ВХОД
Вернуться
okalion
Зарегистрирован:
11 марта 2011

Последний раз был на сайте:
8 октября 2015 в 16:47
Подписчики (8):
AdmiralMarkets
Екатерина Данцова
28 лет, Украина, Киев
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
7natakiev
7natakiev
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
Bzzz
Bzzz
maxnick
maxnick
sancho
sancho
киев
Admin
Admin
okalion — мысли не в тему, или ясный взгляд в темноте  RSS блога
должность и компания для меня не имеет значения
14 июля 2011, 19:11

Деньги печатаются, «пузыри» растут.

Проблема инфляции — это проблема лишних денег у бизнесменов. Когда жизнь бизнесмена обеспечена и в свой бизнес по разным причинам инвестиции прекращаются, встает проблема куда девать деньги, как сохранить, во что инвестировать. Вот отправная точка всех «пузырей».

Сейчас лишних денег много (бумагу печатать — это не золото добывать, просто и доступно для любого государства), и они перетекают из одного «пузыря» в другой. И чем больше денег тем больше пузыри и больше их количество. Рост нового «пузыря» возможен или за счет сдутия существующего, или за счет крупных эмиссий ЦБ. Пример, сдутие большого пузыря на фондовом рынке в 2001 г. привело к началу роста «пузыря золотого» и «пузыря недвижимого», сдутие последнего ускорило рост пузыря «золотого», начало рост «продуктового» и «серебра». Откуда возмется ликвидность для дальнейшего роста именно «золотого» пузыря?

Рост цен на золото может времено сдерживать инфляцию, в то время как учетная ставка близка к 0, а эмиссия денег продолжается. Но эмиссии нет, поэтому рост цены золота будет сдерживать инфляцию, чего и добивается ЕЦБ.

Крупные эмиссии денег ЦБ остановили, но остановили и продажу золота. Но если они станут покупать дорогое золото, которое раньше продавали на протяжении 20 лет, то это непрямая эмиссия для продолжения роста «золотого пузыря»? Вероятно, никто сразу не станет продавать своё золото ЦБанкам, и непрямой эмиссии не будет, но будет бегство из резервных валют в золото, это обеспечит рост его по отношению к резервным валютам, что и наблюдается за последний год по отношению к евро и доллару (в отличие от шв.франка), и вероятно еще продолжиться около полугода до отметки 1950 USD/oz.

Сдуть пузыри может только появление новой отрасли или глобальные наукоемкие проекты, к примеру космические, проекты покорения Луны, Марса и бесконечности. Ждем появления межнациональных компаний в этом сегменте, дивидендов не будет, но будет перспектива и огромные возможности, пусть пока виртуальные, но это же самое было и с Microsoft, и Google, и Facebook — мелкие пузырьки. 

Просмотров: 1522, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
Zedd
Zedd
18 июля 2011, 10:32
#
Мдя… если бы освоить пару новых галактик и туда запустить доллар — это было бы спасение системы… Вот только не факт что там рынки уже развитые и объемные…

А если и развитые то возможно там уже есть свой «доллар» ;)…
+
0
maxnick
maxnick
19 июля 2011, 00:48
#
Спасибо, интересно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд