ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
17 июля 2012, 12:10

Ура! У Балашова не получится

Основная масса комментариев под моими статьями гласит: «у него не получится», «ничего в этой стране не изменится», и конечно же, что «он повернут на деньгах», что «в 90-е хапнул», что «барыга». Если отзывы читателей блогов суммировать, мы увидим безверие, нежелание и отрицание. «Он не сможет» — главная успокаивающая отговорка большинства. Но вдумайтесь, отсталая Грузия без особых ресурсов, с помощью желания одного человека насытить территорию деньгами, стала новым чудом.

Удивительные вещи происходят тогда, когда на территорию даже самого захудалого государства приходят деньги. Когда-то несчастные отсталые страны, затерявшиеся на карте мира, не имея никаких перспектив, пошли на то, чтобы пустить на свои территории мировые капиталы. Панама, Ирландия, Сингапур, ОЭА, Гонконг – все они проходили этап экономического перерождения. Их правители и те, кто находились у власти, принимали кардинальные решения – привлечь на свою территорию инвестиции и, соответственно, стимулировать богатых людей делать бизнес. На наших глазах Грузия начинает строить суперсовременные города 21 века, туда устремились инвестиции, приезжают миллиардеры уровня Трампа. И маленькая Грузия превращается в форпост невиданных инвестиций. Теперь она будет сверкать бельмом в глазу у Путина с его газом, дурными олигархами, демонстрируя, что деньги – главное. Население Грузии, вчера еще влачившее без денег жалкое существование, получило возможность зарабатывать, потому что деньги пришли в их страну в виде инвестиционных проектов, приехали с людьми, которые привезли им технологии. Страна закипела и забурлила, потому что появились деньги.

 

 

Саакашвили нужно отдать должное – он пошел на все уступки, чтобы в страну потекли капиталы, и этот поток увеличивается. А что нужно для денег? Безопасность. Поэтому в Грузии появляются военные базы НАТО. Что еще нужно для денег? Хороший климат. Поэтому деньги идут в береговую линию, открывая новые курорты. Еще год-два, и наши туристы с деньгами, а также туристы со всей России заполонят побережье Черного моря, где-нибудь в Батуми и Лазике, поражаясь новыми архитектурными сооружениями. И все это сделали деньги, для которых в Грузии создали великолепные условия работы: выгоду, безопасность и интерес.

Грузины вдруг оказались не такими вороватыми и коррупционными, они оказались способными честно работать. И оказалось, что нет никакого особого менталитета, нет никакой неспособности и нежелания работать. Деньги решили вопрос. На карте мира появился очередной форпост для денег. Панама, Ирландия, Эмираты, Сингапур, Гонконг, а теперь и Грузия становятся оазисами невиданных темпов экономического роста и территориями привлекательными для бизнеса.

Граждане Украины тоже не имеют никакого особого менталитета, мешающего им стать обеспеченными, они просто никогда не видели денег. И если для денег создать идеальные условия в нашей стране, чтобы им было выгодно, безопасно и интересно, на территории Украины все забурлит. Огромная территория с налогами ниже, чем в Гонконге и Грузии в течение всего одного поколения превратит нашу страну в оазис бизнеса 21 века. Граждане Украины окажутся способными работать, и когда какой-нибудь долбень, клацая по клавиатуре, снова начнет писать «у него не получится», «он не такой, как нам надо», пусть задуматься о том, что он пишет послания в свою же собственную башку, убивая свою надежду. А я верю, что если люди заразятся идеей освобождения от налогов, на нашу землю потекут деньги, превращая наших людей в самых богатых граждан мира.

Мы должны жить в красивой стране! Мы перестали верить в социализм, капитализм, фашизм, анархизм. У нас появилось течение 21 века – идея 5/10 и освобождение от налогов.

Просмотров: 1756, сегодня — 3
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+6
gricyk5
gricyk5
17 июля 2012, 12:35
#
Какой-нибудь долбень, клацая по клавиатуре, снова начнет писать…
+
+4
22041983
22041983
17 июля 2012, 12:43
Франция
#
В потрепанной квартире, с потрепанными обоями, за потрепанным столом, на потрепанном компьютере, на потрепанной клавиатуре, в потрепанных тапочках……
+
0
gricyk5
gricyk5
17 июля 2012, 13:00
#
Ага -как в воду смотрит…
+
+11
leha39
leha39
17 июля 2012, 12:58
Алексей
#
Ах, как хочеться быть депутатом…
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
17 июля 2012, 13:52
Київ
#
Геннадий, а почему все страны так не сделают, как Грузия и Сингапур? Или что будет, если все так сделают?
+
+8
Сергей Ждан
Сергей Ждан
17 июля 2012, 14:22
Днепропетровск
#
Удивительные вещи происходят тогда, когда (на территорию) в руки даже самого захудалого (государства) человека приходят деньги. Например, он выигрывает в лотерею. Такие случаи описаны. Через год-другой он становится еще более захудалым. Вывод: к большим деньгам надо быть готовым.
Посмотрите вокруг. Мы же знаем друг друга, и легко можем представить, что произойдет с этими людьми (с нами) попади к ним (к нам) в руки шальные деньги. Мы видим это на примере отдельных своих представителей; благо, что их не так много. Кто-то действительно считает, что, если нам раздать по 5000 (20000) долларов на душу, мы тут же перестанем бросать окурки мимо урн или гадить в подъездах?
Мы имеем те деньги, которые заслуживаем; мы имеем тот уровень жизни, который заслуживаем. Своей ущербностью он сигнализирует нам: «Ребята, вы живете не так. Меняйтесь. Иначе будет еще хуже. Даже, если вам кажется, что хуже некуда». Но мы любим мечтать о чудесном лотерейном билете, замечательной налоговой реформе, волшебнике из ВР, КМ или АП. Одним словом, Нью-Васюки — наше все.
+
+8
Lynnyk
Lynnyk
17 июля 2012, 15:13
Вадим, Киев
#
Сергей Жадан, а вы были в Германии или другой европейской стране? О чем вы пишите? Что деньги — это плохо? Давайте и мечтать не будем о лучшей жизни? Какие шальные деньги, мы не о казино говорим, а о системе отмены налогов. Вам никто миллионы не даст, но у вас будет возможность их честно заработать, отдыхать и покупать хорошие вещи и продукты.
+
+10
Сергей Ждан
Сергей Ждан
17 июля 2012, 15:24
Днепропетровск
#
Называйте меня Сергей Ждан, я к этому имени больше привык.
Деньги — это не плохо, деньги — это инструмент. Инструмент важен не сам по себе, важны руки, в которых он находится. К рукам есть вопросы.
+
+5
Lynnyk
Lynnyk
17 июля 2012, 15:27
Вадим, Киев
#
Какие вопросы? К кому, к Балашову? То спросите? Мы о самой системе говорим, а то получается, мы никому не доверяем и будем в этом болоте подыхать. Смысл? Научитесь доверять!
+
+7
2226365
2226365
6 августа 2012, 00:39
Денис, Киев
#
Панама, Ирландия, Сингапур, ОЭА, Гонконг – все они проходили этап экономического перерождения.

— Нас тоже это ждет… я считаю, что дефолт, это начало нового… с чистого листа… все наносное уйдет, останется деньги — выгода — репутация, все как вы пишите.

— дефолт, как по мне, это хоть и тяжелый путь, но при всех потерях, реальная возможность для Украины изменится… заложить основу на следующие 7-10 лет процветания…

Граждане Украины тоже не имеют никакого особого менталитета, мешающего им стать обеспеченными, они просто никогда не видели денег. И если для денег создать идеальные условия в нашей стране, чтобы им было выгодно, безопасно и интересно, на территории Украины все забурлит.

— лень главная беда Украины, а также моя хата с краю… психология рабства… теория заговора… большинство не во что не верит… сплошное самомнение, которое не подтверждается опытом, деньгами либо другими качествами…

Вы посмотрите по форуму, вы пишите совершенно правильные и логичные вещи, называете вещи своими именами, а уровень поддержку достаточно низкий… вместо того, чтобы добавлять и развивать идеи, как впрочем часто бывает на узкоспециализированных форумах, и приходить к новым, более глубоким выводам, чем первоначальная идея с которой начинается ветка… сходу оскорбления и смешные выводы «Ах, как хочеться быть депутатом…» и это как неудивительно поддерживается… 11+ в моменте… грустно…
+
+11
Still
Still
6 августа 2012, 08:59
#
После множества не выполнненых предвыборных обещаний, самое последнее «налоговые каникулы», мало кто верит в слова.
Немного пофантазирую:
были бы условия передачи власти как на складе… пришел новый человек к власти и принял страну по описи, отбыл свой срок и если не сдал страну как минимум с нулевыми убытками, должен возместить недостающую сумму, если не может то за решетку… думаю что у многих бы прыти поуменьшилось пройти в депутаты или в президенты.
или принимать в депутаты с испытательным сроком, это ведь тоже работа и они за нее получают зарплату, почему нет испытательного срока как при приеме на обычную работу… если за указанный срок в программе выполнил предвыборные обещания, работай депутатом, если нет возместил убытки за свою деятельность и оплатил деньги на организацию выборов на его место следующего «сказочника»:)
Интересно было бы посмотреть на сколько бы уменьшилось количество народных избранников с увеличением их ответственности.:)
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
7 сентября 2012, 10:12
Одесса
#
У Грузии есть еще одна цель — сделать так, чтобы воставшие республики — Абхазия и Южная Осетия — сами попросились назад в Грузию! И видимо у Саакашвили это получится. Каким темпами развивается Грузия — это впечатляет! Зачем держать, старые, вонючие грязные заводы, зачем вкладывать деньги в то, что навека отстало от прогресса (у нас это машиностроение)? Проще сделать страну перевалочной базой и брать свой маленький, но четко установленный % — и пойдет вал. Вы посмотрите на рейтинг морских портов Грузии — просто дух захватывает. А там где есть каналы сбыта, рано или поздно будут открыты новые производственные мощностя. Дай нам Бог, прийти хотя бы через 5 лет к такому понимаю государственного управления, как у грузин. Просто иногда мне кажется, что мы до сих пор живем в совке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд