ВХОД
Вернуться
Ekaterina1207
Екатерина Колесниченко
Зарегистрирован:
17 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 22:02
Подписчики (17):
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
natalikina
natalikina
89306629
Vitaly Zlensky
39 лет, Николаев
DimaGarnist888
DimaGarnist888
vicmarin37
vicmarin37
chiche
Андрей Алексеев
Хабаровск
fusilier1810
Александр ...
39 лет, Киев
Vasnetsov2
Vasnetsov2
Ирпень
amv0107
Максим Андрейченко
28 лет
anitav
Анна Рипула
35 лет, Донецк
liudmila
liudmila
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
все подписчики
Финансовый аналитик
5 ноября 2013, 14:51

Google о новинках и бычьих настроениях

31 октября компания Google на своем блоге представила новый смартфон Nexus 5, выпущенный совместно с компанией LG, и свежую версию операционной системы Android под названием KitKat. До розничных магазинов смартфон еще не добрался, однако желающие получить новинку еще горячей могут купить смартфон в онлайн-магазине Play Store по цене от 349 долларов. Доступны версии с памятью на 16 и 32 Гбайт (399 долларов). Как и все другие Nexus-смартфоны, «пятерка» предлагается с привязкой к мобильному оператору и без нее.

В своем блоге Google сообщает, что Nexus 5 продается в США, Канаде, Британии, Австралии, Франции, Германии, Испании, Италии, Японии и Кореи, и обещает его скорое появление в Индии.

Презентация новых продуктов поддержала настрой инвесторов, и стала еще одним аргументом в пользу покупки для желающих пополнить акциями интернет-гиганта свой инвестиционный портфель. В свою очередь те, кто сделал это раньше, сочли данный момент удобным для увеличения своей позиции. Новинки были доброжелательно встречены рынком, и повлекли за собой рост акций до отметки 1040.

Напомню, что двумя неделями ранее – 17 ноября, Google опубликовала отчет за третий финансовый квартал. Результаты превзошли ожидания рынка, что вызвало скачок цены акций с 888,55 до 1015,27. Причиной столь высоких показателей стал рост объемов продаж мобильной рекламы, рекламы на видео-сервисах, а также рост цен на рекламные объявления.

По данным квартального отчета, показатели были следующими:

· Выручка за вычетом выплат сайтам-партнерам составила $11,92 млрд. (прогноз — $11,6 млрд.)

· Операционная прибыль – 10,74 доллара на акцию (прогноз – 10,36)

· Чистая прибыль — $2,97 млрд, что на 36% превышает результат предыдущего квартала.

· Выручка от рекламы, размещенной на сайтах-партнерах, а также на YouTube в третьем квартале выросла на 22%, тогда как кварталом ранее этот показатель составил 18%.

Если смотреть на дневной график, то видим, что с 16.11.2012 цена сформировала аптренд 644,97 – 842,96 – 811,40. 18 октября этого года, после публикации отчета, рынок открылся гэпом. Цена обновила все максимумы, оказавшись выше уровня сопротивления. На сегодняшний день, спустя две недели, она остается выше этой линии.

В целом результаты квартала, а также выпуск новинок, поддерживают бычий настрой. Несмотря на то, что после выхода отчета цена еще не сформировала четкой тенденции, есть масса аргументов, позволяющих акциям оставаться рекомендованными к покупке.

На данный момент компания намерена обеспечивать рост финансовых показателей за счет перехода на новые источники прибыли. В последнее время доходы, приносимые традиционной рекламой, пошли на снижение, тогда как расходы на ее поддержку остались стабильно высокими. Поэтому мобильная реклама и коммерческие сервисы составят ей хорошую альтернативу. Согласно результатам отчета, за последний год количество рекламных переходов в сети компании выросло на 26%, хотя средняя цена одного рекламного перехода снизилась на 8%. Согласно данным аналитической компании Emarketer, сейчас Google обслуживает 33% рекламного рынка в интернете.

С другой стороны, по словам генерального директора Google Ларри Пейджа, он видит свою задачу в том, чтобы сохранить дух изобретательства и культуру стартапов, в которой родилась компания, и которая обеспечила ей рост и развитие. Это в свою очередь позволит поддерживать заданные параметры финансового роста, а, следовательно, и бычий тренд.

На мой взгляд, есть все основания ожидать рост – так почему бы не купить?

Просмотров: 592, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд