ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
17 мая 2011, 09:42

В то время как USD пытается переломить нисходящий тренд, представители США занимают ключевые позиции в финансовом мире. Европейский предмаркет

Кратко о ситуации на данный момент.

Еще раз напомним — важно оценить положение валютных пар в СИСТЕМЕ. Все валютные пары одновременно находятся у ключевых границ рисков. Как правило, борьба за такие границы длительная. Для пробоя границ или коррекции от них необходим сильный импульс, например, событие (с большой буквы), интервенция (вербальная или реальная) или закрытие большого количества контрактов в каком-либо сегменте финансового рынка. О закрытии: 20 мая наступает срок экспирации ближайших опционных контрактов сразу для нескольких важных финансовых инструментов: американских фондовых индексов, долговых бумаг США, пшеницы (которая представляет продовольственный сегмент сырьевого рынка), а 25 мая – срок экспирации по золоту. Таким образом, возможности для организации движений присутствуют. Кроме сказанного необходимо отметить, что непосредственно индекс USD достиг ключевого уровня (77), преодоление которого может говорить о конце нисходящего тренда. Важно, что об этом уровне заговорили тогда, когда валютные пары подошли к своим ключевым границам рисков, о которых мы говорим уже несколько дней.

EUR/USD. На момент публикации ведется торговля вдоль уровня 1,4150. Игроки рассчитывают на коррекцию в район страйка 1,44. Другой вопрос: получится ли это? Ключевым на данный момент остается уровень 1,42, являющийся границей рисков. Диапазон его проторговывания: 1,4025 — 1,4355 (ориентиры уточняются ежедневно). Т.е. пока пара в данном диапазоне, говорить о коренных изменениях не приходится. О возврате в диапазон повышательных рисков можно будет вести речь только в случае торговли выше 1,4355. Между тем схемы, давящие вниз, усиливаются.

GBP/USD. Продолжается торговля вдоль ранее указанной границы рисков 1,62. Ориентиры проторговывания данного уровня: 1,6067 — 1,6336. Рынок тонкий. Это опасно. Перспективы: при падении ниже 1,62 пара может нацелиться на диапазон 1,35 – 1,32, а при возврате к отметкам выше уровня 1,64 будет возможен рост в направлении 1,71 — 1,75. Риски при торговле парой велики.

AUD/USD. Продолжается волатильная торговля вдоль уровня 1,0550. Однако пока речь идет о проторговывании страйка 1,06, который является границей рисков. Диапазон проторговывания: 1,0452 — 1,0707. Несмотря на то, что пару пытаются удержать на текущих уровнях, схемы, основанные на ожидании движения как минимум к 1,02, имеют приоритет. Рынок тонкий. Это опасно. Среди событий, оказывающих влияние на положение AUD, сегодняшняя публикация протоколов заседания РБА от 3 мая. В принципе, ничего нового: «Сильный AUD (по причине соответствующих потоков иностранного капитала) помогает сдерживать инфляцию при прогнозе ее роста, однако неопределенность в экономике велика, и существует высокая вероятность снижения ВВП в I квартале». Остается только ждать.

USD/CAD. Пара является хорошим индикатором по USD. На момент публикации она пытается закрепиться над уровнем 0,9709, который является ключевой границей рисков. Диапазон проторговывания уровня: 0,9636 — 0,9811 (ориентиры уточняются ежедневно). Текущие схемы таковы, что пару вновь пытаются оттянуть вниз от данного уровня для того, чтобы актуализировать риски снижения в направлении 0,9346 — 0,9091 (0,9009). Момент принципиальный. Что характерно? Вчера глава Банка Канады М. Карни заявил, что «устойчиво сильный канадский доллар может создать еще больше проблем для экономики». Но более интересно другое (в рамках темы рисков): «Так как обменные курсы и притоки капиталов УПРАВЛЯЮТСЯ и ОГРАНИЧИВАЮТСЯ НЕКОТОРЫМИ СТРАНАМИ, то давление по ослаблению доллара США перейдет на свободно плавающие валюты, такие как канадский доллар и австралийский доллар, поскольку Австралия и Канада имеют богатые запасы сырья… С учетом того, что участники рынка пытаются выиграть в складывающейся ситуации, волатильность может стать чрезмерной… В Канаде, как в других странах, большой приток капитала потребует внимательности со стороны властей и частных финансовых институтов».

USD/CHF. На момент публикации наблюдается коррекция от сильного ключевого сопротивления 0,8929, при преодолении которого пара имеет возможность закрепиться в диапазоне повышательных рисков. Диапазон проторговывания данного уровня: 0,8777 — 0,8985. Важно помнить, что USD/CHF сильно реагирует на движения американских фондовых индексов. В случае их резкого падения материализация рисков движения пары в область 0,8264 — 0,8403 — 0,8475 возможна.

USD/JPY. Суть торговли на момент публикации не изменилась. Пара четко торгуется в диапазоне между 61,8%-ым и 50%-ным уровнем коррекции к восходящему тренду с 16.03.11 по 06.04.11. Наблюдается попытка пробить верхнюю границу диапазона, которая привязана к уровню 81,30. Понижательные риски могут ослабнуть только при закреплении над уровнем 81,97. На ход торгов влияет наличие сильных диапазонов ожиданий игроков 76,92 — 78,13 и 71,43 – 72,99.

В заключение несколько слов в отношении темы вчерашних предмаркетов.

Цитата: «Международный валютный фонд ранее поручил Дж. Липски разработать систему раннего предупреждения, которая бы позволила бы предотвратить повторение кризиса 2008 г. Теперь МВФ обратился к Дж. Липски с призывом вывести фонд уже из его собственного кризиса. Дж. Липски был назван действующим главой МВФ позавчера после того, как Д. Стросс-Кан был обвинен в попытке насильственных действий по отношению сотрудницы одного из отелей Нью-Йорка. Дж. Липски принял на себя временное руководство МВФ в то время, когда Фонд совместно с властями Евросоюза пытается решить проблему долгового кризиса в Европе и ведет переговоры с Грецией по новым условиям кредитования»…

Показательно, что Дж. Липски уже назвали «Твердой Рукой». Чисто по-американски. Другими словами, в то время как USD пытается переломить нисходящий тренд, представители США занимают ключевые позиции в финансовом мире.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 755, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд