ВХОД
Вернуться
RostOk
Зарегистрирован:
20 декабря 2012

Последний раз был на сайте:
2 января 2013 в 02:10
Никита Маслов — Как продавцы подарков делают деньги  RSS блога
20 декабря 2012, 23:51

Как продать однодолларовый сувенир за 3000 долларов. Правда и мифы о браслете Шамбала.

Браслеты Шамбала не нуждаются в представлении: они стали хитом и украсили запястья самых знаменитых и влиятельных людей мира. Этому плетению приписывают магическую энергию, сочиняют легенды о монахах для поднятия цены изделий. Но это плетение с натуральными камнями — достаточно эффектное и притягивающее взгляд сочетание.

Хотелось бы развеять несколько мифов: во первых, данное плетение не применялось в Азии до прихода туда португальцев, именно поэтому это плетение, в некоторых источниках, и называется португальским или плетение кобра (кобра — порт. змея). Португальцы в свою очередь позаимствовали его у индейцев Тупи у которых это плетение называлось судьба/достижение/удача. Может быть именно поэтому это плетение активно использовалось в армейских костюмах. Индейцы, которые в плетение этого браслета вкладывали не коммерческую основу, как современные производители, а повествование об этапах своей жизни: так например при рождении ребенка в браслет женщины вплетался камешек аквамарина, за одержанные победы над врагом мужчины вплетали гематит.

Но самое главное: только один камень вплетался для реализации самого сокровенного желания, на будущее. Времена изменились, изменились и названия. Так браслет Судьбы стал браслетом Шамбала, но индейцы Тупи до сих пор делают эти браслеты вплетая камни своих желаний и свершений, а торговцы легендой Шамбалы делают деньги.

Бедные могут иметь дорогие вещи, но только правда приносить истинное богатство и славу.

Источник: webrealist.com

Просмотров: 1320, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд