ВХОД
Вернуться
HYMarkets
Зарегистрирован:
12 марта 2015

Последний раз был на сайте:
28 сентября 2016 в 10:02
Подписчики (38):
VicTo
VicTo
31682782
Сергей Сергеевич
улица Cырецкая, 25, Киев, город Киев, Украина
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Komiss
Komiss
42477706
Volodymyr Budko
Vikkov86
Віктор Ковбасюк
alexs77777
alexs77777
9tdkv10
Андрей И
киев
zzzz1111
zzzz1111
Запорожье
ahuramazda
ahuramazda
66146456
Олег Лукьянов
kirkovmikle
Михаил Кирков
29 лет, Киев
все подписчики
Елена Злобина — Аналитические обзоры от HYCM.  RSS блога
Руководитель отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.
13 июля 2015, 11:54

Аналитика форекс, нефть, золото.

НЕФТЬ — в пятницу консолидировалась вблизи отметки 52.00. Инвесторы немного успокоились по поводу ситуации в Китае. Напомним, чтоКитай является крупнейшим потребителем нефти и паника на фондовом рынке оказывала давление на «черное золото». Однако после ряда мер китайских властей по стабилизации обстановки и сообщения в государственной газете Xinhua News Agency о том, что китайская полиция нанесла визит China Securities Regulatory Commission с целью расследования «подозрительных коротких продаж», паника поутихла. Фондовые рынки выросли, а нефть отошла от минимальных уровней.

Поддержку рынку оказало также сообщение о том, что инфляция в Китая в июне выросла на 1.4%.

Тем временем, переговоры с Ираном будут продлены до понедельника. Так что отмашка на продажу нефти, в случае, если с Ирана-таки снимут санкции, пока задерживается.

Вышедшие данные от Baker-Hughes показали, что общее количество нефтегазовых вышек в США составило 863 против 862 на прошлой неделе.

С технической точки зрения курс вполне может продолжить снижение. Ближайшей поддержкой является область 53.20. Далее — психологически важный уровень на 50.00. Сопротивление находится на 52.80 и далее — на 53.40.


ЕВРО — в пятницу прибавил почти 1% на фоне усиления оптимизма касательно потенциального положительного соглашения между Грецией и ее кредиторами. Особенно это актуально в свете предстоящей в воскресенье встречи Еврогруппы и саммита лидеров ЕС.

Однако эксперты все равно настроены скептически. В случае подписания соглашения с кредиторами, кратковременное укрепление евро завершится возобновлением слабости единой валюты, поскольку инвесторы по всей вероятности вернутся к фондированию евро позиций carry trades.

В случае выхода Греции из еврозоны ЕЦБ может быть вынужден использовать находящийся в его распоряжении инструментарий для сохранения контроля над спредами суверенных долговых обязательств. Либерализация монетарной политики приведет к усилению давления на евро. В конце концов, ЕЦБ сможет контролировать спреды.

Тем не менее, эксперты полагают, что чем спокойней рынки будут торговаться после выхода Греции из еврозоны, тем более негативные долгосрочные последствия будут угрожать евро.

С технической точки зрения EUR/USD не смог закрепиться выше $1.1200. Промежуточная поддержка находится на $1.1010. Ниже поддержка отмечается в области $1.0920/50. Сопротивление остается в области $1.1250 и на $1.1280.


ИЕНА — оставалась под давлением против доллара США, несмотря на некоторое ослабление доллара, поскольку возросли шансы на то, что соглашение по Греции будет вскоре достигнуто. Это усилило спрос на рисковые активы и снизило роль валют-убежищ, к которым и принадлежит иена.

Вышедшие данные показали рост потребительского доверия в Японии в июне с 41.4 до 41.7.

Представитель Банка Японии, Хамада, заявил, что Банку Японии следует быть готовым к продолжению мягкой монетарной политики в случае, если запланированное на 2017 год повышение налогов повредит экономике.

Также он отметил, что Банк Японии может подождать прежде, чем принимать решения, чтобы отследить влияние на ситуацию китайского фондового рынка.

С технической точки зрения USD/JPY смог преодолеть промежуточное сопротивление в районе Y122.00. Следующим уровне сопротивления является Y123.00. Выше — Y124.50. Поддержка остается в области Y120.50.


ФРАНК — в пятницу несколько компенсировал рост, показанный в ходе недели после того, как председатель ФРС США Джанет Йеллен в ходе своего выступления заявила, что «было бы правильным начать повышение ставок до конца текущего года». Также она добавила, что стимулирующая монетарная политика должна сворачиваться медленно.

Еще один представитель ФРС, Розенгрин, сказал, что повышение ставки в текущем году может быть оправдано.

С технической точки зрения USD/CHF восстанавливается после падения. Ближайшее сопротивление расположено в области Chf0.9500/10. Выше сопротивление расположено на Chf0.9540 (максимумы 27 мая). Областью поддержки является Chf0.9320.


СТЕРЛИНГ — в пятницу заметно вырос, компенсировав большую часть недельного снижения. Данные по строительному сектору в мае показали замедление, хотя аналитики были даже слишком оптимистично настроены после состоявшихся в мае выборов. Активность в секторе упала 1.3% м/м, однако, предыдущие данные были пересмотрены в сторону небольшого повышения.

Отдельный отчет показал неожиданное улучшение в мае торгового баланса. В целом, дефицит торгового баланса Великобритании показал самое стремительное сокращение с 2013 года, благодаря снижению импорта, тогда как экспорт остался на месте. Падение импорта говорит о том, что в мае несколько ослабел внутренний спрос, однако, пока рано говорить об устойчивом его ослаблении.

С технической точки зрения GBP/USD установил максимум на 1.5550 на фоне вышедших данных, показавших максимальное сокращение дефицита торгового баланса Великобритании с июня 2013 года, после чего вернулся ниже фигуры. Поддержка находится в области $1.5330/20 (минимумы среды). Выше $1.5550 целью роста станет область $1.5600.


ЗОЛОТО — в пятницу дорожало за счет подъема на фондовом рынке Китая и предположительно более осторожного подхода ФРС к повышению процентных ставок.

Фондовые рынки Китая в четверг выросли на 6% благодаря вмешательству властей, стремящихся остановить падение, в ходе которого рынок за три недели потерял треть стоимости.

Рынок счел текст опубликованного в среду протокола июньского совещания ФРС более осторожным, чем ранее. Судя по нему, Федеральный Резерв по-прежнему не уверен, когда следует начать повышение процентных ставок, учитывая неоднозначные показатели американской экономики и проблемы Китая и Греции.

С технической точки зрения золото тестирует промежуточное сопротивление на 1164.50. Его преодоление откроет дорогу к 1172.50. Преодоление данного уровня в ближайшее время маловероятно. Поддержка остается в районе пятничного минимума на 1158.20. Далее — на 1147.50.

Просмотров: 431, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд