ВХОД
Вернуться
Evdokimov1
Дмитрий Евдокимов Lawyer`s blog
Зарегистрирован:
1 августа 2011

Последний раз был на сайте:
5 января 2012 в 11:58
Подписчики (16):
Lemon75
Lemon75
41 год, Киев
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
gsv0
gsv0
santana
santana
hobbi
hobbi
52 года
pointOFview
pointOFview
igormelnyk
Igor Melnyk
32 года, Lvov
TOTTI
TOTTI
vitacikl
vitacikl
Alice
Alice
Kep
Kep
34 года, Херсон
Duke
Duke
Киев
все подписчики
Дмитрий Евдокимов — Lawyer`s blog  RSS блога
адвокат, руководитель адвокатского бюро, эксперт Международной торговой палаты
2 августа 2011, 01:02

О санитарной милиции и бронетанковых войсках ГНАУ

Сутью демократического строя является распределение государственной власти на ветви, а также использование сдерживаний и противовесов, которые позволяют избежать чрезмерного крена государственного аппарата в одну сторону.

Прокуратура осуществляет надзор за полицией (милицией), но не имеет милицейских оперативно-технических возможностей, центробанк независим от правительства (дабы не превратиться в печатный станок), но вынужден согласовывать с ним свою монетарную политику и так далее.

Это позволяет поддерживать разумный баланс при выполнении государством, то есть нанятым нами «ночным сторожем», своих базовых функций. Для выполнения этих функций государство использует различные бюрократические структуры, автономные друг от друга.

Фискальной политикой занимается налоговая служба, санитарной безопасностью — санстанция, борьбой с пожарами — МЧС, администрированием бюджета — казначейство. Все эти функции и службы одинаково нужны и важны. Как будут бороться с техногенной аварией спасатели, не профинансированные казначейством на собранные налоговой службой средства, и кому будут нужны радиоактивные или токсичные денежные купюры?

Если Вы допустили реальное или мнимое нарушение санитарных или противопожарных норм, Вас навестит инспектор и оштрафует Вас своим протоколом либо через районный суд. Если же Вы вздумаете сопротивляться представителю власти, например кусать его, он вызовет милицию (если успеет). Милиция во всем разберется (или, по крайней мере, должна это сделать), ведь она — отдельный независимый государственный орган, не являющийся частью санстанции.

Таким образом, соблюдается принцип разделения контролирующих и карательных функций. Даже следственные изоляторы в свое время вывели из подчинения МВД и передали пенитенциарной службе, подотчетной Минъюсту — дабы избавиться от пресловутого «замкнутого цикла».

Но если Вас посетит представитель опоры нашей государственности — налоговой инспекции, шутки плохи. Ведь наша доблестная налоговая служба обладает полным и замкнутым циклом воздействия — и мониторинг, и контроль, и оперативно-технические возможности, и силовые функции. Хозяин — барин, карает и милует на свое усмотрение. Кому — долгосрочные льготы, кому — визит отряда амбалов в масках с надписью «Налоговая милиция», которые непременно сломают Вам дверь, замок или на худой конец вышибут стекло.

Задумайтесь над абсурдностью этой ситуации — один и тот же орган (в лице разных подразделений) мониторит и проверяет Ваш бизнес, а также устраивает на него силовые «наезды». Замкнутость, порождающая бесконтрольность. Да, есть внутренняя безопасность, прокуратура и СБУ. Но жаловаться можно и во Всемирную лигу сексуальных реформ, ведь речь идет не о том, как устранить последствия, а о том, как их в принципе не допустить.

Как практикующий адвокат я скажу больше. Налоговая служба обладает не только оперативно-техническими и силовыми возможностями, но и функциями досудебного следствия. Именно ее следователи будут расследовать уголовное дело, возбужденное по результатам рейда налоговой милиции, основанием для которого стал рапорт обычного налогового инспектора.

Многие годы ведутся разговоры о ликвидации налоговой милиции. Очевидно, они будут вестись еще очень долго. Но если на данном этапе развития нашего общества ликвидировать налоговую милицию и превратить ГНАУ в чисто фискальный, а не карательный орган невозможно, давайте хотя бы лишим ее функций досудебного следствия. С этой задачей прекрасно справится УБЭП, а на все аргументы налоговиков о том, что-де «налоговые» следователи имеют специфический опыт, которого нет у «убэповцев», ответ один — давайте тогда заведем налогового судью Дредда, который и приговор сразу будет выносить, и приводить его в исполнение. Опытный ведь, да и экономия какая выйдет.

Необходимо разорвать порочный круг, объединяющий мониторинговые, проверяющие и карательные функции фискальных органов. Иначе давайте создавать санитарную и пожарную милицию, а лучше — бронетанковые войска ГНАУ.

Просмотров: 1188, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
RaSvet
RaSvet
2 августа 2011, 21:26
#
— Шварцвассер, мы маленькая, очень маленькая страна!
— И что делать?
из фильма «Исаев».

А что разве что-либо изменилось во внутренней жизни СИЗО после того как их вывели из подчинения МВД? Ничего там не изменилось. Считаете что-либо изменится во взаимоотношениях бизнес — налоговая администрация если у последней отобрать какие-либо функции и передать другим? Ничего не изменится. Косметический ремонт не способен защитить от прогнившей крыши, перегоревшей проводки и протекающих труб. Только капитальный ремонт. Только полная замена кадрового состава сверху до низу, хотя бы по грузинскому сценарию, способна дать настоящий результат.
А так это будет попыткой замазать косметикой гнойные язвы сифилиса и выдать за целомудренность.
+
0
Lotos007
Lotos007
2 августа 2011, 23:36
Lotos007, Kiev
#
«… о том, как их в принципе не допустить....»
«… Как практикующий адвокат...»

Вопрос 1: Если конечно Вас не затруднит и Вы захотите ответить — чем занимается компания в которой Вы работаете сегодня — это завод, фабрика, бюджет Черновецкого или что-то иное.

Вопрос 2: Как Вы расцениваете поведение в летние месяцы этого года, Господина НКУ и ЕСВ. Они еще долго ссориться будут?
+
0
Дмитрий Евдокимов
Дмитрий Евдокимов
2 августа 2011, 23:47
Киев
#
Ничуть не затруднит.

1. В основном судебная защита прав и законных интересов физических лиц, принадлежащих к среднему классу, а также малого и среднего бизнеса. Есть несколько уголовных дел, в которых ведется защита бизнеса от инициированных влиятельными конкурентами «наездов» правоохранительных органов. Ну и работа с иностранным бизнесом в Украине. А к бюджетам Черновецкого и иным коррупционным схемам никакого отношения не имел, не имею и иметь не собираюсь. Репутация дороже.

2. Боюсь, еще долго… о ЕСВ разговоры лет 10 шли и теперь лет 5 его будут «запроваджувати».
+
0
Lotos007
Lotos007
2 августа 2011, 23:58
Lotos007, Kiev
#
Now comment
+
+2
Дмитрий Евдокимов
Дмитрий Евдокимов
2 августа 2011, 23:59
Киев
#
В смысле «No comments» (без коментариев)? :-)
+
0
Lotos007
Lotos007
3 августа 2011, 00:38
Lotos007, Kiev
#
Вы первый, кто на этом сайте поправил сие изречение с момента работы самого сайта- спасибо.
Но не знать английский — не совсем беда.
Примите же и от меня первую неотложную помощь: Господа НКУ и ЕСВ в переводе означают Налоговый Кодекс Украины и Единый Социальный Взнос, господин «… практикующий адвокат..».

Относительно статьи: КАК Вы это видите и для чего в данный момент времени не будучи знакомым с заборно-дворовой лексикой самой Украины.
+
+2
Дмитрий Евдокимов
Дмитрий Евдокимов
3 августа 2011, 00:52
Киев
#
А я прекрасно это знаю, господин (или госпожа?) бухгалтер, и это видно из моего Вам ответа. Разговоры о едином соц. взносе идут лет 10.

Так что Ваша попытка меня «подловить» на незнании аббревиатур провалилась. Сорри :-)

По поводу моего видения — я его изложил в статьи. Забрать у налоговой милиции следственные функции и передать их УБЭП. В перспективе ликвидировать саму налоговую милицию.
+
+3
Lotos007
Lotos007
3 августа 2011, 02:45
Lotos007, Kiev
#
З А К О Н У К Р А Ї Н И N 2464-VI
8 липня 2010 року
Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне
соціальне страхування.
=Это шапка.

В этом Законе собраны все взносы (отчисления) = ПФ -пенсионный, ФЗ — фонд занятости, ФСС-соцстрах болезней и курортов, ФСНВ — соцстрах несчастий. Соедините это все и получите «народное» название — ЕСВ — кормилец миллионов «бедных чиновников».
Который лично мне оччень хочется отменить. Пусть только ПДФО 15%-(подоходный) будет и остальное выруливается прибылью (реальным ВВП) и НДСом.Хочется видеть мне вот такую картину из того что есть.
А то народ скоро совсем загнется от страха, упреков, голода и перспективы нашим правнукам жить не на родной, а арендованной земле у Китая, например.

Бухгалтера нету, ни господин, ни госпожа и ловить мне даже спортивный интерес редко доставляет радость. Вы автор блога.
Если комментировать запрещено — напишите…
+
0
Дмитрий Евдокимов
Дмитрий Евдокимов
3 августа 2011, 11:23
Киев
#
Комментировать разрешено.

А я считаю, что ЕСВ — в любом случае лучше, чем 4 отдельных социальных взноса. Единый соц. взнос практически во всех европейских странах существует.

Другой вопрос — куда эти средства идут и как они распределяются. В этом совершенном с Вами согласен.
+
+4
Bambuk
Bambuk
3 августа 2011, 23:39
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Хи-хи

А Ето как?:

сопротивляться представителю власти, например кусать его

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд