ВХОД
Вернуться
Sokrat
Sokrat
Зарегистрирован:
12 июля 2011

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2012 в 13:54
Подписчики (4):
Treider
Treider
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
maxnick
maxnick
Sokrat  RSS блога
26 августа 2011, 10:55

МВФ отложил визит в Украину на конец октября

В четверг, 25 августа, украинские фондовые индексы завершили торги снижением. Согласно результатам торгов, индекс УБ упал на 2.9%, до 1647.52, а индекс ПФТС – на 0.99%, до 654.61. Среди предприятий индексной корзины лидерами снижения стали бумаги Стахановского вагоностроительного завода (-5.29%) и Укрнафты (-5.22%). Лучше рынка завершили торги акции Западэнерго (+1.86%).

Начав торги ростом, индекс Украинской биржи уже к обеду перешел в красную зону на фоне понижения прогнозов по росту мирового ВВП банками UBSи Citi. Ситуация на мировых фондовых площадках остается неопределенной в ожидании сегодняшнего выступления Бена Бернанке, который может внести ясность в дальнейшие меры по стимулированию экономики США. За последние два дня цена на золото упала более чем на 8%, что говорит о том, что инвесторы уходят из активов тихой гавани и готовы вкладывать средства в более рисковые инструменты. Поддержку рынку смогли оказать новости о том, что компания Уорена Баффета – Berkshire Hathaway собирается инвестировать 5 млрд долл. в Bank of America. Это отразилось в сильном росте акций банка. Вместе с тем ситуация на рынке труда в США все еще слабая. Так, вчера стало известно, что число первичных обращений за пособиями по безработице в очередной раз повысилось. Отставка Стива Джобса с поста главного исполнительного директора Appleтакже оказала негативное влияние на рынок.

Завтра в центре внимания торговцев будут данные по ВВП Испании, Великобритании и США. Главным событием недели станет сегодняшнее выступление главы ФРС США Бена Бернанке.

МВФ отложил визит в Украину на конец октября

МВФ отложил запланированный с 29 августа по 9 сентября визит в Украину на конец октября. Соответствующее заявление было обнародовано по итогам встречи в Вашингтоне с представителями украинского правительства и Национального банка.

Наше мнение: МВФ продолжает переносить визиты в Украину в силу торможения принятия решений касательно пенсионной реформы и увеличения тарифов на газ для населения. Украина активно сотрудничает с МВФ в построении бюджета страны на 2012 год и рассчитывает получить сумму сразу двух траншей (порядка 3 млрд долл.) после выполнения необходимых требований МВФ в начале ноября.

Просмотров: 499, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд