ВХОД
Вернуться
ExnessCompany
Евгения Дахно
Зарегистрирован:
2 июня 2015

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 14:07
Подписчики (6):
jikojoo
jikojoo
Gregg
Gregg
deemabul
deemabul
31 год, ННов
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
Официальный представитель компании EXNESS
22 июня 2015, 13:17

«Контекстное» мышление в трейдинге

Автор статьи: тренер по трейдингу EXNESS – Станислав Бернухов

В сегодняшней статье хочу поговорить о так называемом «контекстном» мышлении в трейдинге. Работая с трейдерами не первый год, я обнаружил следующую вещь — как только трейдер получает в свои руки точное описание паттернов или условий для входа, он/она начинает почти 100% внимания фокусировать на них.

Психологически это объяснимо — вход в позицию представляет собой некий рубеж, который для многих трейдеров отделяет ощущение контроля над ситуацией от ощущения беспомощности. Как только вы в позиции — вы вверяете часть своего капитала рынку. Пока позиции у вас нет — вам кажется, что у вас максимум возможностей — ситуацию «контролируете» вы. Именно поэтому столько внимания уделяется входам, т.е. распознаванию ситуации тактического уровня (формирующейся за 5-10 баров/свечей того таймфрейма, на котором работает трейдер), за которой последует решение о нажатии на кнопку «купить» или «продать» и постановке стоп-лосса.

Трейдеры далее пытаются совершенствовать свои входы, но каким образом? Обычно это касается конкретной формы торгуемого паттерна («пинбар» с черным телом свечи или белым телом свечи и т.д.), паттерны пытаются совмещать с объемами и так далее. Но, редко кто совершенствуется в понимании контекста, или другими словами, возможного сценария, в котором пребывает рынок.

Читать продолжение статьи...

Просмотров: 312, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд