ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
12 сентября 2011, 19:15

Итоги торгов 12/09: все те же факторы угнетают настроения инвесторов

Олег Дрыжак, инвестиционный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX -4,88% (1445,08)

Индекс UX закончил торги на отметке 1445,08 п., понизившись на 4,88%. Объем торгов фондового рынка составил 91,8 млн. грн. (на рынке заявок — 61,5 млн. грн., на рынке РЕПО — 29,4 млн. грн.), а срочного — 74 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подешевел на 5,44% до 1424,25п., спрэд -20,83.

Индекс ПФТС снизился на 4,3% до отметки 573,33 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,6 млн. грн.

Мировые площадки: греческие долги подрывают позиции европейских банков-кредиторов

Слабое закрытие бирж США в пятницу предопределило сегодняшнюю динамику торгов на большинстве мировых площадок. Обеспокоенность замедлением глобальной экономики, которая уже легла в основу пониженных прогнозов большинства рейтинговых агентств, провоцирует и ухудшение ожиданий о будущих прибылях корпораций, подталкивая инвесторов уходить из рисковых активов. Агентство Moody's готовится понизить рейтинги крупнейших французских банков (Societe Generale, BNP Paribas SA и Credit Agricole SA) из-за наличия у них греческих облигаций, в надежности которых остается все меньше уверенности. Основой для таких опасений служат ожидания неминуемого и скорого дефолта Греции. Банковский сектор сегодня и был самым угнетенным на фондовом рынке Европы в сегменте акций.

Очевидно, рынок вступил в фазу полнейшего дисбаланса, когда ценовая волатильность активов в разы превышает привычные диапазоны, и, как показывает динамика сегодняшних торгов, даже золото (-1,4%) в неспокойные времена может не восприниматься в качестве «тихой гавани». Низкие цены акций после череды дней падений фондовых рынков заставляют инвесторов очень тщательно относиться к аналитике, которая, увы, носит предостерегающий и пессимистичный характер. Желание купить подешевле борется с опасностью столкнуться с более долгосрочным финансовым кризисом.

Торги в Украине: рынком движет стратегия «игры на понижение»

Сегодня торги на Украинской бирже по техническим причинам начались с опозданием на три с половиной часа, в то время как российские и европейские фондовые индексы заходили в «красную» зону с падением свыше 4%! Локальное открытие, как и ожидалось, произошло с резким обвалом котировок, в результате чего Индекс UX опустился до уровня 1396,38 п., что есть минимумом с ноября 2009 г. В течение торговой сессии была остановка торгов по акциям многих эмитентов.

В тройку самых ликвидных бумаг вошли акции Алчевского металлургического комбината (20,1 млн. грн.), Мотор Сичи (15,2 млн. грн.), Авдеевский коксохимический завод (12,1 млн. грн.) и Центрэнерго (11 млн. грн.). Удивительным образом вышли в «зеленую» зону котировки Лугансктепловоза (+5,95%), Днипроэнерго (+4,82%) и Центрального ГОКа (+2,24%). Худший результат по итогам дня показали акции Стахановского вагоностроительного завода (-10,87%), Авдеевского коксохимического завода (-8,93%), а также Енакиевского метзавода (-7,09%).Рынок продолжает испытывать нервы инвесторов, и никакие технические уровни пока не были способны оказать поддержку локальным эмитентам. Скорее всего мы и далее будем находится в зависимости внешних факторов риска.

Просмотров: 430, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vitacikl
vitacikl
13 сентября 2011, 15:35
#
Немного неясно — Авдеевский коксохим — он самый ликвидный; но и самый худший по итогам дня?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд