ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 23:32
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
1 августа 2011, 16:11

Что ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 1 по 5 августа.

Прогноз курсов пары EUR/UDDесть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые в том числе учитывают и макро данных экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д…

Поэтому проведем факторный анализ текущих тенденций на мировых площадках

«Худшее уже позади…»

Рост фьючерсов на индекс 500S&P уверенно превышает отметку в 1% на фоне роста доллара против швейцарского франка и японской иены, при том, что США еще только предстоит одобрить компромиссный вариант решения о повышении лимита долга….

Но, вероятность дефолта США близка к нулю.

…мы уже знаем принципы будущей договоренности, которые устраивают обе политические силы.

+ ….у администрации президента США остается возможность номинально нарушить закон, ограничивающий максимально допустимый размер долга, ссылаясь на его неконституционность.

+ …… согласно расчетам двухпартийной комиссии, день Х для Казначейства США наступит позднее 2 августа, что оставляет политикам достаточно времени для согласования договоренности.

+ …. казначейство США может продолжать обслуживание долговых обязательств даже при условии неповышения лимита долга.

Но! Пока неясно, хватит ли разработанного плана «сокращении дефицита бюджета США в два этапа..», чтобы сократить дефицит бюджета на $2,4 триллиона в течение 10 лет, …… чтобы убедить агентство S&P не лишать Америку рейтинга ААА.

В случае затягивания решения вопроса индекс американского доллара может подойти к своим минимальным значениям за всю историю, которые он достиг в 2008 году — уровню 71,2, что на 3,5% ниже текущего значения.

+ «Испания не вышла из зоны опасности»….

Предстоящего размещения гособлигаций Испании на этой неделе

не позволит евро расти на фоне начала августовской коррекции по доллару.

Moody’s поместило рейтинг гособлигаций Испании «Аа2» на пересмотр с возможностью понижения, указывая на неспособность испанских регионов реформировать систему налогообложения и сложности правительства страны в деле консолидации бюджета для восстановления экономики после рецессии и снижения госдолга. + … каждый пятый взрослый в Испании без работы; среди молодежи уровень безработицы — 45%.

+ ....«Мадрид приближается к краю воронки суверенного долга», ….премьер-министра Испании не мог не назначить досрочных выборов на ноябрь (должны были состояться в марте 2012 г.). Но политическое лекарство может не оказать должного воздействия на экономику. «Эти выборы нужны долговому рынку, как дырка в голове»…. Правительство социалистов себя настолько дискредитировало, что смена власти в стране практических неизбежна…. Но, «…выборы осенью существенно повышают политические риски на фоне нестабильности в зоне евро.

Греция, Ирландия, Португалия и снова Греция уже прибегли к процедуре получения многомиллиардных кредитов со стороны ЕС и МВФ. Но испанская экономика больше всех этих трех стран вместе взятых. Она занимает четвертое место в еврозоне. Если Испания сорвется в долговую воронку, еврозона может этого испытания не выдержать.

Инвесторы сейчас находятся

на локальном «дне» тренда финансовых площадок

Но, фишка момента в том, что политические факторы рынка, на короткое время, но наконец-то уступают место экономическим реалиям, стат данным по макро экономике США и ЕС…

Поэтому, помня о том, что прогноз курсов пары EUR/UDD, соответственно, евро/гривна. есть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые учитывают макро данные экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д, …что курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость… что в силу прямой привязки евро к доллару, в паре EUR/USD наблюдается прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе. ….исходя из данности, что «Миром пока еще правит доллар», прогнозируя динамику Dow, мы сможем «предвидеть» динамику пар EUR/USD, доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу. посмотрим, что ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 1 по 5 августа.

Данные макро статистики США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX и пары EUR/USD в том числе, публикуемая с 1 по 5 августа, см. Today's Calendar, показывают явное замедление перспектив экономического роста США, ISM Mfg Index ISM Non-Mfg Index Factory Orders на фоне ослабления покупательских возможностей PersonalIncomeandOutlays ConsumerCredit и слабеющем рынке труда JoblessClaims, ADPEmploymentReport ADPEmploymentReport….

Если добавить ранее изложенные выводы ФРС в Beige Book о перспективе снижения GDP + инфляционное давление в США, показывает на редкость нисходящую динамику, PPI + CPI, поэтому, это НЕ позволяет ожидать от ФРС смены монетарной политики в среднесрочной перспективе,

Этопозитивный среднесрочный сигнал для рынков, поскольку — это в пользу роста доллара, это хорошо для всех остальных активов, поскольку «сильный» доллар – это, не растущая нефть, это не растущая инфляция, это растущие экономики…

Час «Ч» по госдолгу США на этой неделе зафиксирует ралли по золоту METAL FUTURES,

Рынок сырья этой недели, COMMODITIESбудет снова под давлением, уже перспективы снижения темпов роста экономики в США, соотв. потребления нефти…

+ Если снижающийся евро позволит доллару, CURRENCIES, «разогнаться», то нефть снизиться больше возможного. Но это, при условии подтверждения на рынке бондов, снижением доходности, см.TREASURIES,….

Публикация в среду, 3 августа Отчета «о росте запасов нефти в США от Американского института нефти (API) может так же притормозить рост нефти, и ослабить рост активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX,и пары валют EUR/USD, в частности…

Теперь, собственно, сами данные макро статистики США, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX публикуемые с 1 по 5 августа с проекцией на каждый день:

Monday Aug 1

Понедельник и вторник, с точки зрения макро статистики США сбалансирован.

но активы Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и пар валют EUR/USD будут отрабатывать позитив снижения рисков дефолта в США, по инерции вверх…

Но у евро уже появиться негативные импульсы к снижению на фоне новых долговых проблем, уже по Испании, + ….из-за предстоящего размещения гособлигаций Испании на этой неделе. …

ISM Mfg Index [Report][Star]10:00 AM ET

Construction Spending [Report][djStar]10:00 AM ET

Tuesday Aug 2

Motor Vehicle Sales[Report][djStar]

Personal Income and Outlays [Report][Star]8:30 AM ET

Wednesday Aug 3

Начиная со среды, на рынки начинает действовать негатив макро статистики США.

Если еще и Отчет «о росте запасов нефти в США от Американского института нефти (API) покажет рост этих запасов, это не только притормозит рост нефти, но и окончательно развернет, до конца недели и динамику активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и пару валют EUR/USD, в частности…

ADP Employment Report [Report][djStar]8:15 AM ET

Factory Orders [Report][djStar]10:00 AM ET

ISM Non-Mfg Index [Report][djStar]10:00 AM ET

Thursday Aug 4

Jobless Claims [Report][Star]8:30 AM ET

Friday Aug 5

Employment Situation [Report][Star]8:30 AM ET

Consumer Credit[Report][Bullet3:00 PM ET

 

На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка, Today's Calendar,, можно прогнозировать.

По курсам валют:

По паре EUR/USD, EUR/UAH рост вероятен в понедельник, менее вероятен – во вторник… Начиная с обеда вторника, или со среды, 3 снижение макро обосновано, по пятницу 5, включительно..

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар на МБК, по 2 скорее подешевеет… с обеда 2 и по 4 — начнет укрепляться…,

В обменниках, гривна скорее будет стабильна по 3 августа относительно доллара и укрепиться с 3 по 5 отношению к евро…

По фондовым активам:

 Учитывая, что динамика Dow, S&P500, Nasdaq первична,

а Индекса ММВБ и UX– вторична.

А так же с учетом того, что «украинский рынок акций пока остается предрасположенным к снижению по внутренним причинам из-за недостаточной ликвидности и летней активности участников рынка….

Индекс ММВБм UX–1августа еще рост.…2 – рост с переходом в рендж..

С 3 и по 5 снижение активов более вероятно, чем рост…

Просмотров: 1460, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
kvv
kvv
1 августа 2011, 16:48
Київ
#
Спасибо.
+
0
Rico
Rico
2 августа 2011, 12:33
#
Красиво написано, спасибо.
+
0
zBladez
zBladez
2 августа 2011, 15:04
#
Прекрасно.
+
0
gricyk5
gricyk5
4 августа 2011, 07:58
#
С вами согласен-браво…
+
0
galynau
galynau
5 августа 2011, 10:31
#
Как всегда очень профессионально. Браво!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд