ВХОД
Вернуться
creator
creator
Зарегистрирован:
30 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
18 мая 2016 в 12:45
Подписчики (6):
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
BIG
BIG
Киев
22041983
22041983
33 года, Франция
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
creator  RSS блога
27 октября 2011, 11:35

Инвестиции в ИТ-индустрию набирают обороты в Украине

Видимо, создавать аналоги Кремниевой Долины становится популярным в странах СНГ. Вслед за Россией украинская власть решила дать серьёзный толчок украинскому ИТ-рынку. Кабмин заговорил о налоговом стимулировании и хочет установить 5% ставку налога на прибыль.

Тигипко Сергей Леонидович выразил большую личную заинтересованность в развитии этого направленияи сказал, что тут ещё много работы. Ещё бы, его супруга управляет крупнейшим украинским венчурным фондом TA Venture по инвестированию в ИТ-стартапы. Ну, и что? Главное, дело хорошее поднимают. Перспективы, однозначно, есть!

Вице Премьер Министр Украины Сергей Тигипко поделился своими впечатления от увиденного на аллее стартапов конференции IDCEE.

 

Проекты, которые победили на конкурсе стартапов в этом году. Кроме мощнейшего нетворкинга, пиара и денежных призов (от 1 до 6 тыс. евро) они также получили приглашения принять участие в крупнейших мероприятих The Next Web, SeedCamp и TechCrunch Disrupt. Итак, победители:

  1. MixGar — Этот проект из Венгрии позволяет людям слушать музыку, которая им нравится, в самых разных местах – от бара до музыкальных фестивателей. Он генерирует плейлисты в этих местах на основании персональных интересов.
  2. QuoteRoller — Облачная система документооборота с возможностью подписания документов в онлайне. Проект из Белорусии.
  3. SpeakToIt – Виртуальный говорящий помощник для смартфонов. Ассистент общается с пользователями на естественном языке и отвечает на вопросы, выполняет задачи, нотифицирует о событиях. Сделано в России.
К сожалению, ни один из украинских проектов в этом году не занял призовых мест на IDCEE.

Проводя параллели с прошлогодней Конференцией IDCEE, ее со-организатор Денис Довгополый, президент GrowthUP Incubator, обратил внимание на существенный прогресс в качестве поданных Интернет-проектов и расширении географии мероприятия уже до глобального масштаба: «По сравнению с прошлым годом мы сделали большой шаг вперед. Наша конференция вошла в ТОП-5 европейских мероприятий, которые надо посетить. Рассчитывая увидеть среди участников стартапы из региона Центральной и Восточной Европы, мы увидели французские, бельгийские, английские и даже американские стартапы. Это оказалось возможным потому, что мы привлекли ведущие мировые фонды и сильные локальные фонды из региона.

Просмотров: 1242, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+11
SergeSokol
SergeSokol
27 октября 2011, 14:18
Сергей, Киев
#
Какая Кремниевая долина. :) Главное отличие нас от них — это ОТКАТЫ. У нас, что бы попасть в такой городок, надо откатить денег. Просто сталкивался с этим по Сколково. Уверен, что у нас будет не лучше.
+
+4
Duke
Duke
27 октября 2011, 14:26
Евгений, Киев
#
Пока ещё не ясно как и что будет. Надеемся на лучшее, готовимся к худшему! :)
+
0
SergeSokol
SergeSokol
27 октября 2011, 15:45
Сергей, Киев
#
Вы, случайно, не из Донбасса? :)
+
+4
Duke
Duke
27 октября 2011, 15:57
Евгений, Киев
#
Случайно, родом из Донбасса.
+
+3
SergeSokol
SergeSokol
27 октября 2011, 20:06
Сергей, Киев
#
Спасибо тогда Вам. :)
+
0
Informed
Informed
27 октября 2011, 20:36
Гость, Киев
#
Если золотую рыбку поймать в Украине, то одно желание придется откатить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд