ВХОД
Вернуться
Mozart
Зарегистрирован:
9 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 10:29
Подписчики (1371):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
inrom
inrom
Харьков
protyk
игорь матушевский
ивано-франковск
lyubyts
lyubyts
Makedonski
Makedonski
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Mukola44
Кирилл Игоревич
27 лет
CashForTrash
CashForTrash
Xotabi4
Xotabi4
все подписчики
Mozart — Украина и мир глазами Mozart'а  RSS блога
Ведущий форума портала «Курс Денег» FORUM.KURS.COM.UA
8 июня 2010, 08:29

Евро, зависший над бездной...

Вчера евродоллару удалось на азиатской сессии достичь отметки 1,1874. Но на этом его достижения пока и закончились… В результате последовавших покупок из-под 19-й фигуры евродоллар поднялся «на исходные позиции» и закрыл день на отметке 1,1921. А сегодня уже успел сходить вверх до 1,1980.

Все это говорит о том, что тест снизу психологического уровня 1,20 — неминуем, и это на рынке понимают все. В то же время, скорее всего, любой подъем пары будет использован для ее продажи.

На фондовом рынке вчера продолжилось снижение основных фондовых индексов. Так, Dow Jones закрылся с результатом -1,16%, S&P -1,35%, NASDAQ -2,04%. Тем не менее, на азиатской сессии мы можем наблюдать слабую попытку восстановления евро/йены. Евро сопротивляется из последних сил… Вспоминается старый анекдот, когда больной спрашивает везущих его на каталке санитаров: «Может, все-таки в реанимацию?»

Cегодня календарь наполнен множеством событий, способных оказать влияние на курс евро. Прежде всего, это данные по торговому балансу Германии(выходит в 9:00 по киевскому времени) и Франции(выходит в 9:30 по киевскому времени). Всем очень интересно, начал ли слабый евро уже оказывать эффект или нет.

А пока… евро как бы завис над бездной. Технические факторы говорят о том, что неминуемо тестирование 1,20 и в случае неудачи евродоллар устремится вниз, к последней существенной поддержке – месячному уровню Мюррея (1,1719). Но стоит учитывать не только и НЕ СТОЛЬКО технику, сколько настроения, царящие в Европе. А там, похоже, уже задумываются о том, не слишком ли «перестарались», улучшая условия для экспортеров:

Проблемы, с которыми столкнулась еврозона и единая европейская валюта, серьезные, но реакция инвесторов на них, возможно, была чрезмерной, заявил в понедельник директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.

Комиссар ЕС по экономике и денежно-кредитной политике Олли Рен, также выступавший перед встречей министров финансов стран еврозоны, заявил о том, что если темпы недавнего снижения евро являются предметом беспокойства для властей, то сам обменный курс — нет.

Министры финансов стран еврозоны согласовали некоторые ключевые детали целевой программы, которая будет использована для выпуска облигаций на международных рынках капитала. Привлеченные таким образом средства будут использованы для предоставления до 440 млрд. евро странам еврозоны, которые испытывают затруднения с заимствованиями по приемлемым процентным ставкам.

 «Как вы знаете, ситуация очень серьезная, но удивительно, как быстро смогли отреагировать европейцы, — сказал глава МВФ. — Поэтому теперь вопрос в том, чтобы привести все это в действие». Стросс-Кан отметил, что инвесторы вскоре будут более реалистично смотреть на масштабы проблем, стоящих перед еврозоной.

Сейчас уже даже неважно, упадет ли еще евро или нет. Важно понять, сохранил ли он к себе хоть частицу того, ПРЕЖНЕГО отношения и уважения – или нет.

Если да – то восстановление его и достижение им новых высот – неминуемо.

Просмотров: 1615, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
Unlimit
Unlimit
8 июня 2010, 16:21
Kiev
#
«Сейчас уже даже неважно, упадет ли еще евро или нет. Важно понять, сохранил ли он к себе хоть частицу того, ПРЕЖНЕГО отношения и уважения – или нет.

Если да – то восстановление его и достижение им новых высот – неминуемо.»

Ответ на этот вопрос мы получим ближе к осени. 100% конечно давать глупо в нашем нынешнем «хаотическом» мире, но твердая уверенность есть, что евро не исчезнет с лица земли. Наиграются «некоторые» в евро-салочки и переключатся на другую «игру»…
+
+10
Mozart
Mozart
8 июня 2010, 16:25
#
Может, к тому времени евро будет называться уже как-то по-другому… НО сам факт наличия европейской валюты и ее жизнеспособность, думаю, не будет вызывать сомнения.
+
0
Unlimit
Unlimit
8 июня 2010, 16:31
Kiev
#
Согласен. Хотя и менять название причин пока не вижу.
Думаю, что все останентся пока как было. А нынешние «маневры» — это просто для отвлечения внимания от штатов, где ситуация не лучше европейской… Надо ж чем-то занять умы масс…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд