ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
30 ноября 2016 в 17:15
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
2 марта 2011, 10:35

Премаркет – Падение под собственной тяжестью

Премаркет – Падение под собственной тяжестью

Во вторник украинский фондовый рынок после достижения важных сопротивлений откатился назад. Индекс UX от уровня в 2950 пунктов просел в район 2860 пунктов. Итоговые потери индекса после хорошего роста в течение двух последних дней составили 1,05%. Сейчас, на вершине рынка резко возросла волатильность, что является очень негативным сигналом для покупателей.

Аутсайдерами рынка накануне были банки и металлурги – еще совсем недавно лидеры. Так, «Аваль» просел на 2,17% и хотел было отжаться от 200 дневки, но сил уже нет, слишком многие сидят в бумаге и покупать просто напросто напросто некому, все сидят и ждут когда дрова вырастут до небес. «Укрсоцбанк» старался не отставать от общей тенденции на рынке и потерял 1,57% Проголосовали за падение и отечественные металлурги. Так, «Азовсталь» потеряла 2,51%, «Алчевский меткомбинат» похудел на 1,57%, «Енакиевский металлургический завод» потерял 1,91%.

Странным образом на рынке не наблюдается смещения интереса крупного капитала в сторону отечественной нефтефишки «Укрнафты», ведь в нефти сформировался неплохой восходящий тренд, пусть и очень краткосрочный, но восходящий, а покупателя и след простыл, в итоге видим потери в 1,45%.

Америка накануне довольно серьезно откатилась назад, но этот откат – это формирование локального «дна», «ловушка для медведей» и подготовка почвы для нового роста, по аналогии с консолидацией индекса UX в районе 1700 пунктов. Dow Jones во вторник просел на 1,38%, S&P500 провалился на 1,57%, Nasdaq упал на 1,45%. За океаном серьезные продажи затронули все сектора, исключений не было. Фактически Dow Jones вернулся в район 12000 пунктов. Для разворотного двойного «дна» не хватает совсем немного, после чего можно ожидать восстановления. Сопротивление теперь сместилось в район 12200-12250 пунктов, что увеличивает потенциал подъема. Бразильская Bovespa во вторник провалилась на 1,69%.

Европа также откатилась назад: FTSE упал на 0,97%, DAX снизился на 0,67%. DAX вернулся к поддержке в районе 7200 пунктов. Формирование локального «дна» идет полным ходом. На валютном рынке пара евро/доллар решила накопить сил перед решающей атакой на годовой максимум в 1,3860. Возобновил подъем рынок нефти: Light после консолидации довольно легко вернулся к отметке в 100 долларов. Уверенное пробитие этой важного уровня резко активизирует спрос на этом рынке. Придут те, кто готов покупать ценник выше 100 долларов. В Азии сегодня схожая ситуация: откат в район предыдущих локальных минимумов и формирование «двойного дна». Фьючерсы на американский спот торгуются в нулях, плотно консолидируясь вблизи психологических отметок. Здесь необходимо вспомнить старое Правило: «Что же это за «дно», если оно не утоптано вдоль и поперек?».

На украинском фондовом рынке сегодня негативная тенденция движения должна быть продолжена. Возвращение нефти к 100 долларам (имеется в виду Light, хотя Urals уже 115 долларов) могло бы активизировать спрос на бумаги отечественной «нефтянки», однако не в данном случае, поскольку она и так была загнана в небеса, а остальные сектора рынка не интересны. Сегодня только ленивый не сидит в «Укранафте» и не молится на ее вечный рост. Сейчас ситуация коренным образом поменялась: если раньше когда американский рынок стоял или падал, наш монотонно рос, то теперь картина полностью противоположная, США будут расти, а мы в недоумении падать.

Удачных сделок!

Аналитик ИК «Пингвин Капитал»

Гранкина Анна

Просмотров: 637, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд