ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
5 августа 2011, 11:01

Обзор фондового рынка_05.08.2011

Информацию предоставил Максим Слободской, брокер Concorde Capital.

Внешний фон для начала торгов в пятницу, 5 августа, негативный. Все европейские основные фондовые индексы упали в четверг до минимального показателя за год на фоне усиления беспокойства относительно замедления темпов роста мировой экономики. По итогам торгов английский индекс FTSE100 подешевел на 3,43% до отметки 5393,14 пункта. В США вчерашние торги закрылись существенным падением, хуже рынка выглядели нефтегазовый, металлургический и химический сектора, а лучше защитный продовольственный сектор. Негативно на фондовых рынках продолжают сказываться не очень позитивные статистические данные по экономике США, усугубление долгового кризиса в еврозоне, а также снижающиеся цены на металл и нефть на фоне роста американской валюты. Падение индекса S&P500 на 4,78% стало рекордным с февраля 2009 года. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average рухнул на 4,31% до 11383,68 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы продолжают демонстрировать снижение в районе 0,5%. Азиатские площадки снижаются вслед за мировыми рынками, японский индекс Nikkei потерял 3,72%. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись в ярко красной зоне (ММВБ -4,07%, РТС -4,57%).

Цены на нефть вчера упали более чем на 5% на все более явных признаках замедления темпов роста экономики США и укрепления доллара. Сегодня черное золото продолжает терять в цене, сентябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 83$. Золото продолжает дорожать, но незначительно откатывается от своих максимальных исторических значений и стоит 1660$ за тройскую унцию. Не смотря на то, что Жан-Клод Трише заявил, что будет продолжена скупка облигаций проблемных стран зоны Евро, доходности бондов Испании и Италии продолжили свой рост, а курс EUR/USD скатился вплоть до отметки 1,41.

Ожидаем увидеть открытие украинских и западных площадок в зоне уверенного снижения. После распродаж в первой половине дня, инвесторы будут ожидать главную статистику недели – данные с американского рынка труда по уровню безработицы (9,2%) и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе (+89 тыс.).

Просмотров: 505, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд