ВХОД
Вернуться
Bambuk
Зарегистрирован:
23 декабря 2010

Последний раз был на сайте:
3 февраля 2014 в 18:06
Подписчики (8):
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
sg22
sg22
75 лет,
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
Alice
Alice
AlexanderKulko
AlexanderKulko
Киев/Одесса/Херсон
Kep
Kep
34 года, Херсон
Rebel
Rebel
Київ
Bambuk — НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС  RSS блога
16 февраля 2011, 21:20

НК. Бурячки, ой-ой, бурячки. Мораторий с/х земель

Сказка про Бурячину

Посадил дед бурячину- выросла большая, пребольшая. Стал дед бурячину из земли тащить: тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал дед на помощь бабку. Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Устали от работы. Думают. Тут ТОВ «Ромашка» подъезжает, и говорит деду – давайте мы вытянем. А на следующий год посадим вам снова. Вот договорчик про аренду с выкупом земли: вам полбурячины и нам полбурячины. Подписали дед с бабкой. Радуются.

153.7.НК  Оподаткування операцій лізингу (оренди) здійснюється в такому порядку:

передача майна в оперативний лізинг (оренду) не змінює податкових зобов’язань орендодавця та орендаря. При цьому орендодавець збільшує суму доходів, а орендар збільшує суму витрат на суму нарахованого лізингового платежу за наслідками податкового періоду, в якому здійснюється таке нарахування. У такому ж порядку здійснюється оподаткування операцій із оренди землі та жилих приміщень;

передача в оренду житлового фонду або землі здійснюється за правилами оперативного лізингу;

По весне, посадил дед бурячину. ТОВ «Ромашка» на полях работает, пообедать приезжают, трудно им – та городские ж. Выросла бурячина большая, пребольшая. Приехали ТОВ «Ромашка» и говорят деду: «прости дед, инфляция большая, пребольшая — за полбурячины мало денег дают.

Нам целую бы. А мы тебе хуагру привезем, вкуснотища! Тут документики подпиши». Выкопали бурячину, уехали.

Посадил дед по весне бурячину — выросла большая, пребольшая. Стал дед бурячину из земли тащить: тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал дед на помощь бабку. Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Устали от работы. Заспівали. Тут ТОВ «ЗУ» приезжает и спрашивает: WhatisБурячина не вымыкнута? Houis? Фот вам работники – Пурячину бистро фытянуть. Бесабграсие! Пенсию есть больше фам. Ф каратской квартире.

ст.138.10.3.НК витрати на збут, які включають витрати, пов’язані з реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг:

Для платників податку, основною діяльністю яких є виробництво сільськогосподарської продукції, до складу витрат включається плата за землю, що не використовується в сільськогосподарському виробничому обороті;

Фот доКюменТтЫ:

В развитом рыночном хозяйстве

Цена земли = чем меньше участок земли, тем дороже

Цена земли = чем больше участок земли, тем дешевле, т.к.

Спрос на землю предъявляют крупные сельскохозяйственные предприятия, стремящиеся расширить свою деятельность и те, кто строит дома за пределами городов и использует землю для иных несельскохозяйственных нужд.

Продавец стремится не потерять рентный доход, хочет деньги с годовым процентом банка равный рентному доходу.

Дано: Рентный доход 50тыс.грн.

Деньги в банке:

Ставка банка 5% = имею 53 тыс.грн. Цена земли = 1млн.грн.

Ставка банка 2% = имею 51тыс.грн. Цена земли = 2,5 млн.грн.

Покупатель сравнивает сумму ренты от земли с процентом банка, если бы деньги просто лежали в банке.

Инфляция.

Покупаем при 5% и продаем при 2% ставки банка на депозит.

Фот закон державы.

Вкладывать деньги в недвижимость — землю, дома и другие капитальные объекты, цены на которые обычно повышаются быстрее, чем на иные товары, стало особенно выгодным делом в условиях инфляции.

Это подогрело спекулятивную «горячку», направленную на покупку всякой недвижимости (и в первую очередь — земли) с расчетом получить в будущем очень высокую цену за эти блага. Но, таким образом, с одной стороны, создаются экономические предпосылки для получения в будущем совершенно неоправданных доходов одними, а, с другой стороны, ухудшаются жизненные условия многих людей, стремящихся приобрести жилые и земельные участки для производства сельскохозяйственных продуктов. В связи с этим в Великобритании, Швеции, Италии и других государствах ограничено получение доходов от продажи земель тем, кто спекулирует недвижимостью, и собственникам земель, отводимых под новое городское строительство.

Бабка линзы для глаз достала, села в кресле поудобней, достала экономический труд «Налоговый Кодекс», «Законы Державы» и говорит деду: не буду я маникюр портить, пусть работают эти иностранцы.

Но дед был очччень ста-та-та-та-рый.

Достал дед лопату и вилы. И.

Позвала бабка внучку. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.
Кликнула внучка Жучку. Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Кликнула Жучка кошку Машку. Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Кликнула Машка мышку. Мышка за Машку, Машка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут –

ВЫТАЩИЛИ... ЧТО или КОГО?.
Еще на полях надо бы.

Специалисты давно утверждают, что всякая земельная рента есть не заработанный доход, ибо земля является бесплатным даром природы и не требует никаких затрат на ее производство. Земля, по их утверждению, должна находиться в собственности государства.

В СССР земля была национализирована и предоставлена на условиях аренды (на вечное пользование) колхозам, совхозам, многочисленным предприятиям, организациям и лицам. Арендодателем выступало государство, но это не повлекло за собой ликвидации рентных отношений. Через систему налогов и цены на сельскохозяйственную продукцию, государство изымало значительную часть доходов колхозов, совхозов и граждан.

Эффективно использовать собственность на землю (получить доход) можно при разных формах землепользования: и когда действует арендатор чужой земли, и при сдаче земли ее владельцем в ипотеку, и если собственник земли полностью сам распоряжается ею. Это означает, что сельское хозяйство может успешно развиваться при плюрализме форм собственности на землю. Решающее значение имеют технические и организационно-экономические условия производства. Те условия, которые имеются у процветающих крупных хозяйств. Мелкие фермерские хозяйства, нуждаются в поддержке государства: им требуется финансовая помощь, серьезные экономические стимулы и современная инфраструктура сельскохозяйственного производства, которую обеспечивает агропромышленный комплекс. В нем продуктивно соединяется изготовление необходимых средств производства для сельского хозяйства, само это хозяйство и отрасли промышленной переработки полученной продукции. Новейшие научно-технические достижения позволяют поднять эффективность труда во всех отраслях комплекса.

Так, а шо ж там в документах дідових. Хто зна?

Просмотров: 1726, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд