ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
2 августа 2011, 18:09

Итоги торгов: активность в акциях трех эмитентов_02.08.11

Информацию предоставил Максим Слободской, брокер Concorde Capital.

Во вторник, 2 августа, торги на украинском рынке акций закрылись в зоне умеренного снижения на фоне отрицательной динамики большинства мировых бирж. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,10% до отметки 2316,77 пункта. Активность участников рынка во вторник находилась на низком уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 153,5 млн. грн. Наибольшая активность инвесторов продолжает быть сосредоточена в акциях троих эмитентов: Мотор Сичи (29,9 млн. грн.), Центрэнерго (18,5 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (16,3 млн. грн.). Бумаги индексной корзины изменились в цене разнонаправлено. Лучше рынка среди ликвидных бумаг на Украинской бирже выглядели акции Стахановского вагоностроительного завода (+0,50%) и Укрсоцбанка (+0,43%), а под давлением находились бумаги Центрэнерго (-0,97%) и Лугансктепловоза (-1,75%).

Все основные европейские индексы после нейтрального открытия перешли в красную зону на фоне опасений инвесторов, что ослабление экономики США сведет на нет глобальный экономический подъем. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышается на 0,63%. Цены на нефть сегодня снижались в течении торговой сессии, но с открытием торгов в США «черное золото» компенсировало большинство дневных потерь. Сентябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 95,2$. В течении торговой сессии цены на золото достигли нового исторического рекорда — $1637 за тройскую унцию. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,425.

Американская торговая сессия открылась умеренным понижением основных индексов. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average дешевеет на 0,58% до отметки 12061,50 пункта. Нижняя палата Конгресса вчера одобрила план повышения потолка государственного долга, сегодня в 19.00 начнется голосование в Сенате. Всем очевидно, что план будет принят, инвесторов волнует лишь то, как поведут себя рейтинговые агентства. Существует вероятность понижения кредитного рейтинга США. Давление на рынки также оказывает опубликованная макроэкономическая статистика, которая показала неожиданное сокращение потребительских расходов в США в июне(-0,2%), вызванное неблагоприятной ситуацией на рынке труда, и менее значительном, чем ожидалось росте потребительских доходов (+0,1%).

Просмотров: 342, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд