ВХОД
Вернуться
borz
Владимир Беляминов
Зарегистрирован:
16 марта 2010

Последний раз был на сайте:
16 апреля 2015 в 17:22
Подписчики (41):
naf422
naf422
pogarnik
pogarnik
запорожье
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
Fantomas75
Fantomas75
41 год, Киев
sorochan
sorochan
Ndf
Ndf
Був Кийов, а став ...
pointOFview
pointOFview
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
987
987
Eurodollar
Максим Сероус
Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
все подписчики
28 мая 2010, 01:39

Права кредиторов и расплата заемщиков

Национальный банк Украины подготовил ряд изменений законодательной базы, которые будут направлены на защиту прав кредиторов. Согласно предлагаемым нововведениям, банки смогут через суд выселять должников из их жилища за неуплату кредитов, однако в Верховной Раде считают, что острые моменты из закона будут изъяты.

Я не думаю, что в таком виде законопроект будет принят.Принятие закона в таком дико-капиталистическом виде, безусловно, гипотетически защитит банкиров от недобросовестных заемщиков, с которым приходится сегодня бороться, но сыграет злую шутку в будущем.

Читать полностью

Просмотров: 923, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+6
Toha
Toha
28 мая 2010, 10:44
toha, Столица!
#
боже, как все просто — взять и списать… и подарить квартиры тем, кто за них толком и не заплатил… а вот теперь мне, которая не кинулась с головой в этот отмут, вы предлагаете ответить по полной? а чем я хуже тех, кто так шикарно разжился недвигой (причем часто с цель последующей перепродажи) и теперь может ее безвозмездно получить в собственность?
Извините, не можете платить — продавайте! по реальным ценам.
+
+3
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
28 мая 2010, 14:15
Харьков
#
Рынок недвижимости до кризиса был реально перегрет. Я общался с польскими коллегами, так в 2008 г. у них 2-ка в Варшаве, в спальном районе, стоила 35-40 тыс. долл. Вспомните цены того же период на Украине. Сколько стоила двухка в Киеве? 120 тыс. и не подходи. Кредиты брались под те же цены, банки в оценку залогов и рисков закладывали рост цен на недвижимость, сами же тоже участвовали в разогреве рынка. В октябре 2008 г. с остановкой кредитования все сложилось как гармошка. Сегодня рынок скорректировался на более-менее реальных ценах. Кто же купит залоговую квартиру у банка по цене того момента, когда брался кредит? Увы, надо признать и списать свои ошибки, начав с чистого листа. Бизнес — это штука тонкая, взлеты и падения. В будущем вести умеренную политику.
+
+3
Toha
Toha
29 мая 2010, 11:22
toha, Столица!
#
вот потому что штука тонкая, и нельзя решать так все толсто — списать и баста. Списать долг нагребшемуся парадное квартир для попозже продать с кушем и списать долг семье из трех человек, купившей однушку из последних — две разных вещи. Сильно разных.
+
+3
korver
korver
31 мая 2010, 10:24
Светлана, Днепропетровск
#
Да по-моему у нас спишут долги только тем, кто сможет заплатить за списание. А тем, что в однушке — сами понимаете никто ничего не спишет никогда.
+
+4
kmk
kmk
31 мая 2010, 20:06
#
До США нам еще далеко. Там забирают легко и быстро. Типа без Суда и Следствия.
+
+3
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
31 мая 2010, 22:42
Харьков
#
Только когда в США берешь кредит, уже знаешь — чуть что — готовь коробку из-под холодильника и под мост. А у нас думали «счастье» будет вечным и безоблачным.
+
0
kmk
kmk
7 июня 2010, 22:57
#
Так об этом и речь: берешь кредит, знай — не отдашь деньги, то заберут ВСЕ майно. А у нас привыкли воровать с детства, еще и судиться пойдут с банком.
+
+6
RaSvet
RaSvet
3 июня 2010, 17:52
#
Не прошло и двух недель как эту тему обсуждали в соседнем блоге г-на Zedd. Каждый остался при своём мнении. Чтобы перейти реку по тонкому льду (преодолеть кризис) нужно двигаться, не совершая резких движений (мочить кредитчиков или списывать долги последним), иначе незаметно окажешься подо льдом. Опять же почему не ставится вопрос о вине банковской системы за кредитный ажиотаж? Есть ряд банков у которых хватило благоразумия не раздавать кредиты налево и направо, а кредитовали они разумно и взвешено и опять же далеко не всех. В результате они не знают проблем, обсуждаемых здесь. Жадность других банков не имела границ и именно они СОЗДАЛИ УСЛОВИЯ для возникновения сегодняшнего кризиса.Если я на лесной дороге вырою яму, оборудую её дно острыми кольями и всё тщательно замаскирую, то кто виноват в том что какой-то гражданин, без навыков выживания Спецназа в лесной местности, нашёл свой конец в ней? Виноват всегда тот, кто создал условия для неотвратимого финала. Положите денежную купюру любого достоинства посредине Крещатика, а сверху прикрепите её табличкой «Не брать. Чужое.» Долго ли пролежит эта купюра? И не надо, исполнившись ярости, тащить, поднявшего эту купюру, в милицию с воплями «ворья развелось!» Не вы ли создали условия для возникновения данного «ворья»?
Обычный вопрос на повестке дня: что делать? Договариваться. Худой мир лучше доброй войны. Реструктуризировать награбленное(зачеркнуть) взятое в кредит. Иначе перейти речку по льду (преодолеть кризис) прийдётся несколько раз в оба направления, а путь будет из разбитого льда и трупов в нём.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд