ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
5 апреля 2011, 09:29

О японских сэйю, или Пароходом из Одессы в Японию. Европейский предмаркет

 

Вчера в «одесских рассказах» (см. американский предмаркет) не доставало главного действующего лица.

И таки да! Оно появилось. Публика рукоплещет.

Г-н Бернанке в своем выступлении занял позицию нейтральную, хотя и, наконец, признался, что «может быть неправ». В общем и целом, как обычно — не вашим и не нашим. С одной стороны, не разделил опасения по поводу инфляции, высказанные предыдущими ораторами, с другой стороны ответ за происходящее держал так: «Если что, так мы сразу». 

Что касается цен на сырье, то суть постулатов следующая: во-первых, рост мировых цен на сырьевые товары не проблема для США; во-вторых, если будет надобность, меры приняты будут; в-третьих (основное), цены стабилизируются сами собой. И вообще, рост цен на сырье, по мнению Б. Бернанке, это не спекуляции, а следствие «роста глобального спроса и предложения». Растем-с!

Отсюда, так или иначе, но необходимо продолжать ждать Кашпировского, после сеанса которого высокие цены на сырье рассосутся сами собой. Кстати, г-н Кашпировский после того как рассорился с г-ном Жириновским по вопросу «расизма и пропаганды войны», переехал в США, где начал лечить от ожирения русских эмигрантов (недорого, по $50 за сеанс).

Что интересного на валютном рынке?

USD/JPY. Сообщается, что сегодня «вербалил» высокопоставленный чиновник Ейсуке Сакакибара. Надо сказать, что известных Сакакибар несколько. Например, Ёсико (тоже хорошо звучит) Сакакибара, японская сэйю (актер озвучивания). Сэйю обычно озвучивают роли в аниме, видеоиграх, иностранных фильмах, а также на радио и телевидении. В Японии существует отдельная индустрия по воспитанию и подготовке сэйю. В общем, Сакакибара – это сэйю.

Что в итоге говорит сэйю? Цитата: «В ближайшие месяцы японская иена, вероятно, подешевеет до уровня более 90 иен за доллар США». Акцент делается на «окончании четырехлетнего ралли по валюте». Отсюда интересно посмотреть на июньские (квартальные) опционные контракты. В них виден уровень 84,03, над которым желает удержаться пара на момент публикации. Об уровне 84,75 как о сильной защите много говорилось ранее. Далее следуют ключевые уровни защит 86,96 – 90,91 – 95,24. Уровень 95,24 логически привязан к 14,5%-ому уровню Фибоначчи к многолетнему нисходящему тренду (1998 – 2009 гг.), классический пробой (на 14,5%) нулевой базы которого произошел в марте текущего года. Уровень 90,91 привязан к 38,2%-ому уровню Фибоначчи с базой High и Low от 05.05.10 и 01.07.10, которая ранее была обоснована фундаментально.

В указанных уровнях имеется принципиальная разница, основанная на временных отрезках, и г-н Сакакибара, кивая на 90, речь ведет лишь о восстановлении после цикла политики Банка Японии, начатого 05.05.10. Кстати, попытки «избавления» предпринимались и ранее, и речь также шла об уровне 90,91.

Что еще характерно? Судя по расстановке сил, если и будут USD/JPY двигать к 90, то будет делать это не толпа, а заинтересованные финансовые структуры. Толпа же пока смотрит в направлении 78, а то и ниже, в направлении 73. В принципе, удар по фондовому рынку спровоцировать это может запросто. Что касается среднесрочного периода, то пока пара находится выше 82,30, она имеет шансы для продолжения поиска вершины, например, в диапазоне 86,58 – 87,54. Для краткосрочного периода пока возможен только рост с целью в районе 85,47 — 85,89 в случае преодоления защиты на уровне 84,75. По крайней мере, такая ситуация может сохраниться до конца недели. Вместе с тем необходимо принять во внимание действия Банка Японии по покупке облигаций 7 апреля.

Далее, если говорить о «прочном развороте» (по мнению г-на Сакакибары), то необходимо задуматься над картинкой уровней Фибоначчи для долгосрочной перспективы (продолжение в американском предмаркете).

Те уровни, которые демонстрирует USD/JPY на момент публикации, являются результатом действий G-7. Но они не могут быть бесконечными. На что теперь уповают? На политику ФРС США и ЕЦБ, которые «стоят перед ситуацией повышения своих процентных ставок». Еще цитата: «Ситуация с АЭС в Фукусиме приводит к удешевлению валюты, и этот ВИД СНИЖЕНИЯ КУРСА будет актуален еще в течение некоторого времени — от трех до шести месяцев» (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ). А посему поводу: что там проглядывается в сентябрьских контрактах? Подозрительный диапазон 70 – 72.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 767, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд