ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
26 июля 2012, 13:46

А правильно ли наделять НБУ такими полномочиями?

«Сейчас ограничений нет, и этот законопроект (Прим. ред. - №10656) также не вводит такого ограничения. Он лишь говорит о том, что это возможно будет сделать», — цитирует директор генерального департамента информационных технологий и платежных систем НБУ Наталья Синявская на веб-сайте центрального банка.

Чиновник обещает, что предельная сумма наличных расчетов будет определяться после анализа экономической ситуации.

«Мировой опыт свидетельствует о том, что устанавливается достаточно высокий уровень наличных расчетов, для того чтобы рядовые граждане, которые совершают какие-то покупки в торговых сетях, не ощутили дискомфорта. Введение ограничений касается только крупных покупок», — уверяет Синявская.

И как Вам такие заявления, господа? Какое отношение имеют чиновники, нанятые на работу налогоплательщиками для выполнения своей основной функции — поддержания стабильности нац. валюты (согласно ст.99 Конституции Украины), к ограничению размера наличных платежей. Кажется — это, как минимум, функции Госфинмониторинга. А, на мой взгляд, в правовом и демократическом государстве принимать такие решения об ограничении своих граждан в правах должен Верховный Совет по представлению Госфинмониторинга. А НБУ и Министерства должны выступать консультантами в таких серьезных вопросах затрагивающих интересы большого числа граждан и вносить свои рекомендации при прохождении Закона комитетов.

Или я что- то перестал понимать или то, что предлагается — это лоббирование чьих-то интересов?

Как только в банках Украины хотя бы ставки кредитования будут на уровне мировых, можно будет начинать рассматривать остальные позиции мирового банковского опыта для введения в Украине. Но как говорил классик советской сатиры: «Какие взгляды на архитектуру может высказывать человек без прописки?»

Вам не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в украинском комбанке за проведение платежа размером 6 грн. с вас требовали уплатить комиссию в размере 25 грн.?

И при чем здесь граждане, которые совершают покупки в торговых сетях? Это некорректный пример. В торговых сетях как раз 99,9% платежей составляют до 20 000 грн. А как быть человеку, покупающему подержанный автомобиль на авторынке? И почему его цена должна быть увеличена минимум на 2-3% за счет банковской комиссии, за перевод денег и открытие счета?

Так пусть чиновники объяснят для кого «таке покращення» — для граждан этой страны или для банкиров?

И отсюда у меня возникает простой вопрос — на каком основании покупатель должен платить банку драконовские проценты за перевод своих денег продавцу у которого он осуществляю покупку недвижимости, авто или мебельного гарнитура, если он может это сделать абсолютно бесплатно накопленными наличными деньгами? При том, что покупатель совершенно открыт, и если у какого-либо органа его покупка вызывает подозрения в причастности к террористической деятельности или отмыванию преступно нажитых денег, этот орган уже сейчас наделен правом и полномочиями осуществить проверку.

Я считаю, что к таким серьезным вопросам, как ограничение граждан в каких-либо любых правах, Верховному Совету Украины нужно подходить внимательнее и более взвешенно и ответственно. Халатность, а тем более продавливание чьих-либо интересов — недопустимо.

Просмотров: 965, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+14
Dreamer
Dreamer
26 июля 2012, 14:26
#
Друже ты задаешь крайне странные вопросы. Это ИХ государство и все законы направлены на ИХ процветание. Спустись на землю, если хочешь НАШЕ, то за это надо бороться и не на форуме.
+
+7
Donkey
Donkey
26 июля 2012, 14:38
#
На форумах важно обозначить проблему и начать о ней говорить людям. Ведь абсолютное большинство людей не вникает в эти вещи и не знает о том, что этот Закон уже прошел первое чтение. Гады же привыкли все делать «тишком-нишком.» По крайней мере на форумах можно добиться осуществления принципа «предупрежден- значит вооружен». За свое и наше будем бороться в конце октября. Если Вы сторонник более радикальных методов, то высказывайте конкретные предложения и к Вам потянутся люди.
+
+8
Dreamer
Dreamer
26 июля 2012, 14:52
#
Мы подождем пока вы наиграетесь в «демократию» и «выборы» между пида… ми покрашенными в разный цвет.
+
0
Donkey
Donkey
26 июля 2012, 15:10
#
Вы так говорите, как будто живете постоянно в Канаде, а не в той же стране где и я. Но конкретных предложений Вы так и не озвучили…
+
+8
Dreamer
Dreamer
26 июля 2012, 15:27
#
То, что я живу в Украине должно говорить, что я такой же дурак, как 90% и должен играть в их игры?
www.patriotizm.org/?p=8962
+
+26
pravdorub4
pravdorub4
26 июля 2012, 14:34
#
Так, чуваки, вы не рубите. Слушайте сюда. Пока что в стране гуляет черный нал на уровне половины экономики — низки ставок по кредитам в банках не будет. Гривны нет и она дорогая потому что ее половина — не учтена. НБУ ее печатает, а дальше она теряется в карманах теневиков. Ограничение потолка наличных операций как раз и возвращает гривневые потоки — многомиллиардные — в легальное русло. Станет гривны больше в банках — она станет — дешевле — подешевеют кредиты. Так что че-то в не туда гнете товарищи, не в ногу вы идите с мировым прогрессом, и Украину туда тянете. нехорошо-с. И «с» — это не суки. Это старорусская приставка. Но только — пока.
+
+22
22041983
22041983
26 июля 2012, 14:40
Франция
#
5 баллов, а то ноют все, мол плохо живу, в рестораны не хожу, машины не покупаю и прочее
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
31 июля 2012, 14:32
Київ
#
Правдорубу. «-с» — совсем не «старорусская приставка», «словоерс» называется. Это дворяне уже в XIX веке выделывались. У Достоевского все давно написано.
+
+14
Kurt
Kurt
26 июля 2012, 14:39
#
Все правильно, автор блога не хочет делиться с укроворьем — надо его поставить перед законом, что он обязан платить и отчитываться перед укроворьем. А так как автор способен только на форуме писульки толкать, то будет платить всем за право купить что-нибудь. Хош машину, квартиру — пойди заплати официально и взятку дай укроворью. ТМ Мочи элохторат абсолютно правильно закручивает гайки — закрутить могут настолько, насколько позволит лохторат… :) Пора вообще активы отбирать по закону, на благо общественности и заповедника… :)
+
+5
22041983
22041983
26 июля 2012, 15:55
Франция
#
Если введут ограничения по расчетам, соответственно заставят банки убрать комиссию за перечисления. Все просто) ) )
+
0
22041983
22041983
26 июля 2012, 16:07
Франция
#
По РКО СХД, да она минимальная (от 1 до 10 грн, за платеж, внутри банка вообще бесплатно), а платеж с счета ФЛ то тут зависит от жадности банка, комиссия колеблется от 0,5% до 4% от суммы.

Бездоговорные платежы, согласен, дорого, но есть банки которые берут комиссию 0,5% мин. 3 грн
+
0
yarg
yarg
31 июля 2012, 14:19
Кара-Луганск
#
Запрет на рассчеты наличными на крупные суммы — обычная практика в мире. В Италии — не более 1000 евро. В Франции наш турист пытался в супермаркете 200 евро заплатить — французы полицию вызвали — такие большие суммы наличных есть только у преступников.
+
0
pravdorub4
pravdorub4
31 июля 2012, 14:31
#
В законе, если не ошибаюсь предусмотрена ответственность за непрдоставление клиенту платежного терминала. То есть, банки будут не при чем. Ложишь деньги на карточку. Рассчитываешься карточкой в платежном терминале. Закон будет также стимулировать торговлю развивать сеть безналичных платежей. хотим в Европу — значит, надо привыкать жить, как в Европе.
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
31 июля 2012, 14:38
Київ
#
Я — человек консервативный. Поэтому склоняюсь к наличке. Но на самом деле чем носить кульок денег действительно удобнее перевести со своего счета. А если все вынуждены будут пользоваться безналом, то и конкуренция между банками % за услугу уменьшит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд