ВХОД
Вернуться
Kurt
Kurt Kurt
Зарегистрирован:
11 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
25 августа 2014 в 01:18
Подписчики (104):
perpetun
perpetun
Letos
Letos
31 год
naf422
naf422
lora
lora
cado08
cado08
Мариуполь
dirkar
dirkar
nik700
nik700
Днепропетровск
vg2012
vg2012
57 лет, Днепродзержинск
Andry
Andry
rasmin
rasmin
Chitatel
Chitatel
Anko
Anko
все подписчики
Kurt — Kurt  RSS блога
http://kurt-anti.livejournal.com/
27 декабря 2011, 20:01

Какой ценой в заповеднике удерживают курс доллара 8,03

Под радостные вопли укробанковского лохотрона баштановые колобки доблестно подводят уходящий год. Главная «заповедная задача» выполнена, доллар в обменках пока еще есть и его можно купить в пределах 8,03-8,04...

А теперь необходимо посмотреть, какой ценой досталась эта задача.

1. Объем внутреннего долга по ОВГЗ - 156,320 ярда бумаги (без учета тайных ОВГЗ на НГ, евро-2012, аграрных). Из них больше половины у баштановых колобков под подушкой и часть даже не в бумаге. Официальный рост за год — более 20 ярдов бумаги или 2,5 ярда баксов.

2. Валовый внешний долг — приблизительно 125 ярдов баксов. Увеличился за год приблизительно на 7,5 ярдов долларов. Государственный и гарантированный государством долг на 31 октября составил 471,38 млрд гривен, или 59,09 млрд долларов. Увеличился за год приблизительно на 6 ярдов баксов.

3. Инфляция. При геологических 5 % в реальности более 15 %. Так что даже продукты питания стали дороже, чем в странах ЕС.

4. Общий долг НГ составил по предварительным данным 11 ярдов зелени. Оценочно за год долг НГ увеличился на 4 ярда зелени.

5. Общие ЗВР по предварительным официальным данным уменьшились с 35 ярдов зелени до 30 ярдов зелени. Будем считать, что эти 5 ярдов ушли на покрытие внешнеторгового баланса заповедника.

6. ОВГЗ внешние — плюс 2 ярда баксов за год.

7. Денежная масса увеличилась за год на почти 7 ярдов в баксе (только полный идиот может верить, что наличка при этом не изменилась, когда это порядка 25% по обыкновению).

Итого, курсовая стабильность в заповедном лохотроне обошлась по самым простым и приблизительным прикидам в 27-30 ярдов баксов, без учета потери активов. А это почти пятая часть официального заповедного ВВП. Это усредненная стоимость знаменитой лохторатовской фразы — обещанного дефолта то нет и курс восэм… При этом нету конечно понятия, этого из «моей хаты» не видать, что каждый заповедный смертный (без учета укроворья вестимо) заплатил из своего кармана за это пятой частью своего, а не соседовского. Понятие появится чуть позднее ибо за все надо платить, рано или поздно. Этот закон обмануть нельзя.

Просмотров: 1862, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (57)

+
+30
SergeSokol
SergeSokol
27 декабря 2011, 21:09
Сергей, Киев
#
Дождаться бы… :) А то моя вера в законы экономики начинает слабеть.
+
0
Toha
Toha
28 декабря 2011, 14:23
toha, Столица!
#
Законы экономики действуют там, где эта самая экономика есть как таковая. В мире экономик как таковых уже не наблюдается. Поэтому законы экономики можно забыть — они уже все равно не понадобятся.
+
+13
Сергей Шматков
Сергей Шматков
28 декабря 2011, 15:33
Луганск
#
Нет никаких законов экономики. Их не может быть по определению, т.к. экономика — это не наука.
Вот, математика — это наука, т.к. 2*2=4. Физика — тоже наука, т.к. U=I*R. Ну и т.д. и т.п. касаемо наук в классическом понимании этого термина.
А экономика? Дык, все ее т.н. «законы» переписываются в угоду текущей коньюктуры.
+
+3
Kurt
Kurt
28 декабря 2011, 17:27
#
Можно не ждать, а покупать валюту. И время приблизите и валюта в заповеднике сделана крепкими хозяйственниками самым выгодным товаром.
+
+11
Obvalist
Obvalist
27 декабря 2011, 21:25
Владимир
#
Дождемся ребята в 2012, будет и евро, будет и наша победа
+
+7
pointOFview
pointOFview
27 декабря 2011, 23:04
#
Вот так банки раздевают Украины!
+
+16
moniks
moniks
28 декабря 2011, 09:58
#
Уж0сс и кАшмар!!! Слава Богу бабки сей сайт не посещают, а то бы потребление стрептоцида увеличось бы в разы:)
+
0
Tomka
Tomka
28 декабря 2011, 10:03
Киев
#
Азаров увидел что народ стал жить лучшн.
+
0
TYMAH
TYMAH
28 декабря 2011, 10:10
#
А может и не будут поддерживать 8.03.
Господин из НБУ видать читает Ваш блог
«Національний банк України (НБУ) має підтримувати курс гривні, не обмежуючи рефінансування банків.

Таку думку висловив колишній заступник глави НБУ Сергій Яременко в ефірі „Ера ФМ“.

»Нацбанк буде підтримувати курс гривні в силу парадигми, якої він дотримується. У цьому я його звинуватити не можу, тому що для експорто- та імпортооріентірованних країн девальвація курсу не є абсолютним благом для економіки. Бо якщо для експортерів є виграш, то по цінам на енергоносії вона вдарить", — сказав він.

«Грошовим голодом він цього (стабільності курсу гривні. — ред.) Не доб'ється. А доб'ється зворотного. Тому що в силу ускладнення роботи національного бізнесу зменшується можливість задоволення ним потреб населення, і збільшується частка імпорту», — додав Яременко

Як приклад якісного рефінансування банків екс-заступник глави НБУ навів діяльність Європейського центрального банку (ЄЦБ).

«ЄЦБ рефінансував, тобто роздав гроші 120 банків на суму 470 мільярдів євро на три роки зі ставкою близькою до нуля. Хочеться запитати: Нацбанк, ти що, не бачиш, що роблять у себе люди, які намагаються зберегти свою економіку. Ми ж робимо протилежне: створюємо умови, за яких збільшуються виплати населенню, збільшуючи тим самим ввезення іноземних товарів», — зазначив Яременко."
+
+12
irvin
irvin
28 декабря 2011, 10:35
Tallin
#
А какой реальный курс видите Вы? и почему не учитываете огромную эмиссию гринов, колоссальный госдолг США и паритет
покупательной способности… исходя из этого, колобки тут не очень-то и причем, ветер дует с Уолл-стрит, от Лемманов и Морганов, колобки марионетки, самостоятельные решения им не позволительны…
+
+1
Maleficarum
Maleficarum
28 декабря 2011, 10:40
#
Тут более «доступно»..http://investfunds.ua/news/devalvacionnye-ozhidaniya-kak-v-2008-ekonomchna-pravda-90741/
+
0
irvin
irvin
28 декабря 2011, 10:50
Tallin
#
Интересная статья оранжоиды-2008, прохфэссор -2012, как поступит элохторат на выборах 2012?? выбора-то и нет…
+
+14
Сергей Шматков
Сергей Шматков
28 декабря 2011, 12:33
Луганск
#
Ничего там интересного нет. Пока аналитеги не признаются как считали т.н. «расчетный курс», пока не предоставят формулы и не приведут научное доказательство справедливости такого «расчета», то до этого момента все это бред сивой кобылы.

У нас что не аналитег — так у каждого свой «расчетный курс» и своя методика его определения…
Достали уже все эти ура-пораженцы-дефолтисты-обвалисты… То госдолгг, номинированный в грн. начинают в доллар пересчитывать с какого-то перепуга, то считают что НБУ обязан валютными резервами покрывать долги частных компаний по внешним займам. В общем, маразму нашим ура-пораженцам не занимать. Научились бы сначала отделять мух от котлет, а уж потом бы кричали «караул, гипс снимают, клиент уезжает»…
+
+2
Maleficarum
Maleficarum
28 декабря 2011, 13:33
#
Так укроаналитики считают всё по примеру укровластей… А это- и уровень инфляции по ( гостстату) 4.5% Уровень безработных ( по госстату) 500тысяч человек… Декларации поданные чивакуней- доказывают наглядно что оный типус бомж. ( Народец сему обязан безаппеляционно верить). А укроинституты ( суды и прокуратура)- наглядно лекторату доказывают что сей типус- Святой… Какие в стране «институты власти» правдивые… Такие и Укроаналитики«… Или токмо укроаналитики- пургу гонят а хазаров и янучара- таки святые ежели судить по бравурным реляциям- властными СМИ? О «научном обосновании»… Вот пусть «дохтур всех наук»- и обоснует сегодняшний «реально-правдивый» обменный курс… Как никак-» «проффессура» И не токмо он один а и его сынок уже тоже… Утрёт нос всем аналитикам ( европейским тоже) А то фигня получается… Хазаров объявлеент о росте ВВП в 5.2% на 2012 год А ему оппонируют- экономисты иных стран… Мол возможно роста вообще никакого не будет… Пусть- гопота доказывает обратное таки…
+
+48
Сергей Шматков
Сергей Шматков
28 декабря 2011, 14:27
Луганск
#
Открою маленький секрет, о котором молчат в тряпочку все аналитеги (в т.ч. и все именитые украинские) и политики: курс гривны по отношению к доллару вообще не определяется ни кем в Украине. Согласно устава МВФ мы можем менять курс только с согласия оного фонда. Не верите? Почитайте устав этой «миротворческо-финансовой» структуры. А эти пассажиры, МВФ т.е., определяют курс очень просто: денежная база деленная на ЗВР. Это так же написано «между строк» в уставе МВФ. Вы думаете почему был девал в 2008-м? Потому, что экспорт упал? Или из-за спроса на валюту? Фигушки! НБУ начал направо и налево раздавать кредиты/рефинансы, КМУ начал штамповать ОВГЗ для капитализации банков (которые, кстати, гораздо правильнее было бы обанкротить). Следствием был взрывной рост денежной базы. Поэтому-то правительство и побежало к МВФ за кредитами — чтобы хоть как-то, на более-менее приемлемом уровне поддержать соотношение М0 (или М1 — не помню точно) к резервам. Если б не взяли кредит и им не пополнили б ЗВР, то по определению девал был бы далеко за десятку. Кабмином, НБУ и МВФом был определен «оптимальный» курс 8,0 грн. за доллар с учетом постепенного возврата рефинансов Нацбанка (банковские ОВГЗ, по понятиям ушли в никуда ...). Сейчас курс гривны немного занижен по сравнению с М0(М1)/ЗВР. Т.е. у НБУ есть еще небольшое пространство для маневра в снижении объема ЗВР. Если мне не изменяет память, то равновесие находится где-то на уровне 28-29 ярдов зелени в ЗВР. И чем ближе мы к этой отметке, тем «сюрприз» становится более осязаемым. Но НБУ может пытаться сжать денежную базу. Правда, в таком случае сильно страдает экономика. Что выберет регулятор и на что даст согласие МВФ со-товарищи? Да, хрен их знает. Эти парни абсолютно непредсказуемы. Вернее, не так. Все будет зависеть от нашего внешнеполитического вектора.
Вот, МВФ нам кредит не дает. Почему? Бюджет, ПФУ, дефицит Нафтогаза, думаете Вы? Не-а. Не угадали. Все эти параметры ему пофигу. Все из-за нашего взгляда в сторону России. Без МВФ мы не сможем наращивать денежную базу под потребности экономики. Ведь, путей роста всего три: валютообменка НБУ, кредиты НБУ и ОВГЗ. Последние два без пополнения резервов (кредиты МВФ) по определению напрямую ведут к девалу. Вот и давит на нас МВФ в угоду политическим целям своих акционеров не давая нам кредиты…
А все философствования аналитегов о давлении на курс со стороны экспорта/импорта, населения и пр. — это развод для лохтората…
Ну, вот где-то так…
+
+3
Toha
Toha
28 декабря 2011, 14:31
toha, Столица!
#
Аналитегам денюшка за это платится, вот они и стараются.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
28 декабря 2011, 14:36
Луганск
#
Танюша, а мож и нам с тобой в аналитеги податься? Мне лишняя копейка не помешает…

ПыСь. Привет :-)
+
0
Toha
Toha
28 декабря 2011, 15:43
toha, Столица!
#
Та мож)
+
+1
Maleficarum
Maleficarum
28 декабря 2011, 14:37
#
Чего мне «верить не верить» Я об сей «оказии» на «Финансах » и отписывал… Знамо дело шо МВФ керует… Там всё проще… Структуру и объёмы реальные МВФ- знает… Курс держится дабы импортёры могли затариваться преспокойно и планомерно… ( Вымывают лавэ импортом перференционным) те транши шо МВФ выдал по программе стенд- бай… Как токмо возможнсти вымывать уже нет по сим цифрам… Курсец- пересматривается… Прыжок курса… Курс восстанавливается на новых рубежах… Импорт дорожает- лавэ вымывается опять же…
+
+3
irvin
irvin
28 декабря 2011, 13:34
Tallin
#
А на межбанк сегодня смотрели,,
+
+2
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 15:44
Владимир
#
Бальзам на душу…
+
+1
Kurt
Kurt
28 декабря 2011, 19:05
#
Занервничали грндеполюди, забегали в поисках информации, по всем форумам… Как подарочек для них от укробанковского лохотрона во главе с баштановыми колобками и местными воротилами? Лучший Новый Год не придумаешь.
+
+3
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 19:32
Владимир
#
Вегас попал на баксы, он спорил, что курс по продаже на МБ не будет выше 8.05, вчера был полон «оптимизма» и подкалывал меня, а сегодня прозрел!

я послал ему короткое послание...«поздравляю!»…

короче все чудесно, завтра скину последние несколько тысч гривен, добью баштановых!
+
+6
Kurt
Kurt
28 декабря 2011, 19:50
#
Я вчера встречался с паном Лобом. Даже его прогноз, известного патриота бумаги — 9,30. Местный примитивный воротила, аки найманные, аки баштановые колобки и прочая никогда правды не скажет, от тех слов, который он говорит, зависит наполнение его кармана. Точно также было и в 2008 году. Это все для заповедных буратин — горячие протесты и уверения в незыблемости грндепо, борьба с противниками режима. Работа такая — лохотронить. Я уверен, что он в зелени и давно. Это в заповеднике принято прощать откровенную дезу и делать вид, что укробанкиры глаголят истину. На лохотроне все построено, танцевать нужно от обратного. Этому учит жизнь и факты, но… Грабли — это местный наркотик. Что в политике, что в экономике, что в валюте и т.д. Люди сами себя не уважают, почему ж их должны уважать другие?
+
0
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 19:55
Владимир
#
Только мы это понимаем…

а 98 %, верят царю…
+
0
kvv
kvv
28 декабря 2011, 20:38
Київ
#
Такое впечатление, что когда будет курс 9-10 грн, бальзам на вашей душе останется на всю жизнь.
Обменяв пару тысяч — радуетесь, как-будто у вас пару миллион. Честное слова, как анектод про ворону.

Б-же, і вкраси, і врозуми
+
+6
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 20:50
Владимир
#
Дурик, мне за державу обидно, зато таких как ты дефолт вразумит, у меня нет и этих «пару тысяч»
+
+4
kvv
kvv
28 декабря 2011, 21:02
Київ
#
В Бердичеве — это форма обращения?

… накатал тебе ответ, но это бессмысленно… поэтому все удалил.
+
0
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 21:10
Владимир
#
Показать тебе киевскую прописку?
+
0
kvv
kvv
28 декабря 2011, 21:12
Київ
#
Отсканируй и блог — все прописки )
+
+15
Lasvegas
Lasvegas
28 декабря 2011, 21:20
Киев
#
Важна не прописка — а стиль жизни, так что тут не важно где именно человек прописан :)

У Адеских свой стиль, у донбасских свой, а у Бердичевских свой — так что можешь не сканировать, я уговорю КВВ поверить тебе на слово :)
+
+5
Lasvegas
Lasvegas
28 декабря 2011, 21:13
Киев
#
Не, не так — «накатал» — понял что как обычно фигню наморозил и… стёр следы, что б никто не нашёл, как и сегодня говорит что не грозил Украине 12-13/11/11 дефолт страны!!! ГЫГЫ
+
0
kvv
kvv
28 декабря 2011, 21:19
Київ
#
Человек алогичен:
Obvalist28 декабря 2011, 19:32Владимир#
короче все чудесно, завтра скину последние несколько тысч гривен, добью баштановых!
Obvalist28 декабря 2011, 20:50Владимир#
… у меня нет и этих «пару тысяч»
+
0
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 21:23
Владимир
#
Пару тысяч гривен, это не пару тысяч долларов, по-чивакунски да, в реале нет, а еще учесть что есть обязательсва, то… трудно ппонять прописные истны банковскому клерку
+
+5
Lasvegas
Lasvegas
28 декабря 2011, 21:24
Киев
#
О, КВВ уже тоже укрбанкир ГЫГЫ
+
+9
kvv
kvv
28 декабря 2011, 21:27
Київ
#
Это действительно невозможно понять — были, а нет ) ) )
+
+11
Lasvegas
Lasvegas
28 декабря 2011, 21:35
Киев
#
Это возможно понять, коллега.
Некоторые писаки думают что их не читают внимательно и не запоминают что они пишут, когда выдумывают — вот так и получается :)
+
+12
Lasvegas
Lasvegas
28 декабря 2011, 20:37
Киев
#
Сомали — ты говорил курс будет 12, я говорил 8,05 — кто прав????? Так что много не трепи языком…
+
+11
Lasvegas
Lasvegas
28 декабря 2011, 20:39
Киев
#
Сомали — отвечай за свои слова и свой кратный девал, а моё имя вспоминать не нужно
+
0
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 20:49
Владимир
#
Ты не говорил, ты вчера был рад «полные штаны», а сегодня я рад, но не за тебя…
+
0
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 20:51
Владимир
#
Будет и 12, но в новом году и из под прилавка, бо твои божки только на прием будут работать, если ты конечно будешь еще горбатиться на них…
+
+15
Lasvegas
Lasvegas
28 декабря 2011, 20:57
Киев
#
12? будем спорить на деньги?
+
0
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 21:09
Владимир
#
С тебя хватит, будущий безработный…
+
+4
kvv
kvv
28 декабря 2011, 21:10
Київ
#
А чего не хочешь спорить?
+
+9
Lasvegas
Lasvegas
28 декабря 2011, 21:12
Киев
#
То есть ты ещё раз подтвердил, что тебе абы воздух погонять, то бишь — балабол…
Ладно — живи как хочешь, а что б спокойней — поселись в бомбоубежище :)
+
0
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 21:13
Владимир
#
Деньги человеку приготовил?
+
+5
Lasvegas
Lasvegas
28 декабря 2011, 21:14
Киев
#
А чё я безработный — мне с ноября з/п подняли на 20%, а это врядле перед увольнением :)
+
0
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 21:15
Владимир
#
Анекдот есть по этому поводу, только там на 50%…
+
+5
Lasvegas
Lasvegas
28 декабря 2011, 21:21
Киев
#
Ну ты анекдоты читай, пока я буду больше получать :)
+
0
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 21:23
Владимир
#
Главное как долго(*)
+
+11
Lasvegas
Lasvegas
28 декабря 2011, 20:56
Киев
#
Что я не говорил?
Я говорил больше года назад прогноз — 8,05 потолок, ТЫ говорил и 12 и 20 и кратный!!! так что следи за собой.По поводу рад, я и сейчас рад — никакого роста не будет, качнули рынок, НГ выпустили на рынок — дальше опять спокойно — в чём проблема? Тем более остатки на корр счетах 27 ярдов — а это ОЧЕНЬ много!
Вы с Куртом пишите — то остатки маленькие — всё завтра пипец с дефолтом, сейчас остатки большие — значит курсу пипец с дефолтом кратным… только… пару лет уже говорите а воз и ныне там…

п.с. Только не нужно кричать что это начало конца — хочешь что то конкретное сказать — пиши курс тогда то будет столько или в течении какого то периода будет столько то — потому как гонять воздух — это каждый может, да и ты только этим и занимаешься… А самое прикольное удалять свои блоги :):):) Это ваще +100500 :)
+
0
Kurt
Kurt
28 декабря 2011, 22:17
#
Объем МБ за вчера и сегодня — 1,335 ярда зелени и 1,213 ярда зелени. Это факт. Объективный спрос на зелень. Потому такой и курс. А ЗВР мы увидим после праздников и там не может быть даже официально выше 30 ярдов зелени. Это и есть конец с учетом изложенного в блоге. И это объективная данность, чтобы не рассказывали укробанковские лохотронщики, которые всего 3 месяца назад лапшали по всем форумам, что ЗВР будут 38 ярдов зелени на конец года. Брехня была откровенная. Но некоторые теперь перестали вестись, вняв голосу объективности, поэтому и курс скакнул. А когда придет полный пипец, разве важно? Важно то, что он неминуем. Важно и то, что укробанковские лохотронщики вас как своих клиентов надурили. Не в первый раз уже. Не хотите больше вестись на лабуду лохотронов всех мастей, делайте правильный выбор в пользу тех, кто честен и искренен в первую очередь перед самим собой.
+
+1
Obvalist
Obvalist
28 декабря 2011, 22:27
Владимир
#
Солидарен коллега, но чую скоро лохотронщики с пеной у рта рапортовать «как хорошо продвигать экспорт при курсе 12+», ничего нового под луной, одни подпевалы и приспособленцы…
+
0
Kurt
Kurt
28 декабря 2011, 22:45
#
Это не наши проблемы. Это проблемы заповедного большинства. Хотят плавать в субстанции — пусть плавают и с песнями и плясками — на дно. Мы даем выбор. Пусть никто не говорит, что выбора не было. Выбор есть, тогда желания нет. Мозгов тут много не надо для выбора, всего две дороги. Иначе, флаг в руки и за укроворьем в светлом тоннеле к иным мирам. Освобождайте место, как говорится…
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
29 декабря 2011, 11:37
Марс
#
Прикольно самому с собой общаться? :):):)
+
0
Lasvegas
Lasvegas
29 декабря 2011, 17:27
Киев
#
В декабре Нацбанк купил на межбанке больше валюты, чем продал
korrespondent.net/business/financial/1299763-v-dekabre-nacbank-kupil-na-mezhbanke-bolshe-valyuty-chem-prodal
+
0
Kurt
Kurt
29 декабря 2011, 18:07
#
Феномен, рост предложения вызывает рост цены… В условиях бумагодефицита. Баштановые колобки еще и крестиком могут (с)… Кого ж в укробанки на работу то берут…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд