ВХОД
Вернуться
Mozart
Зарегистрирован:
9 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 10:29
Подписчики (1376):
alla67
alla67
maksokolov
Максим Петрович
Vvoyn77
Vvoyn77
Kolhoznik
Kolhoznik
29 лет
vegab
vegab
Винница
Magnetron
Стас Кириченко
Одесса
hannibal
hannibal
Kiev
Alla0303
Алла Алая
inrom
inrom
Харьков
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
91427929
Viktor Rosokha
49 лет, Хуст
все подписчики
Mozart — Украина и мир глазами Mozart'а  RSS блога
Ведущий форума портала «Курс Денег» FORUM.KURS.COM.UA
6 мая 2010, 09:08

Козырный туз в рукаве ЕЦБ

Маховик кризиса в Еврозоне набирает обороты… Вот что пишет о текущей ситуации авторитетное Интернет-издание FOREXPF.RU:

«На торгах в среду евро провалился ниже $1.29 впервые с марта 2009 года, а доллар и иена резко подорожали против всех основных валют на фоне беспорядков в Греции и предупреждения рейтингового агентства Moody’s о возможном снижении кредитного рейтинга Португалии. Фондовые и товарные рынки продолжили свободное падение, связанное с паническим бегством инвесторов из рискованных активов. „Кажется, что спасение Греции продлится вечно“, — говорит Джессика Ховерсен, аналитик MF Global в Чикаго. — »Поэтому возникает резонный вопрос о том, что случится, если помощь потребуется уже другой стране. Германия согласна предоставить единовременную помощь, а вот решиться на подобное во второй или третий раз будет очень, очень трудно". «Трейдеры и инвесторы, наблюдающие за рыночной динамикой, видят, что все предпринимаемые меры не в состоянии перебороть рыночные страхи», — отмечает Ник Бенненброк, глава валютной стратегии Wells Fargo в Нью-Йорке.- «Если доходность облигаций продолжит расти, а финансирование в других странах станет еще более обременительным, возникнет ситуация замкнутого круга, выход из которого не очевиден»

Как видим, ситуация ухудшается на глазах. И уже даже и неважно, кто и что было вначале: то ли интересы экспортеров Германии, то ли — происки спекулянтов типа Сороса и компании. То, что мы наблюдаем сейчас, называется «цепная реакция», «каскад»… И уже невозможно понять, то ли так искусно пугают и так мастерски «загоняют» — а то ли ситуация на самом деле аховая.

Трейдеры всего мира, смотря на рисуемые графики, задают себе всего один вопрос: «Когда дно?» В том, что оно есть и в том, что оно -близко, не дает сомневаться многолетний опыт. Но подсознательно понимая всю ирреальность происходящего, мозг тем не менее ищет ответ на вопрос: «Когда все это остановится?» Ведь те же страны Еврозоны не могут не понимать, что снижение евро — это конечно, отлично, и конкурентоспособность товаров — это все замечательно… Главное — не пропустить момент, ту точку, порог, за которым ситуация станет полностью неконтролируемой, и повлиять на нее будет уже невозможно.

Еще один момент, один мазок к картине происходящего, который тоже нельзя не учитывать: в Европе начинает нарастать инфляционное давление:

«По данным Евростата, инфляция цен производителей в Еврозоне усилилась, создавая предпосылки для роста потребительских цен. В месячном исчислении цены производителей увеличились на 0.6%, таким образом, годовой рост составил 0.9%. Это самое высокое значение с декабря 2008 года. Без учета цен на энергоносители, индекс вырос на 1.7% м/м и на 0.1% г/г. Ожидается, что инфляционный эффект цен на энергоносители будет ослабевать»

А это может в свою очередь привести к тому, что Европа начнет повышать процентные ставки РАНЬШЕ, чем это решится сделать Америка. И если падение евро станет уж действительно угрожающим — этот «козырный туз» будет вытянут из рукава и брошен на зеленое сукно игорного стола… Но не раньше, чем ситуация станет действительно критической...

Кстати, о ставках. Сегодня, 6.05.2010 г., в 14:45 по Киевскому времени состоится оглашение протокола заседания ЕЦБ по вопросу учетной ставки. Ожидается, что ставка останется неизменной, на уровне 1%. Еще не время...  Еще не время бросать на стол «козырного туза» — ведь больше козырей может и не оказаться...

Просмотров: 1720, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+4
Toha
Toha
6 мая 2010, 09:17
toha, Столица!
#
имхо, это все-таки спектакль в анатомическом театре, а простые смертные мира — препарируемые живые лягушки.
+
+6
Trad
Trad
6 мая 2010, 09:21
Trad, Киев
#
А может как раз самое время бросать этот козырь, ведь вскоре ситуация действительно будет развиваться «немного панически» и козырь может уже не даст того эффекта, что он может дать на сегодняшний день. Тем самым ЕЦБ может так щолкунть всем спекулянтам Мира по носу этой картой… а то только одни обещания бороться с мировыми спекулянтами.
+
+3
Mozart
Mozart
6 мая 2010, 09:55
#
Я думаю, еще месяц на размышления у ЕЦБ таки есть… Вряд ли они сегодня сыграют «на опережение»…
+
0
Trad
Trad
6 мая 2010, 10:09
Trad, Киев
#
Но согласитесь, был бы шикарный поворот сюжета ;)
+
0
G00362
G00362
6 мая 2010, 09:36
#
Наверное рановато поднимать!
+
0
sla
sla
6 мая 2010, 09:58
Вячеслав, Киев
#
появившиеся в прессе статьи типа «ждём в Греции народного бунта» направлены на запугивание держателей евро, имхо
+
0
meredja
meredja
6 мая 2010, 10:06
Олег
#
Может это и глупо, конечно, но мне все чаще сдается, глядя на месячный график евро/доллара, что новостями подгоняют график под фигуру. Может это и бред, повторюсь, может мне надо перерыв на форексе сделать?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд