ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 00:08
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
7 декабря 2010, 10:19

Премаркет – Что сверх того – то от лукавого

Премаркет – Что сверх того – то от лукавого

В понедельник украинский фондовый рынок демонстрировал волатильную сессию. Основная часть объема прошедшего внутри дня пришлась на первую половину торгов, когда началась существенная распродажа. Затем внутри индекс ушел в консолидацию с целью продемонстрировать, что падать совсем не собираемся. Объемы на этот раз были заметно меньше, однако покупатели максимумов сейчас сметают все подряд. Возникает элементарный вопрос: «А где же они были раньше? Что мешало покупать хотя бы на 10% ниже?». Фактически на рынке сейчас накапливается приличная масса предложения, в то же время крупные покупатели, которые и разогнали рынок, начинают фиксироваться. Индекс UX накануне отторговавших фактически в нуле (-0,01%) завершил сессию вблизи локальной вершины 2200 пунктов. Возможно, именно здесь мы увидим первую серьезную волну продаж.

Акции Укрнафты пока продемонстрировали минимальное падение (-0,52%). Однако, медведи там очень злые и вот вот вырвутся на свободу. Пока для снижения не хватает объема, но представляется что продавцы проснутся уже в ближайшее время.

После роста на прошлой неделе акций вагоностроительных компаний, вчера по ним наблюдался существенный откат, акции Стахановского ВСЗ подешевели на 2,94%, Крюковского ВСЗ – на 3,8%. Высадку из этих бумаг тоже нужно провести очень мощно, уж слишком долго они росли.

Акции Укртелекома (+2,5%) демонстрируют стремление преодолеть 200 дневную среднюю в районе 0,6 грн., однако, закрепление выше этого уровня требует подтверждения. Нам представляется, что Укртелеком не сможет закрепиться выше этой отметки.

Бумаги компаний горно-металлургического сектора торговались в русле общей тенденции на фондовом рынке. Исключение составили акции ММК им. Ильича повысившись на 1,61%, продолжая позитивный тренд прошлой недели, поддержанные новостью об оптимизации штата на комбинате.

Хуже рынка выглядели акции банков и энергогенерирующих компаний, которые довольно активно откатывались после роста на прошлой неделе. Наибольшее снижение зафиксировано по акциям Донбассэнерго (-1,09%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,96%).

Между тем Америка не растет уже второй день подряд. Накануне Dow Jones и S&P500 просели на 0,17% и 0,13% соответственно, Nasdaq прибавил 0,13%. За океаном таких бурных покупок, как на Украине, не видно. Dow Jones консолидируется под уровнем в 11400 пунктов точно так же, как он утаптывал поддержку в 11000 пунктов. С точностью до наоборот. То есть важные уровни сопротивления не пройдены. Здесь также идет сброс бумаг. Слом же тренда всегда происходит через консолидацию. Бразильская Bovespa по-прежнему не может справиться с уровнем в 70000 пунктов и это довольно показательно.

Европа пока пытается играть наверх, но с каждым днем это становится делать все труднее: FTSE прибавил 0,43%, DAX подрос на 0,1%. DAX остается под отметкой в 7000 пунктов, но пробивать ее явно не решается. На валютном рынке пара евро/доллар торгуется под уровнем предложения в 1,34. Рынок нефти, достигнув серьезного сопротивления, также уже больше не растет: Light по-прежнему ниже 90 долларов за баррель. На торгах в Азии единой положительной динамики не наблюдается: Nikkei в минусе на 0,3%, Shanghai Composite в плюсе на 0,8%. Китайский рынок довольно серьезно скорректировался в ноябре, рос он также одним из первых. Фьючерсы на американский спот торгуются в плюсе на 0,2%, но по-прежнему справиться с ключевым сопротивлением не могут.

Внешний фон на открытии украинского фондового рынка довольно благоприятен для очередной порции раздачи бумаг на максимумах. Покупатели, которые долгое время сидели в «кеше», ожидая коррекцию, сейчас покупают как в последний раз. Продавать они также будут последними. В этом смысле ничего не меняется: рынок остается таким же, каким и был. Индекс UX в моменте еще могут вынести вверх в пределах одного процента, куда-нибудь в район 2200 пунктов. Только стоит ли в это играть? Точнее: стоит ли эта игра свеч? Что сверх того – то от лукавого.

Удачных сделок!

С уважением Гранкина Анна,

Аналитик ИК «Пингвин Капитал»

Просмотров: 824, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
San
San
7 декабря 2010, 11:06
#
«Нам представляется, что Укртелеком не сможет закрепиться выше этой отметки.»
Красавица, жива еще? :) Главное в этом деле — не шортить! ;)
+
0
Анна Гранкина
Анна Гранкина
7 декабря 2010, 13:16
Днепропетровск
#
А кто сказал что я в шорте? :)
Я наблюдаю зафиксировав неплохую прибыль…
+
0
San
San
7 декабря 2010, 13:27
#
Не-не, я не говорю, что Вы в шорте. Я просто Вашим читателям совет дал. упс! :)
Я так понимаю ждете серьезной коррекции. Откуда заходить будете? и что если рынок и дальше пойдет вверх? Упущенная прибыль — будущие потери.
+
0
Анна Гранкина
Анна Гранкина
7 декабря 2010, 14:09
Днепропетровск
#
Мой дорогой друг, вы можете себе представить, чтобы Уоррен Баффет раскрывал секреты своей торговой стратегии? Этим даже Герчик не грешит
Торговая стратегия тем и хороша, что ей необходимо следовать и не вестись на ложные движения. Ибо если это делать, то потом при анализе невозможно определить где именно она дала сбой. Заработать все деньги невозможно, но проирать их вполне реально.
+
0
San
San
7 декабря 2010, 14:30
#
«Мой дорогой друг», = пасиб, Красавица! Честно говоря, ради Вас забегаю на огонек сюда. У Вас интересный стиль написания аналитики: как сказку читаю.
Так что жду след.серии… И если я настолько Вам дорог, как Вы пишите, то все-таки сообщите мне (можно на ушко), почему Он Самый не мог покупать Укрнефть? (понимаю, что там много, но прошу...).

Друг Пингвинов.
+
0
Анна Гранкина
Анна Гранкина
7 декабря 2010, 16:18
Днепропетровск
#
Потомучто при покупке с рынка цена улетела бы намного выше, это никому не надо, да и зачем покупать с рынка если можно договориться с основными акционерами?
+
0
San
San
7 декабря 2010, 16:46
#
Ну если Вы следили, когда скупка началась, то очень грамотно. На падении можно купить очень большие объемы + в телефоне. :)
Но все же спасибо за мнение…
+
0
Анна Гранкина
Анна Гранкина
7 декабря 2010, 17:46
Днепропетровск
#
Достаточно взглянуть на уровень фри флоата по данной бумаге чтобы отказаться от идеи скупки какого либо пакета с рынка.
+
0
San
San
7 декабря 2010, 17:52
#
Я тоже так думал… Но… Беня часто играется миноритарными пакетами. от Феррэкспо и до… Укрнефти… да-да, посмотрите историю :) Плюс, у нас грядут серьезные изменения в нефтегазовой сфере. См.сегодняшнее сообщение о ВИК… (тру-ля-ля)… :)
Анна?
+
0
Анна Гранкина
Анна Гранкина
7 декабря 2010, 18:03
Днепропетровск
#
Беня (для участников форума поясню что имеется ввиду Игорь Валерьевич Коломойский) уже давно ничем не играется :)
Вырос уже что ли… теперь что касается серьезных изменеений в газовой сфере. для вас наверное будет сюрпризом, но они никак на спекулятивную стоимость бумаги не повлияют. Ну или совсем чуть чуть…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд