ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
11 ноября 2013, 09:47

Финансовая аналитика от Альпари Ситуация вокруг Ирана поддержит цены на нефть

Нефтяные котировки возобновили рост на фоне оживления переговоров между Ираном и «шестеркой». По итогам прошедшей недели нефть марки Brent прибавила 1,9% — $105 за баррель, нефть марки WTI выросла на 1,2% до $95 за баррель. Иран и шесть мировых держав не смогли договориться о сокращении ядерной программы Тегерана. Страна объясняет, что работа над ядерной программой необходима ей для того, чтобы улучшать медицину и развивать промышленность. Однако Штаты в этом сомневаются, по их мнению, Иран стремится завладеть ядерным оружием. Таким образом, переговоры зашли в тупик. Надеяться на разрешение конфликта в ближайшее время не стоит, по словам госсекретаря США Джона Керри шансы достичь компромисса ничтожно малы.

Более того американский сенат намерен разработать новые санкции против Тегерана, которые будут ограничивать импорт нефти из Ирана, полностью заблокировав поставки к 2015 году. Также сенат планирует препятствовать доступу иранских компаний к зарубежным счетам. Инициаторами новых мер являются республиканцы, поэтому есть надежда, что оппозиция их не поддержит. А пока активность первых оказывает серьезную поддержку ценам на нефть.

Напомню, что после ужесточения санкций летом 2012 года добыча нефти в Иране снизилась на 16%. В будущем можно ожидать дальнейшего сокращения из-за падения спроса. Так, основной потребитель иранской нефти – Китай, с начала года сократил импорт нефти из Ирана на 1,4% до 430 тыс. баррелей в день. Индия планирует сократить поставки с 14 млн тонн до 11 млн тонн нефти в 2014 году.

Последняя надежда на разрешение ядерного конфликта исчезла после убийства замминистра промышленности Ирана Сафдара Рахмат Абади, случившегося в минувшее воскресение в Тегеране. Убитый отвечал в Министерстве промышленности за работу с парламентом.

Исходя из выше перечисленных факторов, мы предполагаем, что до возобновления переговоров (20 ноября) цены на нефть продолжат восходящее движение.

Анна Кокорева, аналитик

Компания Альпари

+7 495 649 82 54

Anna.Kokoreva@alpari.org

Просмотров: 575, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд