ВХОД
Вернуться
ExnessCompany
Евгения Дахно
Зарегистрирован:
2 июня 2015

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 17:01
Подписчики (6):
jikojoo
jikojoo
Gregg
Gregg
deemabul
deemabul
31 год, ННов
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
Официальный представитель компании EXNESS
22 июня 2015, 11:29

Торговля в диапазонном рынке. Часть 1

Автор статьи: тренер по трейдингу EXNESS – Станислав Бернухов

Приветствую всех!

Поговорим о работе в диапазонном рынке. Эта тема часто затрагивается трейдерами, которые освоили уже в целом работу в условиях активного тренда, но начинают отдавать прибыль назад рынку или просто терять деньги в «вязком» флэте. Тут стоит вспомнить о том, что валютный рынок пребывает в диапазонном состоянии большую часто времени (и около 20% всего времени находится в состоянии активного импульса), аналогичная картина действует практически для всех ликвидных инструментов. Поэтому трейдеру важно иметь инструмент для работы в «боковом» рынке, представлять как формируется диапазонное распределение цен, и что с этим делать.

Для начала, я хочу ввести определение «Хорошо проторгованная область». Это область, аккумулирующая большую часть рыночной активности и ликвидности.

Лучше всего хорошо проторгованная область визуализируется с помощью «профиля рынка» (который можно построить с помощью индикатора TPOChart в терминале MT4). Для большего знакомства с этой темой, вы можете прочитать соответствующие статьи здесь и здесь.

Механизм финансового рынка, по существу, представляет собой аукцион, способствующий привлечению ликвидности и объемов на рынок (помогающим покупателям и продавцам реализовать свои задачи на заданном временном и ценовом отрезке). Если рынок успешно реализует эти задачи, то ему нет нужды покидать «популярные» уровни. В этом случае образуется вращение с относительно небольшой волатильностью вокруг наиболее проторгованных уровней. По достижению верхней границы распределения (или хотя бы в случае небольшого отклонения от среднего), возникает возможность продавать (в случае отклонения вверх) или покупать (в случае отклонения вниз). Но является ли это хорошей торговой возможностью?

Читать продолжение статьи...

Просмотров: 272, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд