ВХОД
Вернуться
Rebel
Rebel
Зарегистрирован:
27 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 22:38
Подписчики (62):
vasia2
vasia2
ДНІПРО
Balamut999
Balamut999
oriolik
oriolik
Днепр
OGls
OGls
Alkon
Alkon
Киев
KievUkraine
KievUkraine
Київ
zhenyaforeva
zhenyaforeva
70059242
Дмитрий Кожух
Fix679
Antonio Banderas
35 лет
FOST
FOST
fr11
fr11
seosun
seosun
все подписчики
Rebel  RSS блога
IT
1 июня 2011, 18:28

«Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда» Ф.Ніцше

Власне, це відповідь на запис у блозі alter minfin.com.ua/blogs/alter/14394/, у якому він, ніби, відкриває правду про Голодомор.

У цьому записі присутні кілька абзаців, які автор блогу супроводжує такими словами:

И так, слово историкам:

[тут знаходиться Правда]

Более детально и тщательно (cо ссылками на первоисточники) этот страшный и трагический момент в истории человечества и СССР описан в книге Н.В.Старикова «Кризис: как это делается», глава 6.

Отже, подивимось «ху із» Н.В.Старіков.

Николай Викторович Стариков родился 23 августа 1970 году в городе Ленинграде. Женат, растит двоих дочерей. В 1992 году закончил Санкт-Петербургский Инженерно-Экономический институт (экономист по образованию).

Увлечение историей, а возможно и дата рождения (23 августа был подписан Пакт Молотова-Риббентропа) подтолкнуло к написанию книг. Увидев закономерности политического и исторического развития России, скрытые пружины катастроф и катаклизмов, случившихся со страной, решил начать писать книги.

Виявляється «поважний історик» досить зелений, 1970 року народження, економіст, взяв і вирішив писати книги по історії. У товариша Старікова є блог, ось один зі свіжих записів, Сталин. Вспоминаем вместе.

Очень часто меня спрашивают, почему я еще не написал книгу о Сталине. Еще чаще просят это сделать. Долгое время я не решался сесть за такую книгу. Слишком важная тема, слишком она сложна. Но вчера я понял, какой должна быть эта книга о Сталине.

Итак: объявляю о начале нового книжного проекта. Книгу о Сталине мы напишем всем миром. Вместе.

Это будет наш ответ на попытки «десталинизации».

Очень часто меня спрашивают, почему я еще не написал книгу о Сталине. Еще чаще просят это сделать. Долгое время я не решался сесть за такую книгу. Слишком важная тема, слишком она сложна. Но вчера я понял, какой должна быть эта книга о Сталине.

Итак: объявляю о начале нового книжного проекта. Книгу о Сталине мы напишем всем миром. Вместе.

Это будет наш ответ на попытки «десталинизации».

Будем стараться, чтобы книга увидела свет к марту 2012 года. Март важный месяц нашей истории. В марте 1953 года отравили Сталина. 11 марта 2012 года все мы будем выбирать президента России.

Это и будет наш общий подарок избранному главе России. Который лучше всяких слов продемонстрирует ему отношение народа России к Сталину.

Додам від себе: Амінь.

Особисто мені після цього читати тексти цього товариша не цікаво, оскільки моя думка — це звичайний царський прихвостень, працює у потрібному ліліпутам руслі («хай живе добрий і сильний Цар» — ім'я царя не важливе — Микола енний, Сталін, Путін …).

Висновки кожен зробить самостійно, я лише написав свою думку. Ну а аби легше думалось обрав такий от пафосний заголовок. Звичайно, Ніцше далеко до московських шовіністичних писак, але щось у його словах є …

Просмотров: 2255, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+13
Zedd
Zedd
1 июня 2011, 18:55
#
Хм…

как на меня то монархия далеко не худший строй, уж во всяком случае лучше демократии (ИМХО конечно же)
+
+27
Rebel
Rebel
1 июня 2011, 20:53
Київ
#
Я лише поцікавився персоною автора — і чітко зрозуміло, що він дивиться на історію під певним кутом. А справжній історик не повинен любити або ненавидіти Сталіна на Гітлера — у нього має бути «холодна голова», інакше замість історичної книги вийде агітка.
+
+2
alter
alter
1 июня 2011, 20:56
alter
#
Наука не терпит «Особисто мені… не цікаво»!
Не цикаво — отойдите в сторону!
А если есть факты — милости просим к дискуссионному столу!
+
+12
Rebel
Rebel
1 июня 2011, 21:50
Київ
#
Факти є сенс викладати проти фактів …
+
+2
alter
alter
2 июня 2011, 10:21
alter
#
Всё верно: если нет ни сил, ни стремления опровергнуть факт — ВАМ приходится принимать в работу то, что имеется!
молодчинка ;-)
+
+7
OlegVT
OlegVT
2 июня 2011, 18:58
#
Вот слова одного из участников блога Николая Старикова и вот с этими славянами-братьями наш пан Табачник хочет писать общую историю, интересный памфлет получится, без комментариев.

……..«Александр, Новороссийск
«История есть ложь, о которой договорились историки». (Ф.Фонтенель.)
Факты и документы… Всё это ерунда. Их можно трактовать и так и этак. Важно не это. Важно субъективное ощущение народа. Для формирования этих ощущений и служит история. Она нужна для веры, а не для фактов.

История это всегда версия. Что в ней важно? Важно то, как принятая версия служи делу пропаганды. Если служит плохо — такая история народу не нужна, ибо его морально разоружает. История должна вооружать, ибо враги подсовывают такую версию, которая деморализует. История не наука, а инструмент психологической и идеологической войны. Для себя враги используют такую версию, которая их оправдывает. И эту версию нам навязывают. Для нас наоборот обвинительная версия. Нам что делать? Правду искать? Какую правду? Уточнить, сколько немецких баб наши солдаты в Кёнигсберге изнасиловали и сколько бюргеров к стенке поставили, пока Сталин не окрикнул? Что мы хронические дураки, неспособные ни к какому прогрессу и всегда наступающие на одни и те же грабли? Или что мы стояли, стоим и стоять будем, хоть бы они там зубы до корней истёрли? И если они к нам ещё раз попрутся, мы их ещё раз так «изнасилуем», что они двести лет содрогаться будут? Только это важно в истории, а не то, как это было на самом деле.
Сегодня 09:43 AM

Александр, Новороссийск Collapse
Если пропагандистскую листовку растянуть на несколько томов с хорошим авторским коллективом, статистикой и примерами первоисточников из архивов, то она ведь всё равно останется пропагандистской листовкой, только для прочтения потребуется специальная подготовка к восприятию сложных текстов, а вместо окопа стол со стулом. Но задачи они будут решать одинаковые. Пропагандистская цель всё-равно останется. А невыгодную правду всё равно не опубликуют. И это правильно. В чём она, правда? От того, что мы уточним число репрессированных, мы не сможем уточнить, правильны были репрессии как таковые или нет. Это вопрос не истории, а социальных установок. А эти установки суть верования. Идеология есть подгон фактов под нравящуюся вам картину мира. С выбраковкой тех фактов, которые в вашу картину не укладываются. Все идеологии таковы, вы не сможете ни смешать идеологии, ни обойтись без них. Абсолютная правда тут невозможна и недостижима. Ибо это сфера моральных оценок. Субъективизм.Такое использование истории неустранимо и неизбежно. Преступно убитых это не оживит, новых преступлений не предотвратит, а веру в народе подорвёт. История учит лишь тому, что ничему не учит. Правды нет, ибо у каждого своя правда. Одна и та же война из разных окопов видится по-разному.

Обилие фактического материала всё-равно оставит место для множества трактовок, а выбираться они всё равно будут по критерию полезности, а не научной истины.Ибо никто не знает, в чём она, истина. Положили кучу нашего народа подо Ржевом. Это истина. А вот как к этому относиться — вопрос трактовок. Одни говорят — это было необходимо. Так было задумано для важных целей. Другие говорят, что командование было тупое и Жуков воевать не умел. И все оперируют одними и теми же данными! Только строят их в разном порядке. Что нам делать? Особенно если Вы — глава страны, и Вам надо народ вдохновлять на примере предков. Польза — единственный критерий информации, как ни крути.»»
+
+7
Natta
Natta
2 июня 2011, 23:30
Киев
#
Не помню кто сказал, но запомнилось «Нет суда истории, есть суд историков»
+
0
tsete
tsete
2 июня 2011, 23:56
#
А может понятие «История» возникла после эволюции рассказов и пересказов событий, охочих до этого ремесла?
Например, рассказчик в трактире говорит своим приятелям:
«Я вам расскажу вот эту занимательную историю».
Если да, то с «историей» все просто, но зато как занимательно:)
+
0
dikkens
dikkens
27 октября 2011, 08:05
Одесса
#
О Украина, Украина!

Страна бандитов и воров!

Какая жалкая витрина

Из миллионов холуев!

А разве может быть иначе,

Когда ворам страна рабов,

Бесстыдно и глаза не пряча,

Вручает бич без лишних слов!

А те, глумяся и куражась,

Народ в оковы запрягли,

И сели важно, напомажась,

И цепь потуже затягли.

И свист бича, и банды смех

— Удел твой ныне, Украина!

Ворам ты служишь для утех,

Покорно рабская скотина!
+
0
VictorS
VictorS
5 августа 2013, 08:04
#
+5

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд