ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
5 октября 2011, 19:39

Итоги торгов 05/10: оптимистические настроения быстро улетучиваются

Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX +0,61% (1326,09)

Вторая половина недели продолжает сохранять пессимистические тенденции начала недели. Так 05 октября Индекс UX вырос всего на 0,61%, закрыв сессию у отметки 1326,09. Общий объем торгов фондового рынка остался низким и по итогам дня составил 92,68 млн. грн. (на рынке заявок — 47,03 млн. грн., на рынке РЕПО — 122,85 млн. грн.) При этом участники срочного рынка наторговали 81,03 млн. грн. Значение ближайшего фьючерса UX-12.11 упало на 0,07%, закрывшись у отметки 1324,10 (индексный спрэд -1,99 п.)

Индекс ПФТС снизился на 1,84%, завершив торговую сессию у отметки 524,98 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1,02 млн. грн.

Мировые площадки: восстановление оказалось более сложным, чем ожидал рынок

Практически вся торговая сессия как в Европе, так и на локальном рынке, проходила под флагом ожидания выхода статистики по рынку труда в США, состояние которого беспокоит не только администрацию американского президента, но и умы локальных инвесторов. Ведь от состояния крупнейшей мировой экономики будет зависеть состояние мирового спроса на товары широкого потребления. Восстановление и создание рабочих мест подстегивает мировые рынки к покупкам, при этом европейские рынки готовы приступить к росту уже в ближайшее время. Так, FTSE100 растет более чем на 1,05%, а немецкий DAX30 прибавляет солидные 4%. Европейские рынки частично смирились с проблемой греческого долга, что уже достаточно давно заложено в цены активов на рынках. Позитива площадкам прибавила макростатистика из США: изменение количества рабочих мест в частном секторе США от ADP продемонстрировало рост (+91 тыс.), а Индекс деловой активности в непроизводственном секторе США составил 53,00 п. Такие данные не только поддержали локальный и европейские рынки, но и создали условия для позитивного закрытия американской торговой сессии.

Торги в Украине: все попытки перейти к восходящему движению сводятся к нулю

Как бы не пытался локальный рынок перейти в последнее время к росту, все тщетно: любой рост используется как попытка продать подороже большинством участников торгов. Позитивные сигналы практически игнорируются рынком, а вот любая негативная новость встречается с энтузиазмом. Сегодня надежды «быков» быстро растаяли на открытии. Наибольший рост за день в индексной корзине показали бумаги: Алчевского меткомбината, который накануне демонстрировал существенное снижение (+2,05%) и Укртелекома, который по итогам торгов выросла на значительные 1,79%.

Просмотров: 366, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд