ВХОД
Вернуться
Kurchatov
Валерий Курчатов Заметки от Курчатова
Зарегистрирован:
29 марта 2011

Последний раз был на сайте:
13 октября 2011 в 10:06
Подписчики (5):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
madbosun
madbosun
62 года
Kep
Kep
34 года, Херсон
Admin
Admin
AlexanderKulko
AlexanderKulko
Киев/Одесса/Херсон
Валерий Курчатов — Заметки от Курчатова  RSS блога
8 июня 2011, 16:57

Автострахование сегодня

Недавние брожения по форумам навеяли размышлизмы о страховых компаниях — помогал другу разобраться со страховкой на автокредит.

Поискав по теме в интернете, подтвердил свои мысли — банки работают с «карманными» компаниями, либо партнёрами. Конечно, первые утверждают, что это отработанная схема, у них меньше затрат, и кредит выходит дешевле. Но зачастую страховка не устраивает ценой. В случае отказа от страховщика в пользу самостоятельных поисков обычно следует отказ в кредите. Это значит +3-5% годовых в другом банке, который скорее всего тоже предложит такую «схему». Задался вопросом «карманности» компаний или их самостоятельности.

Нашёл диаграмму по объёму инвестированных в различные инструменты средств — gigamir.net/news/economy/pub151498/. Для СК как для финансовой компании странно держать от 20 до 30% средств в банковских продуктах как инструменте с низкой доходностью.

Возможно, это просто временное явление после кризиса? Возможно, такой консервативной политикой и объясняется довольно высокая стоимость страховки?

Просмотров: 2378, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+6
FANTOMAS
FANTOMAS
8 июня 2011, 17:51
Марс
#
Чтобы страховой компании получить аккредитацию в банке, она должна разместить в этом банке депозит.
+
0
Валерий Курчатов
Валерий Курчатов
8 июня 2011, 18:12
Киев
#
Это законодательное требование? Или на уровне не положишь — не будет партнёрства?
+
0
zorka
zorka
8 июня 2011, 19:37
#
Требование о начале сотрудничества, никак не законодательно
+
0
Валерий Курчатов
Валерий Курчатов
10 июня 2011, 14:29
Киев
#
Спасибо. Так и думал — нигде законов нет, просто внутренние требования.
+
+3
asterok
asterok
8 июня 2011, 22:46
Александр, Украина
#
Ну, факт карманности СК не всегда «во зло», из практики позитива хватает. Хотя данный позитив в большей степени относится к обслуживанию не конвеерных сделок. В вашей теме согласен «позитив» зашкаливать будет, т.к. покупка авто всегда завязана на основные оптимизационные схемы: меньший процент по кредиту (увеличение внимания населения, рост продаж) = большая страховка (доп. доход для карманной СК, или откат опять же банку). Вообщем все ради прибыли. При этом не забывайте пункт о пересмотре ставок, акция может продлиться всего 12 мес. Относительно размещения средств СК в банковских деп. продуктах — господа, мы живем в Украине, альтернатива (рынок ЦБ, инвестфонды и т.п.) более рисковая. У нас все как в Европе, только на оборот.
+
0
Валерий Курчатов
Валерий Курчатов
10 июня 2011, 14:32
Киев
#
Вот! Пункт о пересмотре ставок очень важный момент, совсем забыл о нём упомянуть. Некоторые вообще могут даже на старте предложить выгодную страховку и кредит, а потом через 90 дней поменять условия, или через полгода.
По поводу инвестиций — 2 варианта. Либо СК филиал западной мамы, и уводит деньги к ней, либо вкладывает в бизнес околополитических партнёров (кто у власти, тот в данный момент и надёжнее).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд