ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
14 сентября 2010, 09:24

Следим за балансом ФРС. Европейский предмаркет

Во вчерашнем американском предмаркете было акцентировано внимание на индексе DJI. Конкретно – на уровне 10500, который притягивал индекс по причине большого количества интересов. В ходе американской сессии обозначенный уровень был пробит. Close = 10544,15. Как было сказано ранее, следующим сопротивлением является уровень 10900, который охраняет отметку 11000. Текущие движения абсолютно соответствуют интересам ФРС США, баланс которой переполнен ценными бумагами, стоимость которых меняется в зависимости от хода фондового рынка. На чем организован текущий рост? Интересно, что в воскресенье в США состоялся саммит 2000 видных представителей бизнеса, государственных чиновников и начинающих предпринимателей по вопросу путей развития американской экономики. Некоторые из самых знаменитых бизнесменов заявили, что они видят светлое будущее для экономики. Среди них оказался инвестор с мировым именем У. Баффет, который заявил, что второй волны кризиса не будет. По его мнению, бизнес постепенно восстанавливается, банки начинают кредитовать предприятия, предприятия начинают нанимать новых работников, а потому экономика станет намного сильнее, чем когда-либо. Напомним, что сын г-на Баффета служит в Банковском комитете Конгресса США…

С другой стороны, рост фондового рынка не соответствует интересам тех финансовых структур, которые намерены выкупать у ФРС ценные бумаги. Отсюда строится другое ограничение роста DJI – 10700, которое привязано к 50%-ому уровню Фибоначчи к долгосрочному восходящему тренду 2002 – 2007 гг. Данный уровень в совокупности с 61,8%-ым уровнем к тому же тренду является важным ориентиром торгового диапазона, в котором пытаются удержать индекс две противоборствующих стороны: продавец (ФРС США) и покупатели.

Интересно, что ситуация поиска промежуточной вершины в очередной раз совпадает по времени с ожиданием заседания ФРС 21 сентября. К данному событию, с которым должно быть связано разворотное движение на фондовом рынке, уже готовятся. МВФ вновь резко поменял точку зрения. Сегодня директор-распорядитель МВФ Д. Стросс-Кан заявил, что глобальный экономический кризис все еще далек от своего завершения, а потому «идея, что кризис уже позади нас, конечно, является неправильным представлением».

В рамках вышесказанного возникает вопрос: каково движение по балансу ФРС США с 11 августа (сразу после объявления «политики рокировки» на заседании 10 августа) по 8 сентября (согласно последней на данный момент отчетности)?

Статья «Ценные бумаги, обеспеченные закладной (в том числе ипотечные бумаги)»: -$15 млрд (-1,3%).

Статья «Долговые бумаги правительства»: -$2,9 млрд (-1,8%).

Статья «Ценные бумаги, выкупленные ФРС напрямую»: -$7,3 млрд (-0,4%).

Статья «Ноты и бонды Казначейства США» (среднесрочные и долгосрочные долговые обязательства): +$10 млрд (1,4%).

Из представленной информации видно, что «рокировка» идет.

Не менее интересной является информация в отношении статьи баланса ФРС США «Инфляционная индексация». Из представленной ниже диаграммы становится понятным, что приоритеты внутри денежно-кредитной политики ФРС могут начать меняться. Кстати, динамика «Инфляционной индексации» соответствует динамике ВВП США, которая была представлена в одной из предыдущих статей и указывала на замедление экономики США в первом полугодии, а не в третьем квартале, как это преподносится в СМИ.

Устойчивый рост «Инфляционной индексации» станет индикатором действий ФРС в отношении процентных ставок.

Важное о валютных парах.

Вчерашняя волатильность на валютном рынке была во многом связана с закрытием большого количества фьючерсных контрактов. Отсюда следует опасаться «обмана» и неожиданных разворотных явлений.

Повторим, что в качестве индикатора рынка хороша пара AUD/USD, которая зашла на данный момент уже слишком далеко в область сопротивления.

USD/JPY. Пара ждет исхода выборов лидера Демократической партии в Японии. Претендент на место Наото Кана Итиро Одзава рвется к победе под лозунгом «Основная задача — борьба с дефляцией», что означает необходимость ослабления JPY. Хотя, как говорят в Barclays Capital, с экономической точки зрения оба кандидата мало отличаются один от другого. Тем не менее, важен «политический импульс» для организации нового движения USD/JPY.

GBP/USD. Блок важных данных в отношении «инфляционных идей» должен сегодня оказать влияние на пару.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие важные публикации:

12:30 мск – блок важной макроэкономической статистики в отношении инфляции в Великобритании;

13:00 мск — индекс экономических настроений ZEW для Германии и Еврозоны и данные по промышленному производству в Еврозоне;

14:00 мск — выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 504, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд