагонные споры — последнее дело…

— Только бы успеть! Минутку.

— Э-э! Полегче там!

Ах, ух, хлоп! Успел! Это на вид Евгений Эдуардович, такой щупленький и худенький, но когда надо догнать электричку с двумя громадными сумками с картошкой и морквой, то он еще о-го-го! А что остается делать, опоздал и жди еще полтора часа следующую. Тут любой вспомнит свои спортивные достижения. Евгений Эдуардович фактически на последней секунде успел впрыгнуть в вагон электрички и получил дверью по пятой точке. При этом он со своими сумками практически налетел на высокого и достаточно крупного мужчину, который пристроился в тамбуре, так как весь вагон был забит пассажирами с сумками и мешками. Но, главное – сел, и уже хорошо. Он уже собрался пристроиться на краешке тамбура, как этот мужчина, которого он чуть не задел обернулся, и Евгений Эдуардович увидел своего старого знакомого, с которым, правда, давно не виделись, Эдуарда Евгеньевича.

— Женя!

— Эдик!

— Сейчас, я немного повернусь. Ставь сюда свои сумки. Что с дачи?

— С нее родимой. А ты тоже?

— А то ж. Все мы пленники этих дач.

— И не говори…

И тут начался разговор двух не очень молодых, но явно хорошо знакомых людей. А что еще делать людям, которые стоят на одной ноге в тамбуре переполненного вагона электрички, а еще ехать и ехать. Поговорили о семьях, о работе и не могли сказать пару слов о самом сокровенном.

— Я тут на бесплатные курсы Форекс записался, хочу попробовать, а то эти в банках вообще платят копейки – это решил Евгений Эдуардович решил поделиться с другом своими планами на жизнь. 

— Ты что, не смей с этими жуликами иметь дело. Я на них кучу денег сгубил. Пробовал одни убытки. Вот лучше послушай, есть тут такие интернет-брокеры, они на бирже торгуют, вот я хочу туда податься, – явно в сердцах сказал Эдуард Евгеньевич, было видно, что эти Форексы его задели за живое.

— Да, глупость все это. Я это уже попробовал. Деньги потерял и толку никакого – это уже Евгений Эдуардович высказал, как выстрелил, самым наболевшим на его душе.

И рассказал Евгений Эдуардович, как он интернет-брокером был.

— Я, конечно, вначале на курсы сходил. Книги купил, почитал. Много нового узнал. Я до этого только дело с депозитами имел, а тут биржа, акции. Интересно и любопытно. Потом с (название одного из ТЦБ, которые предоставляет услуги интернет-брокера) договор заключил. Они мне помогли этот счет в ценных бумагах открыть. Их ПО для брокеров установил дома на компьютере. У меня, как раз депозит закончился, и я сорок тысяч гривен им на счет закинул.

Вначале, я в тестовом режиме ПО попробовал. Все работает. Честно говоря, сама их система мне понравилась. Все видно, все понятно. Захотел купить акцию или продать, нажал кнопку и готово. Техника тут сила. Я даже не думал, что у нас уже такая штука есть на бирже.

Ты только не подумай, я все правильно начал делать, посмотрел разные там «ай-пи», «ебид» и сам их пересчитал – а может они ошиблись. Книгу эту их по фундаментальному анализу серьезно почитал, чтобы глупостей не наделать.

Первые акции я купил «Энергоспецмашсталь». Завод на экспорт продукцию делает. И сам по себе завод солидный. Вот, первые шесть тысяч и ушли на эти акции. Даже цену их помню, по гривне сорок их я покупал. Не успел я их купить, а они уже через неделю стоили почти гривна семьдесят. Это, считай, больше тысячи гривен дохода за неделю на шести тысячах. Где можно такие деньги получить? Я тут вообще обрадовался. И давай дальше брокерить. Я еще Мотор Сич прикупил, ЛуаЗ, где «Богданы» делают. Я вообще больше машиностроителям доверяю. Еще, помню, были акции Крюковского и Луганского завода, что по поездам. И все, деньги закончились. Сколько купил, столько купил. И в начале, вроде, даже неплохо было. Смотрю кое-что и минус дало, но в целом плюс и хороший плюс. Тысяч восемь в доходе было. Я уже и расслабился. А там работа, да и некогда этим заниматься. Смотрю через месяц, а там уже минус. Я, конечно, помню, мне говорили, что плюс не всегда будет, может быть и минус. Подождал еще месяц, опять минус, одна только Мотор Сич радует. Так я продал этих автомобилистов и прикупил еще Мотор Сичи. А тут еще Луганск меня начал совсем расстраивать. Продал я его, и не хотела душа связываться с этой Укрнефтю, но все только о ней и талдычили. Купил в середине апреля, они тогда по 800 грн были, а к концу месяца почти 890 грн. Дурак — продавай. Нет, начался уже май, а я все жду, когда она еще вырастет. А когда дачи начались, я вообще забыл обо всем этом. Смотрю, все красно, ладно думаю, переживем лето, а там будет легче. Где там, как только осень началась, оно как гупнет. Я уже не знал, что и делать. Подождал еще немного и продал все к черту. Хватит. Завязал я с этим брокерством. Итак, считай из сорока, только восемнадцать и осталось. В чем еще плохо дело, начинаешь продавать, если за раз продашь, то еще ничего, а если по кускам еще больше убытков. Хотя деньги вернули быстро. Как распродал, на второй день деньги на карточке были. А тут еще проблема. Когда я разрывал договор с торговцем, он мне дал документы по бирже и сказал, чтобы я обязательно годовую декларацию заполнил и подал в налоговую. А то они сообщат, что я свои восемнадцать тысяч получил, и будут думать, что это доход и еще, чего гляди, налоги насчитают. Вот такие они, эти брокеры. Это только в кино у них все просто. А как начнешь что-то делать, то одни убытки.

И рассказал Эдуард Евгеньевич, как он на Форексе играл.

— Я тоже с курсов начал. Хорошие были преподаватели, много и рассказали и показали. А еще когда договор с (название известной компании на рынке Форекс) заключил, они мне книгу по техническому анализу подарили. Поставил я их программу, и вначале в тестовом режиме поиграл. И скажу удачно так, наверно тысяч десять виртуальных долларов заработал. Все, думаю, пора начинать по серьезному. Честно говоря, немного пришлось повозиться, пока деньги на счет закидывал. Пошел в банк один, другой, а мне везде отказывают, вообще требуют от меня лицензию от НБУ, чтобы я мог валюту за рубеж отправлять. Но мне посоветовали через Вебмани. Дорого через эти «мани». Пока все комиссии уплатил, то мои пять тысяч долларов для меня недешево получились. Ну, ничего, на игре думал, отобью.

В первый раз я сотню контрактов на евро/доллар купил. И неплохо получилось, под конец дня моя сотка дохода уже нарисовалась. Я на второй день прибегаю с работы и к терминалу, а там уже убыток больше трех сотен. Я психанул. Закрыл позицию и расстроился. Начал тогда играть, каждый вечер, под конец закрывая позиции. Вроде бы и ничего, но обидно. Днем смотришь, куча интересных позиций. А приходишь вечером домой, так ничего интересного. Были дни, за вечер два доллара зарабатывал. Что толку? Пробовал плечо увеличить, делать один к тысячам. Так чуть вообще не вылетел. Помню, стал по фунту и только сходил на кухню, минуты не было, прихожу, а у меня уже минус полторы тысячи, я чуть не уехал. Я уже тогда перешел на фьючерсы по золоту и даже во франки залез. И что? Не поверишь, с женой на ножах уже были. Я ночи напролет с этим Форексом. Кучу книг накупил. Даже два терминала сделал, чтобы графики смотреть. Смотришь по этим сигналам. Все понятно, все ясно. Покупаешь. На минуту отвернулся, уже другие сигналы. И все валится. О, что меня еще добило. Когда это евро скакнуло, я уже закрывал, как будет. Тебе еще повезло. У меня вообще из пяти тысяч шестьсот долларов осталось. И то, пока их через Вебмани вынял, ох помучался. Нет, это для других. Тут или вообще не надо на работу ходить, и только сидеть в этом Форекс или вообще, чтобы кто-то тебе говорил, что и в каком порядке делать.

Тяжело вздохнули два товарища, и начали толкаться к выходу из вагона. Надо с баулами домой идти. Оно, конечно, акции или валюта, это красиво, это вам не картошку с поля таскать. Но больно уже стремно. Кто придумал такое для людей бедствие.

P.S.Ну что тут скажешь, а может правы мужички, что дача она спокойнее. Может в этом большая сыромяжная правда. А что, если это все для других. Действительно на сегодня и Интернет брокеридж и Форекс позволяет любому человеку, имеющему Интернет и умеющему в нем работать, что называется дома, не отходя от кухни «рубить» капусту, не ту, о которой Вы подумали. Но, проблема многих заключается в том, что все забывают старую истину, которую высказал еще Николай Василиевич Гоголь «с миллионом большие просторы открываются…» Для работы и на Форекс и на фондовых биржах нужны хорошие деньги. А эти рынки любят вообще большие деньги. Чем больше денег, тем более диверсифицированный портфель ценных бумаг можно сделать. И опять-таки возможности пересидеть все падения цен на акции. Если деньги позволяют, можно все кризисы пережить. А Форекс, он вообще деньги любит. Чтобы тебя из игры не выбрасывали, нужен хороший запас кеша на депозите, тогда любые шальные падения и взлеты валюты можно пережить. А что толку смотреть на сигналы, если ты эти сигналы не можешь деньгами перекрыть? Все это относится и к фондовой бирже. Там можно неплохо заработать, когда рынок валится, если играть в «короткую позицию», но играть в эту позицию без денег и не пробуй. Будут только убытки. Вот и получается, что хочешь, не хочешь, без денег никак. И прав, конечно, Эдуард Евгеньевич и, наверное, и Евгений Эдуардович тоже об этом думал. На Форекс и фондовой бирже нужно или работать или не работать. Там нельзя «зашел в гости» и «пошел погулять». Так быстро все меняется, что минуту пропустил, и уже без денег остался. И во всем виноват Интернет. Это раньше, пока уважаемые брокеры с Уолл-Стрит кофе не попьют и Фанейшел Таймс не почитают, сделки не заключали. А теперь все быстро. Не успел министр финансов чихнуть в зале для пресс-конференций, а индексы и курсы уже обвалились.

Просмотров: 1493, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (27)

+
+16
pointOFview
pointOFview
19 сентября 2011, 19:19
#
Посмеялся! Всё МММ. Смотрите после таких постов фондовые рынки войдут в стагнацию, а земля подорожает!
+
+3
gricyk5
gricyk5
19 сентября 2011, 20:30
#
Александр у Вас прокол-Ваши герои не реалистичны… Если они так себе могут просадить тыщу -другую и ездят на дачу электричкой то простите меня за мысли мои-они ЛОХИ.Кроме того зачем здравомыслящему человеку покупать книги-если у него есть интернет?
+
+29
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
19 сентября 2011, 20:46
Киев
#
Эти люди списаны с натуры. Только они вместо не ездят это факт. Но дачи есть у каждого. А книги зачем. Не забывайте это люди, которые привыкли учится по книгам. А привычка вторая натура
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
20 сентября 2011, 09:10
Марс
#
При чем тут электричка? главное смысл статьи. электричка — для создания антуража
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
20 сентября 2011, 10:20
#
Хорошая статья — предостережение для чрезмерно активных пенсионеров:)
+
+9
timir
timir
20 сентября 2011, 11:55
Александр, Киев
#
Это, Александр наша суровая действительность.Будь в стране порядок и нормальные пенсии, никто бы не пробовал влазить в то, в чем не разбирается.И ездили бы люди по миру в путешествия, а не по дачам гнулись из-за мешка картошки.
+
+6
mixer
mixer
20 сентября 2011, 12:28
Киев
#
По-моему желание приумножить ил, и как минимум, спасти от инфляции свои сбережения — похвальное желание при любом размере пенсии. вот только «у них» риски меньше и инструментов поболее
+
+4
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 сентября 2011, 12:46
Киев
#
Я когда писал статью хотел вложить другое мнение. Что очень часто приходится слышать разговоры, что все там жулики и все там плохо. При этом от людей, которые просто был не готовы к этой работе, но они почему подумали, что они смогут это делать. Действительно, сколько не говорили людям о рисках, они об этом не хотят слушать, пока сами не «обожгутся», а потом обижаются на всех и вся.
+
+12
pointOFview
pointOFview
20 сентября 2011, 13:08
#
… но они почему подумали… Эти рынки так окутаны рекламой, что даже у самого стрёмного появляется желание принять участие! Хорошо, что многие этим переболели в студенческие годы, когда размер стипендии позволял минимизировать риски.
+
0
heyzues
heyzues
20 сентября 2011, 13:16
Вавилон
#
Вы не поняли, пенсии хорошие, как раз на таких брокерах любителях и торговцах и зарабатывают.
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
20 сентября 2011, 13:20
#
Точняк, название статьи надо поменять на «Два аленя в электричке»:)
+
0
pointOFview
pointOFview
20 сентября 2011, 13:26
#
Почему аленя? Ко мне подошла женщина (начальник конструкторского отдела на заводе), в момент когда её достало всё и вся, с просьбой рассказать про Форекс. Искать более лёгкие пути добычи денег, ЭТО НОРМАЛЬНО! Вопрос в том, что фигануть все свои сбережения на это дело, это глупо! Но всё в этой жизни надо пробовать!
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 сентября 2011, 13:34
Киев
#
Есть еще интересная личность. Человек работает в страховом бизнесе и работает хорошо, бонус получается, если не регулярно, то часто. И вот уже раза четыре, он весь бонус проигрывал в Форекс. Причем проиграет.
Потом накопиться новый и опять. Хотя, с другой стороны, этот бонус, то же близкий до Форекса. Зависит от удачи
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
20 сентября 2011, 13:37
#
Это внешне более пристойный вариант игромании
+
0
heyzues
heyzues
20 сентября 2011, 13:37
Вавилон
#
Работает в страховом и играет на Форекс )
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
20 сентября 2011, 13:40
#
Наверное застраховал свои риски, при проигрыше наступает страховой случай -получил бабло -проиграл и тд:)
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 сентября 2011, 16:15
Киев
#
Нет от работает в страхование жизни, там хорошие бонусы за каждого клиента. При этом у него самого полиса страхования нет, но зато он хочет много и сразу. Депозиты его раздражают. Вот он и надеется на успех.
+
0
pointOFview
pointOFview
20 сентября 2011, 13:53
#
Да у меня тоже друг увлекается! Сидит вечно глаза красные…
А лично Ваше мнение Александр, ведь Форекс придумал Сорос, если инет не врёт. Значит отслеживать по СМИ все события крайне не обьективно (запоздание информации). Неужели тут можно заработать изучив досконально фундаментальный анализ? Знаю есть люди зарабатывают, но это 1 к 5. Одна удачная сделка к пяти неудачным.
+
+6
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 сентября 2011, 16:19
Киев
#
Не хочу обидеть тех кто работает на Форекс, но мое мнение, что это сродни Букмекерской конторы (скачки на ипподроме)… Поэтому выиграть можно только если играешь «против рынка». А тут у меня, есть другой знакомый, который работает на Форекс, но работает по крупному. Он реально может за десять минут занять миллион долларов. И я знаю, что вот он несколько раз очень хорошо выигрывал, когда просто заваливал деньгами и когда все сыпалсь и все сдувались, но своими деньгами всех переждал. НО это надо иметь такие деньги.
+
0
pointOFview
pointOFview
20 сентября 2011, 16:56
#
Вот эту мысль и допишите в конце поста, как мораль!
+
0
vitacikl
vitacikl
20 сентября 2011, 17:26
#
То же касается любого рынка? Срочный, фондовый и т.д.
+
+6
pointOFview
pointOFview
20 сентября 2011, 17:33
#
Именно! А реклама говорит об обратном! Вообще надо запретить все эти рекламы и допускать туда только КУАшки. Хотите на Форексе поиграться, только через КУАшки. А людям терминал ставят, там цены в режиме random скачут. Они даже не понимают, что ихние заявки дальше сервера этой канторы не уходят!
+
+6
vitacikl
vitacikl
20 сентября 2011, 17:12
#
Предлагали участвовать в подобной системе. Пенсионное страхование. Отказался — схема как в сетевом маркетинге.
+
0
mixer
mixer
20 сентября 2011, 14:23
Киев
#
«Но всё в этой жизни надо пробовать!»
девиз студента первогодки, причем пропускающего лекции
+
0
pointOFview
pointOFview
20 сентября 2011, 14:58
#
Спасибо! Скинули мне десяток лет! Лекции я действительно пропускал! Ваша реплика имеет место, т.к. в студенческие годы я перепробовал многое! Благо дело за 9,5 лет хватило времени! А у Вас наверное свой бизнес связанный с Вашим образованием? Как у меня!
+
0
mixer
mixer
20 сентября 2011, 16:13
Киев
#
Свой бизнес (совсем не связанный с моим образованием) был. может будет еще. щас в поиске… ;-)
+
0
pointOFview
pointOFview
20 сентября 2011, 16:53
#
Удачи в поиске! А я всё нашёл для себя, когда учился!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд