ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
26 июня 2012, 12:49

Доллар — папа, Евро — мама

Евро и Доллар курят вместе.

Доллар и Евро – две самые мощные мировые валюты, по своей сути начинают выполнять для человечества психологическую функцию отца и матери.
Папа Доллар склонен к отцовским методам воспитания – жесткой военной агрессии, диктату своих правил, принудительному насаждению демократии в других странах. По сути, как сильный самец, Доллар диктует свою волю, определяя стратегию развития мировой экономики, сам является примером и лидером для всего человечества. Евро – мать, выполняющая для человечества материнскую функцию защиты, социальной справедливости и религиозной терпимости, отвечая за мораль в семье человечества. Не случайно Европу называют «матушкой». Евро гораздо демократичнее.

Когда усиливается евро (а это происходит последние 10 лет), это значит, что в государствах больше говорят о социальной защищенности, о моральности в бизнесе, о поддержке беднейших слоев населения и выравниванию доходов, а с ним еще об увеличении налогов на богатство, то есть стремление к большей справедливости. Но материнский период нежности в развитии человечества весьма приятный, но дорогой для основной массы людей, не приводит к важным стратегическим рывкам, которые может обеспечить только отцовская фигура.

Мы входим в десятилетие укрепления Доллара и ослабление Евро. Человечество бессознательно готово к рывку, и ради стратегии придется пожертвовать правами бедных, снизить налоги на богатых, дать возможность развиваться бизнесу. И здесь главенствующую роль будет играть Доллар с его нацеленностью на результат, прорыв в будущее к новым технологиям и экспансии по втягиванию других стран в долларовую зону.

Человечество все больше становится единым финансовым механизмом. Точно так же, как ведущие страны мира имеют по две главенствующие партии (в Англии это либералы и консерваторы, в США – демократы и республиканцы), олицетворяющие собой отцовскую и материнскую фигуры, так и человечество обрело две главенствующие валюты.

Цивилизация поднялась еще на одну ступень финансовой самоорганизации. Мы стоим на пороге создания мирового правительства и готовы перейти на его основные денежные единицы – Евро и Доллар, из которых Евро носит черты доброй, заботливой матери, отражая в себе европейские черты мягкости и солидарности, а Доллар отражает американские черты жесткого, целеустремленного отца.

Из этого можно сделать выводы, что стратегически ни с Евро, ни с Доллар ничего катастрофического не случится. Человечество получает психологическую игрушку, в которую ему предстоит играть, имея валюту «папа» и валюту «мама». А в это время огромные массы Евро и Доллара будут взаимодействовать друг с другом, то дорожая, то дешевея, подминая под себя или попросту уничтожая все валюты мира. Когда мировые деньги столь велики, а мировое правительство, мировая армия, мировая культура настолько крупнее национальных государств, что буквально поглощает каждое, растворяя его любые отличия и несоответствия мировой моде. Человек, отдельная личность получает огромные возможности не ориентироваться на свое государство и его правильных или неправильных правителей, а ориентироваться на мировое правительство и правильные деньги.

Я – Гражданин Мира, моя валюта – Евро и Доллар. А все остальное скоро исчезнет на новом витке эволюционного развития человечества.

www.balashov.com.ua

Просмотров: 2138, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+6
proc
proc
26 июня 2012, 12:58
#
А как же зрелый сынок — Китай?
+
+56
А С
А С
26 июня 2012, 13:20
#
Ну и блоги, Вам бы сказки писать про серого бычка, ничего интересного не подчеркнул для себя, притом уже прочитал ни один блог
+
+13
markiza
markiza
26 июня 2012, 22:44
александра, харьков
#
Зато миллионер
+
+7
leha39
leha39
26 июня 2012, 14:59
Алексей
#
Евро и Доллар, из которых Евро носит черты доброй, заботливой матери, отражая в себе европейские черты мягкости и солидарности, а Доллар отражает американские черты жесткого, целеустремленного отца.Я – Гражданин Мира, моя валюта – Евро и Доллар. А все остальное скоро исчезнет на новом витке эволюционного развития человечества. — Вот натуральный пример того, когда каждый кому не лень начинает заниматься экономической аналитикой
+
+10
RaSvet
RaSvet
26 июня 2012, 15:34
#
«Человечество все больше становится единым финансовым механизмом. Точно так же, как ведущие страны мира имеют по две главенствующие партии (в Англии это либералы и консерваторы, в США – демократы и республиканцы), олицетворяющие собой отцовскую и материнскую фигуры, так и человечество обрело две главенствующие валюты»
А можно спросить у Мудрейшего из Мудрых автора данного блога? Если демократы и республиканцы в США это папа и мама, то кто кого там сношает? Или они по очереди? Обама — демократ. Значит сейчас он «папа». А если Ромни победит, то он демократов сношать будет? Это уже гомосексулизм.
Так что вы там в своей головке разберитесь осёл слона или слон осла того… Я понимаю что в мире политкорректность, вагиноамериканцы и всё такое, но папа и мама это не родитель №1 и родитель №2 :-)
+
+15
Sidorovich
Sidorovich
26 июня 2012, 19:21
Владимир, Киев
#
Владимир Сидорович :) говорун-разглагольник, миллионер, писатель на минфине и просто рабочий в банковской системе. Как вступление впечатлило? :) Уважаемый автор смените траву, а лучше не курите, у вас здоровье поправится и людям от вашего полёта мысли станет легче.
+
+7
zBladez
zBladez
26 июня 2012, 21:54
#
Когда папа начинает опускать маму, его лишают родительских прав.
+
+6
gricyk5
gricyk5
27 июня 2012, 00:31
#
Если сказать по-правде и евро и доллар даже на дерьмо не тянут (не то что отца и мать).Подсунь под эту дряную бумагу зажженную спичку и все превратится в пыль… Так и люди сгорают кто деньги отцом и матерью кличут…
+
0
Геннадий Дубовой
Геннадий Дубовой
27 июня 2012, 10:32
#
Банальный пиар финансовых структур и инструментов, коим мы обязаны продолжающемуся кризису…
+
0
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
27 июня 2012, 19:27
Киев
#
Не дадим распродать Европу-матушку!
+
0
somilitark
somilitark
27 июня 2012, 21:20
Владимир
#
Блин курение же вредно!
подохнут рано или поздно, зато славная гривночка живее всех живых, вон какие щеки у песеносочинятеля(*)
+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
28 июня 2012, 17:26
Киев
#
Фунт-дедушка, йена-бабушка, гривна-… девушка? а я? где я? кто я?
+
0
markiza
markiza
28 июня 2012, 18:32
александра, харьков
#
Может вы странник?
+
0
dronandron
dronandron
30 июня 2012, 21:59
#
Бартер, братишка, бартер…
+
+11
KPECT
KPECT
2 июля 2012, 10:45
#
Глупости вы, друзья, говорите. Балашов — гений. Я помню еще по Днепру его магазины в переходах (или с чего там все начиналось, Геннадий Викторович?) Он в то время из темных обоссцаных переходов на площади Островского (недалеко от ж/д вокзала, в славном городе Днепропетровске) сделал «конфетку» — магазины, в которых люди могли себе приобретать вещи, в которых они становились похожими именно на людей, а не серую биомассу СССР… Балашов — депутат ВР (1998-2002) и умнейший человек. Сегодня у этого Человека на Институтской агентство недвижимости «Липки» — тоже наверняка неплохой бизнес… (причем наверняка — один из… )… Пишет он кстати, все правильно (только про Китай как то пропустил), а так — все верно.
+
0
somilitark
somilitark
2 июля 2012, 12:06
Владимир
#
Капитан очевидность он, постарел он однако для учителя поколения хай тэк(*)
+
+13
KPECT
KPECT
2 июля 2012, 12:22
#
Да, он говорит очевидные вещи. А почему он их говорит, а все только улыбаются многозначительно? Считают себя умнее? Владимир, тут дело в том, что ведь не Вы и не я придумали поговорку: «If you are so clever, show me your money». Эта поговорка основана на том, что главное мерило успеха человека — это деньги. Если человек много умничает, но не может заработать денег, то не такой уж он и умный, верно? «Я так думаю» (с) х/ф «Мимино» :)
+
0
somilitark
somilitark
2 июля 2012, 12:59
Владимир
#
А Вы не думали, что он хорохорится и пытается спрятаться за маской, т.к. очень не счастливый человек?
я например полгода не работаю, сейчас на новом месте жительства в столице, по-новому выучиваю где и как добираться, как организовать досуг семьи и переоформить малого в новую школу, без мебели с недоделанным ремонтом, нет денег на ремонт авто(надо ремень ГРМ поменять), но я счастлив — отправил кума домой(он гостил три дня и вчера смотрели на майдане финал) рядом любимая жена и меньшая дочурка, малый пока на родине с бабулей…
уверен, что Вам, как верующему человеку, понятно, что не все есть мерилом денег, а относительно вашего кумира, я счастливее в 1000 раз, хотя можно сказать голый и босый(!)
+
+6
KPECT
KPECT
2 июля 2012, 13:54
#
Он — Предприниматель и умнейший человек, но Вы ошибаетесь — он не является для меня кумиром. Ибо сказано во Второй Заповеди: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.» За Вас же я рад, что у Вас складывается все так, как Вы себе представляли и мы с Вами говорили об этом с пол-года назад. Верьте в Господа, он все устроит. Как написано в Евангелии от Иоанна (глава 14): «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю». Так что трудитесь и молитесь, да пребудет с Вами благодать Господа нашего Иисуса Христа.
+
+6
somilitark
somilitark
2 июля 2012, 14:16
Владимир
#
Ну знаете ли в умных книгах много чего разумного и правильного сказанно, но главный момент чтобы люди в это действительно верили и исполняли ежесекундно, а не раз в неделю во время службы(*)
+
+6
Baco
Baco
2 июля 2012, 17:31
Bacо, Киев
#
Володя, зауважал. Выкинь только из употребления тобою придуманные слова и «будут из тебя люди».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд