ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
18 ноября 2010, 15:53

USD/CAD вновь выступает в качестве индикатора валютного рынка. Американский предмаркет

На момент публикации валютные пары продолжают коррекцию от указанных ранее в европейском предмаркете уровней. В качестве ориентира в отношении рисков можно использовать пару USD/CAD, которая на сегодня выглядит более прозрачной.

Данная пара находится внутри спрэда Put-Call 1,0152 – 1,0204. Пока она существенно в результате резкого пробоя вниз не вышла за границы 1,0152, ситуацию следует рассматривать как коррекционную. Наоборот, при возврате к 1,0204 и уверенном пробое данного уровня вверх можно будет наконец-то засвидетельствовать положительный сигнал по USD. В этом случае ориентиром для валютного рынка станет цель 1,0638.

Также достаточно прозрачной является картина по USD/CHF. Такие Call-спрэды, какие выставлены на данный момент (1,0000 – 1,0050 – 1,0256) обычно затягивают валютную пару внутрь.

Помимо всего прочего, продавцы пары AUD/USD, сидящие в районе 0,9350, видимо, тоже несколько недовольны, поскольку явно «заждались».

Игроки по USD/JPY также давно пыхтели и строили целевые уровни значительно выше текущих под аккомпанемент намеков на интервенцию.

При всем этом отсутствие прозрачности в ситуации с EUR/USD объясняется популярностью, т.е. большим количеством спекулянтов, оседлавших пару. Однако здесь вполне хватает бюджетно-долгового негатива. Как говорится, до кучи сегодня опубликован дефицит текущего счета платежного баланса Еврозоны, который резко расширился в сентябре до 13,1 млрд EUR по сравнению с дефицитом в 6,9 млрд EUR в августе.

И единственной, кто до сих пор мутит воду во пруду, является пара GBP/USD, хотя дефицит бюджета Великобритании вновь указал на расширение по сравнению с данными годовой давности.

Еще раз заметим, что не бывает такого, чтобы валютные пары и другие финансовые инструменты, включая фондовые индексы и драгметаллы, волею случая одновременно оказались в очень интересном положении.

Так чего все-таки ждут?

Очень вероятно, завтрашних китайских данных.

Пока прогноз, выданный ОЭСР (а эта организация активно начинает выходить на публику всегда в ключевой момент и, как правило, оказывает воздействие на фондовый рынок), таков:

Рост ВВП Китая в IV квартале ожидается на уровне 10% г/г. Прогноз роста на 2010 г. понижен до 10,5% с 11,1%. Прогноз ВВП Китая на 2011 г. пока остался без изменений на уровне 9,7%. Повышен прогноз по инфляции в Китае на 2010 г. до 2,8% с 2,5%., на 2011 г. – до 3,2% с 2,5%.

Таким образом, вопрос очень интересный и касается ожиданий повышения базовой процентной ставки НБК. Плюс явные намеки на охлаждение экономики. Информация из Кабинета министров Китая: «НБК может ввести временный контроль цен по борьбе с растущей инфляцией на два года». Если прогнозы оправдаются, а тем более фактические данные макроэкономической статистики Китая окажутся более негативными, то удар фондовый рынок получит неплохой. В этих условиях на корреляции выиграет USD.

Хотя есть и другой фактор, имеющий достаточную силу, чтобы ударить по финансовому сектору фондового рынка – раздутый банковский сектор Ирландии, напрямую завязанный с банковским сектором Великобритании. Может случить даже такое, что Великобритания в итоге сама постучится в дверь для оказания помощи Ирландии. Но пока – молчание.

Немаловажно, что ОЭСР сегодня, выдавая прогнозы, сделала кивок в сторону CHF и JPY типа «ВВП Швейцарии в 2011-2012 гг. замедлит рост франка», а «Банк Японии может продолжить смягчение политики для поддержания экономики». Т.е. обращено внимание на самые проблематичные области валютного рынка. Одновременно прозвучал призыв к Банку Канады: «Следует повысить ставки не позднее 2011 г.». Так что паре USD/CAD надо успевать расти, дабы экстренно не упасть в поисках «двойного дна», что имеет высокую вероятность, но в более долгосрочной перспективе. Иначе, зачем игроки в мартовских контрактах строят Put-спрэды в диапазоне 0,9091 – 1,0204. Вообще в долгосрочных стратегиях по USD/CAD игроки закладываются на уровни 0,9434; 1,0638 (в особенности) и 1,1905. Единственный плюс во всем этом для трейдера можно сформулировать с использованием прогноза ОЭСР – «мировые дисбалансы сохранятся в 2011 и с 2012 гг.». Это означает волатильность с возможностью прибылей, не исключая, конечно, высоких рисков, что требует пересмотра торговых систем.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие публикации и события:

16:30 мск:

– еженедельные данные по безработице в США;

— блок данных о покупках канадских ценных бумаг,

— информация об оптовых продажах в Канаде;

— выступление президента ЕЦБ Ж.-К. Трише;

18:00 мск — индекс ведущих индикаторов США (LEI) и производственный индекс Филадельфии;

18:30 мск — отчет Банка Канады;

20:00 мск — выступление представителя ФРС США К. Уорша.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 1012, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд