ВХОД
Вернуться
Natalie11
Natalie11
Зарегистрирован:
1 октября 2012

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 14:39
Подписчики (55):
perpetun
perpetun
70059242
Дмитрий Кожух
SergeyIlko
Сергей Илько
41 год, Украина
86367486
Artem Karpenko
1On
1On
Запорожье
buratinko
buratinko
Украина
5Pes
Пятилапый Пёс
Humbert
Ватник Колорадский
Киев
ozon
Евро фига
Киев
LyuS
LyuS
Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
jillsun
jillsun
все подписчики
бухгалтер
24 октября 2012, 20:24

Когнитивный диссонанс бухгалтера

Анекдот

Он: Раньше мы были проще… Вчера на речке две девушки бросали камнями в лягушек: просто, кто дальше бросит. Я аж умилился. А потом слышу, они обсуждают «корпускулярно волновой дуализм», эффект Казимира и еще какую-то муть — мезоны, бозоны, кварки, глюонная плазма(. В общем послушал и ох…л.
Она: Не «ох…л» — это не современно, теперь все говорят «когнитивный диссонанс»
Он: Мля, еще одна…

Когнити́вный диссона́нс (совр. разг.) — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение психологического дискомфорта. Или в нормальном переводе — несоответствие полученного ожидаемому.

С бухгалтерского форума (орфография оригинала)

непокора

 Не спала ночь. Люби, ответьте — сейчас у нас вымогают минимальную оплату налога на прибыль 1,5% с оборота. Хотя прибыли нет, одни долги. Инспектор приказывает занизить расходы и заплатить 1,5% с первой строчки декларации [ доходы] — у вас тоже? Или только меня разводят, а что говорить при поверке про заниженные расходы, ничего не сходится? Бред, тревога, денег нет. Что делать? Послать инспектора? Для них законы не писаны.

Таня

Для непокоры. Расходы занижать просят всех, при проверке, естественно, это вылезет и ничего нигде не сходится, у меня требуют чтобы налоговая нагрузка была 1%, а у меня больше 0,6 не получается, значит убираем расходы и вперед, а там-это уже ваши проблемы, штрафы и все остальное.

ЗОЯ

А для непокоры скажу, что у нас такая же ситуация в. … Декларацию приняли с 1%, а теперь вызывают на, так называемую, рабочую группу ( это у них так называется на ковер) директора. Он упирается, но идти надо, я позвонила, спросила, какие документы надо нести? Ничего не надо был ответ, только присутствие самого директора. У нас тоже сплошные долги, все должны, но никто не платит, но попробуй, покажи отрицательное значение…

Виктория

Требуют «на ковер», но мы идти не обязаны! Ни главный бухгалтер, ни директор! Платим 0,8, и то это много, а проверка, если будет, то все равно плановая, и все равно будут выкручивать руки и требовать большие штрафы. Так какой смысл платить по декларации! 

Старый Бух.

Ребята не умничайте по поводу налоговой нагрузки! Я не советую! Мы пытались постебаться с налоговой и получилось следующее: — отключили электронку по причине отсутствия по юр. адресу, хотя у нас всегда присутствует кто-то …, дальше мы столкнулись с тем что регистрировать нн мы не можем, поставки у нас все с регистрацией нн. и решить этот вопрос со станом быстро не получается, и дир. в ГНИ постоянно сидит, и взялись очень серьезно, говорят, что из за нашей налоговой нагрузки у них плохие показатели, показывают стопку деклараций где люди платят 1,5%, а вы говорите 1%.У нас в …. уже давно требуют 1,5%.и люди декларируют и платят

asd

солидарна со Старым Бух… сама сталкивалась с такой же ситуацией… задекларировала убытки (по электронке за день до конечной даты подачи отчетности)… декларация прошла (квитанцию 2 получила)… но после случилась та-же канитель с кодом 9 (отсутствия по юр. адресу)… а это означает не только отключение электронки… а полную невозможность подачи отчетности в любые органы любыми путями… бегала, ругалась с налоговой полицией… а регистратор по секрету сказал, что некоторые фирмы подтверждают свою гос регистрацию по несколько раз в месяц… вот так выкручивают руки… и коэф. 1.5%… пока.....((((((((((((

ta

Нам «прикрыли» электронку перед сдачей НДС, чтобы мы доплатили прибыль до 1%. Таким образом, повышают суммы по уплатам будущих авансовых платежей по прибыли на 2013год.

Irina

По поводу налоговой нагрузки: cегодня директор пришел из налоговой весь в мыле — заставляют переделать 1% на 1,5% и сдать новую звітную. На вопрос почему — прямо ответили, что в районе 40% неработющих фирм, надо, чтоб в среднем по району было 1,5% (!!!)

koty

Б-ди! 
Простите за скудность речи....
Положила трубку:
-налог на прибыль платить будете, сколько?
-ДА, МНОГО,
-когда?
— согласно Закона.
— нужно до 30.10.2012.
— это вряд ли.
— а вы постарайтесь....

Оля-ля

Во втором квартале подала декларацию по прибыли с налоговой нагрузкой 1%, меня вызвали — говорят сделайте нову звитну с нагрузкой 1,5%. Но я так ничего и не переделала. Боюсь, что за 3 квартал будет тоже самое, только ещё хуже, и придётся доплатить 0,5% разницы, ведь дэка нарастающим итогом… :-( По поводу НДС, то нам 22.10.12 выключили электронку, пошла в налоговую, сказали заплатить. Я согласилась, один звонок моего инспектора- и электронка включена.

 офигевшая

На форуме в теме про оплату труда бухгалтеров все пишут про з/пл, которой едва хватает на «поддержание штанов». Так с каких дел вы сделали уже свой выбор — умереть за предприятие? Что директор, что депутаты — спасибо никто не скажет....
Налоговики, конечно же, обнаглели в край, но их начальство принуждает «давать план», точно так же, как вас директора платить в бюджет поменьше....
Эх!

koty

для офигевшая.
«начальство принуждает „давать план“, точно так же, как вас директора платить в бюджет поменьше»
С какой дури я должна платить в бюджет поменьше или побольше,
Я плачу столько сколько определяю( рассчитываю), согласно, НКУ, а меня вынуждают столько, сколько не хватает на.....
Почувствуйте разницу

Систематическое изложение бухгалтерского учета по методу двойной записи было дано в классической работе итальянского математика Л. Пачоли в 1494: статья «Трактат о счетах и записях» входила в предисловие к энциклопедии по МАТЕМАТИКЕ.

Натали

Звонит сегодня инспектор: можете сегодня заплатить НДС? Говорю, нет, завтра по плану. Хорошо, говорит, а потом ВНИМАНИЕ! говорит мне налог на прибыль в этом месяце платить не надо! Срок уплаты до 19 ноября, напоминаем! Во как налогов нагребли, шо аж стало не надо! 

ИСПЫТЫВАЮ КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС.

Просмотров: 1241, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+1
fakON
fakON
25 октября 2012, 00:29
GUADELUPA
#
А что у вас на фото? разложение фининспектора на атомы?… приветствуется! а ставка 1,5 говорит что вы середнячки. Заряжают цуки от 1 до 3 в зависимости от оборотов…

«ИСПЫТЫВАЮ КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС»
совет — постарайтесь получить максимум удовольствия!
+
0
Natalie11
Natalie11
25 октября 2012, 00:53
Наталья, Одесса
#
«Все в порядке: падаю!»(с)
+
+1
nesma1981
nesma1981
25 октября 2012, 09:00
Днепр
#
Та писец просто((( творят что хотят, правила сами выдумывают и сами их нарушают… эта электронка вымыла мозги уже всем бухгалтерам… и еще они хотят чтоб по-белому все работали…
+
0
allescaput2030
allescaput2030
25 октября 2012, 09:46
#
И после всего этого «продвинутая молодежь» будет вновь агитировать, что все эти электронные регистрации, электронные деньги, электронные сдачи отчета — это типа благо для человека.
А ведь достаточно только нажать на кнопочку — и ты — попал!
А если просто отключить свет?
+
0
nesma1981
nesma1981
25 октября 2012, 09:54
Днепр
#
Это благо, вот только почему-то благо превращают в инструмент наказания…
+
0
allescaput2030
allescaput2030
25 октября 2012, 10:02
#
Патаму шта, каждая монета имеет ДВЕ стороны.
+
0
Natalie11
Natalie11
25 октября 2012, 10:07
Наталья, Одесса
#
Это, наверное, традиция.)

Создание атомного оружия вызвало к жизни АЭС.
И даже 3 года четвертый блок ЧАЭС приносил пользу.
А потом — человеческий фактор и масштабная катастрофа.

Электронка появилась где-то в 2004, а оружием стала с 2010
+
+1
brigadirius
brigadirius
25 октября 2012, 10:32
Киев
#
Это просто отлично что так происходит. Пусть лучше на таких примерах понимать что компьютеризация зло, чем потом воевать с терминаторами. Компьютерная программа которая в скорости захватит власть в мире выйдет не из наработок пентагона, а из программы по регистрации налоговых накладных ДПІ Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд