ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 декабря 2016 в 14:33
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
8 сентября 2012, 15:34

Не в пользу Брюсселя, а для финансовой устойчивости зоны Евро

Если так формулировать «семнадцати входящим в него странам предстоит отказаться от значительной части своего суверенитета в пользу Брюсселя»… собственный парламент и ограничение национального суверенитета стран в вопросах бюджетно-налоговой политики», то Германия первая подаст в Суд и не отдаст свой суверенитет (minfin.com.ua/2012/09/07/647232/)

А, на самом деле, ведь все предложения идут в пользу контроля над финансовым равновесием в системе финансов ЕС, что особенно срочно нужно и важно для эффективной реализации программы ЕЦБ спасения и передачи функций надзора над банковской системой стран ЕС 2014.

Если Бюджеты будут не сбалансированы по отношению к уровню госдолга и дефицита – усилия ЕЦБ будут постоянно подвергаться сомнения с точки зрения их эффективности.

Конкретно, ядром разрабатываемой реформы станет бюджетная политика. Правительствам стран зоны евро предстоит в будущем направлять проекты своих бюджетов для согласования в Еврокомиссию.

В политические же приоритеты того или иного проекта бюджета Еврокомиссия вмешиваться не станет. До тех пор, пока дефицит бюджета и размер совокупного госдолга не нарушают установленных Евросоюзом ограничений, государства зоны евро сохраняют полный контроль над своими средствами…… или пока в проекте бюджета будут присутствовать меры по сокращению чересчур высокого госдолга.

Ограничить налоговый суверенитет стран зоны евро в одном важном вопросе: они собираются установить нижнюю границу налогообложения компаний. Нечестная налоговая конкуренция в зоне евро процветает и примеры тому — крайне низкие ставки налогообложения предпринимательства на Мальте или Кипре.

Но, «…намеченная реформа зоны евро потребует внесения изменений в Лиссабонский договор, а такие коррективы, как правило, очень непопулярны и принимаются со скрипом» — на этот раз нужно ускориться с принятием!

Просмотров: 488, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
8 сентября 2012, 16:15
Киев
#
! www.rbc.ru/rbcfreenews/20120908120744.shtml
просто супер… сокращение расходов бюджета страны не обязательно будет условием выкупа долговых обязательств…
«… новые меры по сокращению расходов государственного бюджета будут необязательными, потому что мы знаем, что многие страны уже значительно сократили свои бюджетные обязательства»

а то Греция уже доэкономилась, top.rbc.ru/economics/07/09/2012/668490.shtml

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд