ВХОД
Вернуться
Victoria
Зарегистрирован:
16 декабря 2010

Последний раз был на сайте:
27 декабря 2011 в 17:22
Подписчики (20):
vicmarin37
vicmarin37
naf422
naf422
N
N
Кременчуг
Mattakushi
Mattakushi
agzs
agzs
Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
borz
Владимир Беляминов
Харьков
vitacikl
vitacikl
Bzzz
Bzzz
Chinafan
Chinafan
Киев
liliput
liliput
все подписчики
Виктория Лукошина — Маркетинг и реклама для бизнеса  RSS блога
маркетинг-директор рекламного агентства
26 января 2011, 00:45

Правильно поставленные цели

Мы живем в хорошее время: нам сейчас, в отличие от советских времен, доступно много информации, которая реально может делать нашу жизнь лучше. Но мы, почему-то, любим получать все новые и новые знания, а не применять их. Почему?

К слову сказать, есть много бизнес-тренеров, готовых обучать начинающих бизнесменов бизнесу, но никого из них, кроме Юрия Мороза, этот вопрос не волнует. Им это не приходит в голову? Или они так хотят заработать деньги, что их не интересует результат их клиентов?

Так вот, возвращаясь к теме. В нашем Профклубе, организованным бизнес-леди, успешным руководителем и просто прекрасной девушкой Екатериной Аврутиной, начался проект под названием «постановка целей».

Должна сказать, что о постановке целей по SMART я знаю уже давно и из разных источников. Но никогда раньше не делала этого. Вернее, пыталась, но, видимо, не до конца понимала как, потому что не получалось. А тут появились единомышленники, которые поддержали, приняли участие в проекте, помогли правильно и четко сформулировать цель, подкорректировали написанную мной цель и — вы не поверите!- цель была достигнута на 99%!

Я говорю «вы не поверите», потому что сама до конца не верю в свершившееся, ибо для разума это — чудо. А на самом деле, я просто четко следовала уже кем-то давно придуманной, отработанной и проверенной самыми успешными людьми инструкции.

Этот успешный опыт надо закреплять, и я это буду делать. И предлагаю всем вам, дорогие читатели блога, изучить вопрос постановки целей и проверки их на SMART, попробовать и обменяться опытом.

Для этого, конечно же, придется наступить на горло своему ЭГО: «Как же! буду я тут что-то доказывать, это вы меня развлекайте, а я вам не подопытный кролик!», — ведь так ЭГО нам говорит?;-) Что скажете, господин alter?:-)

Просмотров: 869, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+11
okorn
okorn
26 января 2011, 10:27
Олег Корнийчук, Винница
#
Большое спасибо автору за обращение к исключительно важной, на мой взгляд, теме – теме правильной постановки целей. Уверен, что большинство как личных, так и общественных проблем проистекают от неумения или точнее непонимания серьёзности данного вопроса.
Был бы ещё более благодарен автору, если бы он на основе полученных результатов сделал прикидочку, насколько возросла его личная эффективность в результате применения вышеуказанного метода.
+
0
alter
alter
26 января 2011, 14:53
alter
#
Спасибо за доверие, только не факт, что оправдаю его и вам понравится моё видение, а оно вот какое:

человек поставил цель и достиг её, потом ещё и ещё — планку задирает себе всё выше и выше;
медиками доказано, что от кокса меньше зависимость и степень «удовольствия», чем от успехов в бизнесе;
ты сам ставишь себе задачи, создаёшь проблемы (изучение языков, развитие памяти, движение по карьерной лестнице, пресадка на более дорогое авто, опкупка более дорогой квартиры, дома и ещё более дорогой ремонт и обстановка в них), — получаешь конкретное удовольствие и от процесса и от результата! проходит год-два-три-десять и тебя тошнит от хронического успеха, богатсва, роскоши, уважения, интревью, тусовок, покорённых вершин бизнеса — у 90% успешных, после таких достижений срывает «крышу» — садятся на стакан или на прочие «заменители» реальности.

система «смарт» — работает, как и всё во что мы верим!
+
+1
Виктория  Лукошина
Виктория Лукошина
26 января 2011, 22:27
Киев
#
Супер! Другого комментария, уважаемый alter, от Вас я и не ждала Что ж, Ваша позиция мне вполне знакома: зачем стремиться к чему-то, хотеть чего-то и получать что-то? Лучше сузить свои потребности до дивана в квартире родителей, телевизора, гос пенсии в 2000 грн и тарелки постного маминого супа на обед! Зато никакого риска. Ни «богатства, ни роскоши, ни уважения, ни покорённых вершин бизнеса» — зато не «срывает «крышу»»!
Да, дорогие друзья, есть и такая позиция.
Что же касается эффективности в постановке целей, уважаемый okorn, то достижение одной краткосрочной цели. конечно же, не привело к увеличению моей личной общей эффективности — просто сделка состоялась. А для того, чтобы эффективность увеличилась, надо продолжать эти и другие техники увеличения личной эффективности. И, кстати, можете и Вы, не дожидаясь моих личных дальнейших результатов, попробовать на себе, — а вдруг и Вам понравится?!
+
0
alter
alter
27 января 2011, 08:50
alter
#
«Чёрным по белому» написано, что погоня за материальными благами без духовной крепости приведёт к гибели.
Если следовать вашей логике, то можно строить большой и высокий дом без соответсвущего фундамента!

«Дух сам себе творит форму» — вот отправная точка!
minfin.com.ua/blogs/alter/12325/
minfin.com.ua/blogs/Zedd/12817/
www.ex.ua/view/173355

п.с. а детки ваши, что боьше всего любят из вашей кухни?
+
0
Виктория  Лукошина
Виктория Лукошина
27 января 2011, 18:50
Киев
#
Вот-вот, именно так и ведут себя те, кто ничего не хочет добиться в жизни: «подумайте о духовности, не стремитесь к материальному»… Это все мы проходили — этим нас кормили 75 лет при социализме. И, кстати, я ни слова не сказала о том, что правильная постановка целей работает только для получения материальных благ, — а меня уже попрекают отсутствием духовности…
О своих духовных жизненных целях я в этом блоге говорить не буду по 2-м причинам: 1- другие задачи перед блогом (не духовные и не кулинарные), 2 — мои духовные задачи вы не оцените и не поймете.
А вот увиливать от прямого предложения попробовать вместе что-то менять в своей жизни — это позиция частая, понятная и присущая 70%-там населения. Наша лень, инертность и постоянное оправдывание собственного бездействия присуща большинству жителей нашей страны. Но, к счастью, не всем!
Поэтому я обращаюсь ко всем остальным: давайте что-то менять в жизни. Вот есть инструменты, они работают. Если мы хотим чего-то добиться в жизни, если мы готовы взять ответственность за себя и близких, если мы хотим получать блага и делиться ими с другими, — давайте действовать! Давайте двигаться вперед! Но только не прикрывать свое бездействие «своею духовностию и высокими идеалами»…
+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
27 января 2011, 10:19
Киев
#
Здравствуйте Виктория. Вы сами поискали инфу по смарту (интернет, книги...) или
семинар какой то для работы по этой модели?
+
0
Виктория  Лукошина
Виктория Лукошина
27 января 2011, 18:19
Киев
#
Попробуйте поисковики «цели по SMART». Я проходила в течение многих лет несколько тренингов, где упоминалась эта технология. Ее активно используют все бизнес-тренера, «успехологи», тренера по продажам. Но лучший метод, как я уже сказала — коллегиальное обсуждение поставленной цели. Вот если ты сделал, тебя поправили, подсказали, ты исправил и измерил цель по технологии, — тогда она и работает. Именно поэтому я и предлагаю делиться информацией, пробовать вместе!
+
0
Bambuk
Bambuk
28 января 2011, 10:02
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Нащет духовности, почитайте на ночь про пирамидку Маслоу, нащет Ваших технологий. Внедряйте в рабочих коллективах, как психологи. И результат увидите и услышите. Психолог сегодня шо воздух.А вдалбливать шось кому-то насильно… Реклама, а если агрессивная, то и результат будет на лице.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд