ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
26 июля 2011, 09:44

Итоги торгов: пессимизм инвесторов_25.07.2011

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер ConcordeCapital.

В понедельник, 25 июля торги на украинском рынке акций проходили в боковом коридоре на негативной территории. Пессимизм инвесторов был обусловлен нерешенностью вопроса о долговом потолке США, который может привести крупнейшую мировую экономику к дефолту. В конце дня индексы сумели перейти в зеленую зону за счет сильных покупок в акциях генерирующего сектора. По итогам торгов индекс Украинской биржи незначительно вырос на 0,05% до отметки 2354,63 пунктов. Участники торгов не проявляли большой активности на рынке в течение дня. Общий объем сделок на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 145,3 млн. грн. Лидерами по объему торгов стали акции Центрэнерго (17,2 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (14,1 млн. грн.). Акции индексной корзины первый день недели завершили разнонаправленно. Лидерами роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Центрэнерго (+2,49%) и Донбассэнерго (+1,98%), хуже рынка выглядели акции банка Аваль (-1,28%) и Стахановского вагоностроительного завода (-0,88%).

Фондовые индексы Европы в понедельник вечером находятся в красной зоне. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 теряет 0,08%. Нефтегазовый сектор и производители товаров личного потребления демонстрируют рост, а под давлением находятся банки и производители промышленных металлов. Курс евро в конце дня снижается. Ведущая пара EUR/USD торгуется возле отметки 1,435. Нефть незначительно дорожает на фоне фиксации инвесторами прибыли. Августовские фьючерсные контракты на нефть марки WTI вечером находятся на уровне 99,35$ за баррель. Росту цен на золото способствует отсутствие решения о повышении госдолга Конгрессом США. В понедельник вечером золото торгуется возле отметки $1616 за тройскую унцию.

Фондовые рынки США открылись в понедельник снижением, поскольку парламентарии и президент США Барак Обама пока так и не достигли соглашения по вопросу повышения лимита внешнего государственного долга. На момент закрытия торгов на Украинской бирже Индекс Dow Jones Industrial Average снижается на 0,45%.

Просмотров: 359, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд