AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
10 мая 2017 в 21:46
Подписчики (139):
kosm3756
kosm3756
29 лет
ggeenn1313
ggeenn1313
ksandy17
ksandy17
43 года, Запорожье
torens67
torens67
Alchevsk
romeo19942903
romeo19942903
alex237
alex237
30 лет, Львiв
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
18 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
41 год, полтава
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
14 декабря 2016, 9:40

Решение ФРС: возможные сценарии

По мнению аналитического отдела Admiral Markets сегодняшний день станет квинтэссенции недели, а возможно даже и 2016 года в целом.

Повышения ставки ФРС на финансовых рынках ждали долгий год, при этом настроения трейдеров и инвесторов часто менялись от полной уверенности в поднятии ставки, до веры в то, что ставку оставят без изменений. Сейчас чаша весов с явным перевесом на стороне ожидающих повышения ставки.

Это базовый сценарий под него по большому счету рынки уже дисконтировались. Учитывая умение ФРС избегать конкретики (за последние пару лет они отточили этот навык почти до совершенства), мы бы отнесли в состав базового сценария развития событий отсутствие какой-либо ясности со стороны ФРС по поводу своих будущих действий.

Будут присутствовать формулировки типа «нужно посмотреть на динамику экономических индикаторов». Про Трампа, если и скажут, то что-нибудь вроде «нужно увидеть конкретные действия, и лишь затем делать определённые выводы».

Реализация данного сценария несет не очевидные последствия для динамики финансовых рынков и доллара в целом.

Что касается прочих сценариев, то они могут быть условно «голубиными» и «ястребиными». В рамках «голубиного» ФРС говорит о необходимости взятии паузы в цикле повышений для того, чтобы посмотреть, как экономика отреагирует на текущие действия. В таком случае доллар вполне могут распродать. Есть еще крайний вариант этого сценария – ставку не повышают. Тогда доллар рискует потерять очень много.

«Ястребиный» сценарий должен содержать метки по поводу количества повышений ставки в 2017 году, а также упоминания необходимости ужесточения монетарной политики в связи с изменениями в экономической политике с приходом Трампа. В этом случае доллар вполне может серьезно укрепиться.

Вообще среда обещает быть исключительно насыщенным днем в плане макроэкономической статистики (промешенное производство в ЕС, Японии и США, розничные продажи в США и многое другое), поэтому, с учетом главного события недели в среду мы бы рекомендовали воздержаться от торговли. А если и входить в позиции, то уже по факту публикации новостей согласно сценариям, описанными нами выше.

Текущая техническая картина по основным финансовым активам представлена в таблице ниже. Данная картина формируется аналитиками «Admiral Markets» ежедневно на базе анализа данных ряда технических индикаторов (используются дневные данные).

Текущая техническая картина (анализ базируется на показаниях дневных графиков):

* параметр тренд – принимает значения «+1» — восходящий тренд, «-1» — нисходящий тренд, «0» — тренд отсутствует;

** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд

*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.

Торговые возможности по работе 14.12.2016*:

EURUSD:

Воздержаться от торговли

GBPUSD:

Воздержаться от торговли

USDJPY:

Воздержаться от торговли

* погрешность в параметрах сделок составляет +/-5 пунктов; в случае появления фундаментальных форс-мажоров рекомендации могут терять свою актуальность

Успешных инвестиционных решений и удачных сделок,

Ваш «Admiral Markets»

Просмотров: 305, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1