ВХОД
Вернуться
AnnaBlogina
Анна Блогина трейдинг - это жизнь
Зарегистрирован:
10 февраля 2011

Последний раз был на сайте:
24 октября 2016 в 16:00
Анна Блогина — трейдинг - это жизнь  RSS блога
трейдер
17 февраля 2011, 09:36

17 февраля. Разговоры, разговоры...

 Фунт откатил немного раньше, дав возможность войти на покупку. Показатели инфляции в Великобритании свидетельствуют о наличии слабых мест в восстановлении экономики, учитывая, что центральные банки всего мира могут начать поднимать процентные ставки, чтобы ограничить рост цен. Но почему же нужно так бояться инфляции? Не говорили ли экономисты всего несколько кварталов назад, что растущие цены – это признак экономической активности? Да, говорили, но теперь, когда инфляция выше определенного уровня не соответствует стоимостям акций, доктор Джекилл превратился в мистера Хайда. Глядя на общий уровень инфляции 4,9% в Китае и 4% в Великобритании, становится очевидно, что инфляция набирает обороты. Кроме того, это подтверждает то, что мы наблюдали в некоторых отчетах о прибылях и убытках. Затраты на входе растут, и компании вынуждены будут поднять цены и для конечного потребителя. В самом худшем случае инфляция выйдет на новый виток развития, и тогда нам придется беспокоиться уже совсем о другом.

 В Соединенных Штатах закладки новых домов выросли намного больше, чем ожидали и на что намекали официальные лица. Вполне возможно, что вчерашние данные по строительству были «слегка» приукрашены, но все же это привело к существенному росту доллара против всех валют… и во второй половине того же дня доллар отдал почти все позиции которые взял в период новостей. И тот же фунт против доллара сходил вниз, немного раньше чем мы ожидали. Дав повод войти в рынок у линии поддержки по часовому графику. И те трейдеры, которые поставили некороткие стопы у своих баев, уже сегодня держат прибыль. На сегодня, 17 февраля, есть смысл держать вчерашние покупки по этой паре с уровня 1.6025 до профита в районе 1.6170. Всем же остальным трейдерам, в силе остается рекомендация ждать цену выше уровня 1.6250 и рассчитывая свои силы (стопы) входить на продажу фунта по доллару.

Объем розничных продаж в США за месяц вырос на 0,3% вопреки прогнозу роста на 0,5%. Цифра, конечно, мало впечатляющая, но на данном этапе она не указывает на разворот или тренд в расходах. Кроме того, негативную роль могла сыграть погода. Общий экономический индекс ФРБ Нью-Йорка вырос до 15,4 против 11,9 в январе и прогноза 15. Напомним, что значение, превышающее нулевой уровень, свидетельствует о росте индекса. Кроме того, данные TICS США показали, что чистые долгосрочные притоки иностранного капитала составили $65.9 млрд. в декабре (против непересм. +$85.1 млрд. в ноябре). Чистые покупки американских ценных бумаг иностранными инвесторами в объеме $76.8 млрд. компенсировали покупки американцами иностранных бумаг на $10.9 млрд. Общий показатель притоков TIC составил $48.2 млрд. В итоге, можно сделать вывод, что у Штатов пока нет проблем с привлечением иностранных инвестиций. 

Обзор подготовила Анна Блогина, аналитик компании Телетрейд.

Просмотров: 45, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд