ВХОД
Вернуться
TYMAH
TYMAH
Зарегистрирован:
15 мая 2011

Последний раз был на сайте:
4 февраля 2015 в 19:53
Подписчики (24):
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
VictorS
VictorS
tobias
tobias
dpsboss
dpsboss
Кременчуг
London
London
madagaskar
madagaskar
Andrexpert
Andrexpert
35 лет
relpax
relpax
Alekss
Alekss
43 года, Сумы
22041983
22041983
33 года, Франция
PSheva
Петр Шевченко
Киев
все подписчики
TYMAH  RSS блога
9 января 2012, 15:10

Туманные перспективы металлургии Украины и их влияние на валютный рынок

Если приоткрыть завесу тумана, то за движениями вокруг Ирана, можно проследить нагнетание цен на нефтепродукты, а соответственно и цен на газ. главным потребителем которого является металлургия и химическая промышленность всего мира. А на фоне понижения мирового спроса и замедления мировой экономики чревато банкротствами металлургических предприятий с большими издержками из-за устаревших технологий выплавки металлопроката, и в связи с этим глобального передела в металлургической отрасли всего Мира. Какова же роль Украины в этом процессе?

Какие мысли, друзья?

Просмотров: 1337, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (25)

+
+5
karawan
karawan
9 января 2012, 15:12
Африка !!! :):):)
#
Да в заднице мы :(, причём в конкретной :(
+
0
TYMAH
TYMAH
9 января 2012, 15:18
#
Считаете, что всё готово к поглощению нас северным соседом?
+
0
karawan
karawan
9 января 2012, 15:24
Африка !!! :):):)
#
Никто нас поглощать не собирается ( ИМХО), у них своих мощностей хватит, зачем им лишний конкурент?
+
0
TYMAH
TYMAH
9 января 2012, 15:38
#
Как зачем.скупить и закрыть.Этим устранить конкурента. В аллюминиевом бизнесе уже так и сделали
+
0
karawan
karawan
9 января 2012, 15:46
Африка !!! :):):)
#
ПР врядли что им даст купить, сами закроют и на металоллом порежут :)
+
0
Rebel
Rebel
9 января 2012, 15:58
Київ
#
Якщо на наших заводах справді таке застаріле обладнання як пишуть, то кому вони потрібні? У такому випадку цікавими є лише поклади руди.
І тут виникає питання — а чим займатись працівникам заводу?
+
+5
Kurt
Kurt
9 января 2012, 16:21
#
А вот этот вопрос они должны задавать геолуху, пробиваясь через толпы снайперов и гайцов… Чтобы услышать закономерный вопрос в ответ — а куда этот п… с лезет? (с) Куда проще тут чепуху городить и со статуэткой аки гдадиз спать ложиться…
+
+15
kvv
kvv
9 января 2012, 16:31
Київ
#
Автор, могли бы вы подтвердить прямую корреляцию цен нефти и газа?
+
0
TYMAH
TYMAH
9 января 2012, 17:11
#
Кому подтвердить? ) ) На допросе в СБУ) )Цена нефти присутствует в европейской и вообще в любой формуле расчета цены на газ.Вы не знали?
+
+15
kvv
kvv
9 января 2012, 17:19
Київ
#
Можно выложить графики (или ссылки) котировок на нефть и газ за одинаковый период
+
0
SergeSokol
SergeSokol
9 января 2012, 17:31
Сергей, Киев
#
Так у нас же формула цены на газ с завязкой на цены нефтепродуктов. И пресчет идет вроде как поквартальный. Что дадут эти графики?
+
0
kvv
kvv
9 января 2012, 17:35
Київ
#
Вы же рассматриваете вопрос в мировом масштабе? Ваше — «Если приоткрыть завесу тумана, то за движениями вокруг Ирана...»
+
0
SergeSokol
SergeSokol
9 января 2012, 18:03
Сергей, Киев
#
Это не мое — не будем нарушать права автора. :) Но если по Ирану возникнут проблемы, то вероятность поднятия цены на нефть довольно большая. Соотвественно, будут пересчитаны цены на газ согласно формуле. Только там люфт заложен при пересчете — около полугода. Вроде.
+
+20
wassa14
wassa14
9 января 2012, 19:44
#
Ні Європа, ні тим більше Україна з Росією не можуть конкурувати з Китаєм і Туреччиною.Проблема тут не в модернізації українських заводів.Головний козир-різні кліматичні умови.Чим менша середня температура повітря-тим більші енергозатрати.(Для прикладу порахуйте скільки піде палива щоб завести машину при +20 градусах і -20.Що експлуатувати машину в тепло що в лютий мороз.Гараж капітальний для холодних країн, в теплих-потреба в гаражі відпадає.А при мінус 20 ще треба і водія обігріти і т.д і т.д).Навіть різниця в один градус дає відчутну перевагу в витратах палива.А тут ще подорожчення газу і нафти-дає беззаперечні переваги китайським виробникам.Висновок-російські і українські заводи можуть конкурувати з китайськими тільки при дешевих еноргоносіях.Висока ціна енергоносіїв робить нерентабельним будьяке виробництво в Росії і Україні-найбільш холодних країн в світі(не забувайте в Європі -Гольфстрім.Температура понижується не в напрямку з Півночі на Південь, а з Заходу на Схід.).Тому і бачимо клянчення наших політиків у Росії дешевої ціни на газ.
+
0
SergeSokol
SergeSokol
10 января 2012, 01:15
Сергей, Киев
#
Браво! Вы тоже читали Паршева «Почему Россия не Америка».
+
+6
yarg
yarg
10 января 2012, 10:29
Кара-Луганск
#
Паршевский бред забыли уже даже на исторической родине. Ибо бред. Если читать Паршева — хуже всего должны жить в Канаде, Швеции и в Финляндии. Лучше всех — в Сомали, Индонезии и Бразилии. А что в реальности? Как-то немного не так. А все почему? А потому, что Паршев ничего не понимает не только с мировой экономике, но даже и в климате, о котором пытался писать…
В нашем климате завод построил один раз ( с толстыми стенами) — и подогревай понемножку зимой — и будет 100 лет стоять и работать. Примеров вокруг — полно. а в Индии — отопление и фундамент конечно дешевле, только вот беда — нужно тратить кучу средств на охлаждение (причем круглый год) — и влажность такая, что оборудование за несколько лет гниет полностью (вместе со стенами). Но откуда же Паршеву такое знать, он же «разоблачитель»…
+
0
SergeSokol
SergeSokol
10 января 2012, 12:28
Сергей, Киев
#
Кроме климата есть еще много составляющих для успешности той или иной страны. Очень немаловажно их геополитическое положение. А по поводу климата… Ну конечно, все производители тупые, что вывели производства во всякие Малайзии, Индонезии, Тайвани — там же все сгнивает за пару лет. Но откуда им знать. Кроме строительства есть еще проблема одежды (индусу нужны одни трусы, а в России нужна одежда на 3 сезона), проблема снятия урожаев — в Бразилии их по 2 снимают и еще много всего. И про построить один раз. А постройте на вечной мерзлоте один раз и потопите всю полярную ночь при -50, поймете разницу по затратам на отопление и кондиционирование.
+
0
yarg
yarg
10 января 2012, 12:51
Кара-Луганск
#
А зачем в вечной мерзлоте строить? Завод «Арсенал» как построили 150 лет назад — так корпуса и стоят. На «Запорожстали» недавно какой-то подшипник меняли, который работал с 1930 года. Его немцы, которые его поставили — себе в музей забрали.
Производство вынесли в Малайзию по причине низких зарплат там. Дело здесь отнюдь не в климате. По поводу «сгнивать» — почитайте любую книгу о жизни и работе в тропиках. Все давно известно и изучено. До последнего времени индусы (и подобные) работали за 30-50 долларов в месяц. При том, что американцы хотели 2-3 тысячи в месяц (+ профсоюзы и т.п.) — эта разница окупала все неудобства работы в тропиках.
+
+6
SergeSokol
SergeSokol
10 января 2012, 13:24
Сергей, Киев
#
А потому в вечной мерзлоте строить, что Паршев писал про Россию, а не про Украину. А как известно, в России большая часть полезных ископаемых находится на севере. Это сейчас начинают переходить на вахтовые методы, а раньше то города строили. К примеру Норильск тот-же. Правда строили на костях заключенных, но это другой вопрос. Правильно все говорите про ЗП — а почему она низкая? Да потому, что для проживания им не надо столько сколько надо русским. Русскому просто элементарно не хватит этих 30-50 баксов на одежду, еду (питаться при -50 надо немного по другому чем при +25) и отопление. Изначально «себестоимость проживания» у русских выше.
+
0
yarg
yarg
10 января 2012, 14:31
Кара-Луганск
#
Норильск такой — один.Вахтовые методы в России — с 60-х годов, а не «сейчас». Большая часть территории России — благодатная земля для любых занятий — стабильный климат, практически отсутствие природных катаклихмов — ни вулканов, ни ураганов, ни наводнений… сравните с Таиландами-Пакистанами…
Зарплата не зависит от «стоимости проживания». Ну по крайней мере — зависит очень слабо. Климат в Канаде — хуже чем в России. Но никто не жалуется. А в Австралии — лучше, и «стоимость проживания» — ниже. но никто в Австралии не рвется работать за 100 баксов в месяц.
Еще раз повторюсь — теория Паршева — чисто политическая, антинаучная выдумка, смысл которой — обосновать необходимость «закрыть» экономику России от мировой. Автору (и группе поддерживающих его товарищей) показалось, что это хороший путь. Вот и наваяли обоснование. А то, что концы с концами не сходятся — ну и фиг с ним. Пипл схавает.
+
0
wassa14
wassa14
10 января 2012, 21:37
#
Факти.В Китаї робітник отримує в середньому 48 центів в годину.При 12 год.роб. дні 6 дол. в день- за ці гроші він там може прожити і ще й дещо відкласти.Він згоден працювати за такі гроші-ну що ж будь-ласка-З Європи привезли обладнання-всьо ок.Можна ж було зробити інакше-не по-Паршеву.Привезти китайців на завод в Норільськ.Питання- на 6дол.в день скільки часу він протяне? Може цей китаєць-якийсь чудо-робітник який згоден щоб його робоче місце не отоплювали.Представляю- китаєць на морозі руками взяв металічну деталь-і як цього китайця віддирають за допомогою кувалди від деталі.
+
0
yarg
yarg
10 января 2012, 22:02
Кара-Луганск
#
У китайцев кроме морозов, которые не меньше наших (смотрим -http://www.google.com.ua/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5. В Пекине сейчас -10 градусов. А у нас — около 0) есть куча территорий с пустынями и горами (и климатом настолько жестким, что Россия по сравнению с этим — курорт).И ничего — живут. осваивают. А вот возьмите канаду. Ведь по Паршеву это должна быть выжженая земля. Никакой экономики. а в реале? немного не так. а Африка — должна процветать.А в реале? одни нескладушки…
+
0
wassa14
wassa14
11 января 2012, 00:20
#
В Канаді 60% енергії виробляється на ГЕС-багато її експортується в США.Канада — найбільший експортер нафти і газу для США.Про ліси вже мовчу.Канада для США, що Росія для Європи.Коли в тебе багато дешевих енергоносіїв-можна конкурувати хоч з дідьком лисим.
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
10 января 2012, 09:21
Марс
#
Даже если и обанкротятся, то не закроются — продадутся китайцам или индусам или туркам или кому-то еще по дешевке.
+
+7
il1
il1
10 января 2012, 15:58
il, Одесса
#
В 2008-2010 году основной причиной успеха металлургии Украины было падение стоимости железорудного сырья.
Высокотехнологичные заводы с выплавкой стали из металлолама с электрическими печами проигрывали полноцикловым железорудным комбинатам, коих в Украине много.

Никакие цены на газ и нефть тут прямой роли не играли.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд